Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Джамбаттиста Валли


Дизайнер Джамбаттиста Валли главной своей удачей в жизни считает те семь лет, в которые ему посчастливилось работать с Эммануэлем Унгаро. Он родился в 1966 году в Риме. По происхождению он итальянец, но живёт и работает в Париже. И когда в юности почувствовал в себе тягу и дарование к изучению искусства, сразу же отправился сначала в European Design Institute, где изучал историю искусств, а затем в Лондон в Saint Martin School of Art. Здесь он изучал рисунок. Прежде чем стать ассистентом Унгаро, Валли сотрудничал с Роберто Капуччи, затем Fendi, Krizia. Он много лет представлял коллекции Дома Ungaro, а своё дело открыл почти в сорок лет, в 2005 году. Валли часто повторяет, что для своих творений он всегда ищет женственность. В его понятии женственность различается на несколько категорий. Одна из них, самая яркая, к которой он причисляет русских, бразильянок и женщин Лос-Анджелеса.


Дизайнер Джамбаттиста Валли фотоДизайнер Джамбаттиста Валли фото

К русским у Джанбаттиста особое отношение. Он считает, что некоторое время русские женщины поддавались влиянию Европы, а сегодня они стали более смелыми, решительными и оригинальными, умеют показать себя, свою чувственность, уверенность. Он восхищается величайшим богатством русского искусства и культуры. Валли говорит о том, что в таком богатстве невозможно не найти вдохновения на оригинальные идеи. Многие идеи, взятые из русской культуры, истории часто становятся знаком в мире моды.


Дизайнер Джамбаттиста Валли фото

Да, действительно следует согласиться с его мыслями, которые основаны на знании русской истории и культуры. Ведь сейчас, особенно в последних коллекциях многих дизайнеров, мы можем увидеть именно русский стиль. Вспомним хотя бы павловопосадские платки или наши русские валенки, а может те русские орнаменты, которые украшают коллекции многих дизайнеров. Всего не перечислишь…


Платья от Джанбаттиста Валли фотоПлатья от Джанбаттиста Валли фото

Большое значение Валли придаёт аксессуарам, ведь сумка или очки не стоят так дорого, как платье от haute couture, а возможности приобщиться к любимой марке становится гораздо больше. Причём, аксессуары можно часто менять, создавая различные образы. Обувь, как считает Джанбаттиста Валли, – уникальное украшение. Он умеет ценить эксклюзивность и роскошь, любит окружать себя любимыми вещами. Валли живёт в доме, который когда-то принадлежал одному из придворных Людовика XVI. Есть у него дом и в Риме. Но по своей натуре он путешественник, и поэтому много времени проводит именно в поездках по интересным и увлекательным местам мира, черпая вдохновение, заимствуя нечто необычное, оригинальное.



О себе Валли говорит, что он «…ужасный барахольщик…». Где бы он ни бывал, привозит бижутерию, сувениры, ткани, украшения. Как-то ему представился случай стать обладателем старинного жемчужного колье, в котором каждая жемчужина отличается одна от другой, и каждая хороша по-своему. И скорее всего, как он сам думает, его стиль сформировался из всех тех приобретений, которыми завалены его дома. Создавая свои коллекции, Валли не просто следует новым веяниям, но и вносит свою индивидуальность. По характеру Джанбаттиста Валли человек эмоциональный, поэтому некоторые идеи возникают у него под действием эмоций, а некоторые он долго вынашивает, думает, предполагает, сравнивает. Бывает, что работает ночью, когда никто не отвлекает, это помогает сосредоточиться, найти оригинальное решение. Для него понимание гламурности, шика и женственности складывается в облике женщины Ungaro, утончённой интеллектуалке, уверенной в своей женственности, которая любит роскошь, гламур, шик.



Коллекция Джамбаттиста Вали сезона осень-зима 2013-2014


Джанбаттсита Валли любит Италию, где ремесло возведено в ранг искусства. Но любит он и старый Париж, где ощущает необычайную близость к себе того, что там когда-то происходило, тех драматических событий, которые так ярко описаны в истории. А с историей он знаком не понаслышке. Джанбаттиста Валли любит читать, особенно ценит старинную литературу, обожает старинные и редкие книги и приобретает их. Один из главных авторитетов для Валли в современном мире моды – это Джон Гальяно.


Платья из коллекции Джанбаттиста Вали, фото

Валли – один из тех дизайнеров, который пытается спасти haute couture, поэтому он проповедует прет-а-порте de luxe. И он надеется, что это удастся, потому что, как говорит он сам, «…в мире полно хорошо зарабатывающих женщин или содержащих их мужчин, которые понимают, что дама, одетая в платье, созданное именно для неё, выглядит совершенно…». Но и к такой продукции, как Zara, H&M, Mango, которую считает хорошо сшитой массовой продукцией, к тому же часто обновляющей свои коллекции, он относится с одобрением.


Платья из коллекции Джанбаттиста Вали, фото

Джанбаттиста Валли итальянец по духу, эмоциональный и страстный, имеет ещё одну страсть – обувь. «Это основа силуэта, пьедестал для женщины». Он восхищается мастерством обувщиков Италии, и уверенно заявляет, что итальянские обувщики – лучшие в мире. Он коллекционирует обувь, скупая везде, где бы он ни бывал,– на блошиных рынках, дамские туфли. Его мастерские по обуви – все находятся в Италии, потому что, как считает Валли, именно здесь гарантировано высокое качество материалов и исполнение.


Платье Джанбаттиста Вали, фото

Силуэт Валли, каков бы он ни был, всегда подчёркивает женственность. В последних коллекциях у него преобладает образ нежной девушки в цветочном саду, набивные цветочные принты, оборки, воланы, баски. Женственность «…может выражаться в любом силуэте» - так думает Джанбаттиста Валли. Особенно его занимает историческая тема русской аристократки. Его привлекает в этом образе всё – и «…светлый лик, русые волосы,... я обожаю эти сочетания. А имена! Маша, Полина, Даша – поэзия! На кастингах я отличаю русских моделей мгновенно – и всегда выбираю их».


Платья из коллекции Джанбаттиста Вали, фото
Свадебные платья