Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Как правильно загорать на солнце


Уже середина лета. Многие уже побывали на морском берегу, а кто-то ещё только собирается. Но знать и тем и другим о вреде и пользе загара, о тех сюрпризах, которые могут преподнести солнечные лучи, надо обязательно. Mylitta расскажет, как правильно загорать на пляже, под летним солнцем и при этом не навредить своей коже и здоровью в целом.


На пляже во время загара, ультрафиолетовые лучи проникают в тело и разрушают коллагеновый слой, который обеспечивает коже гладкость и упругость.


Как правильно загорать на солнце фотоКак правильно загорать на солнце фото

Загар на солнце и наша кожа


Солнце подсушивает кожу, особенно её верхние слои и, следовательно, усугубляет такие проблемы, как морщины и целлюлит, возникает сухость кожи. Если кажется, что загар уничтожает стрии, то на самом деле это не так. Загар просто хорошо маскирует их, если вы сумели загореть равномерно.


Родинки солнце не любят. Если вы заметили, что они во время загара как-то изменились, придётся обратиться к врачу. Поэтому нет необходимости убеждать вас в том, что нужен солнцезащитный крем, а для сомнительных родинок используйте солнцезащитный водостойкий карандаш с индексом 30 и выше.


Пигментные пятна. Да, они чаще всего появляются во время загара, особенно после активного поглощения нашим телом солнечных лучей. Следует знать, что загорать во время приёма некоторых сильнодействующих лекарств, надо предельно осторожно. Эти лекарства могут вызвать появление пигментации, а значит солнце вам противопоказано. Посоветуйтесь с врачом. Пигментные пятна могут появиться от парфюмов, так как в некоторых из них содержатся такие компоненты, которые способствуют пигментации, например, бергамот.


Если всё выше сказанное вами не использовалось, а пятна появились, значит это ваша индивидуальная реакция на солнечные лучи. Часто пигментация возникает на тех участках тела, которые больше всего открыты – руки, декольте. Если вам это не нравится, используйте солнцезащитный крем, надевайте лёгкие блузы с длинными рукавами.


Как правильно загорать на солнце фотоКак правильно загорать на солнце фото

Солнце, загар и белая кожа


Люди белокожей расы не приспособлены переносить избыток солнечного излучения. Если вы в возрасте 20+, то вы уже давно вышли из детства. Но причём тут наше детство. А дело в том, что избыток солнечных лучей, полученных в детстве, может привести к проблемам с кожей в зрелом возрасте. Так что берегите ваших мальчишек и девчонок, используйте солнцезащитный водостойкий детский крем. Для них желательно использовать молочко со степенью защиты 30 – 45. Помните, что на каждый сезон необходимо применять новое солнцезащитное средство.


сколько можно загорать на пляже кошкамсколько можно загорать на пляже кошкам

Правильный красивый загар и питание, витамины…


Некоторые из нас очень любят загорать и стараются изо всех сил. Ведь летний отпускной загар так нестоек и смывается быстро, так как клетки кожи обновляются каждые 20 дней. Вот и получается, что самые большие любительницы загорелой кожи стараются загореть буквально по-чёрному. Большинство из этих загорелых девушек и очень даже зрелых женщин не жалеют себя не только из-за желания полежать на солнышке – получить удовольствие, но и ради того, что на коже разные пятнышки, красные жилки и прочие дефекты с помощью загара маскируются. Но всякий раз, когда мы мечтаем о гладкой и молодой коже, вспомним, что коже нужны «стройматериалы». Нашей коже каждый день нужны те продукты, которые помогают выводить из организма шлаки и токсины – фрукты, овощи, богатые клетчаткой и отруби. Выпивайте каждое утро стакан свежевыжатого сока и съедайте с салатом 30-40г отрубей.



10 самых красивых пляжей на видео


Витамин С способствует образованию коллагена – основы соединительной ткани, которая и поддерживает упругость кожи, укрепляет кровеносные сосуды. Это все цитрусовые, а также смородина, шпинат, киви, цветная капуста. Можно перед поездкой на море пройти курс лечения витаминами А,С, Е и группы В.


Витамины Е – это орехи, растительное масло холодного отжима, яйца, молоко. Витамин Е обладает свойством защищать кожу от вредного воздействия солнечных лучей, а также стимулирует рост и обновление кожных клеток.


Витамин А тоже, как и два его товарища, С и Е, участвует в защите кожи. Он делает кожу эластичной, а также укрепляет волосы и ногти. Им богаты тыква, морковь, кабачки, молочные продукты, яйца, сливочное масло, печень.


Витамины А и Е усиливают действие друг друга. Попробуйте в течение двух-трёх месяцев ежедневно утром в качестве салата употреблять в пищу морковь, заправленную растительным маслом, и вас обрадует собственное отражение в зеркале и хорошее самочувствие – уменьшатся «мешки» под глазами и мелкие морщины.


Витамины группы В увлажняют кожу, укрепляют нервную систему. Это зелень, все бобовые – они помогают впитывать влагу.


Витамин D – рыбные продукты, морская капуста, молоко, яйца, способствует укреплению костей.


Все названные витамины помогут сохранить вашу кожу здоровой и молодой. Так что если вы уже схватили предостаточно ультрафиолетового излучения, загорая на самых лучших пляжах мира, или только собираетесь, постарайтесь обратить внимание на перечисленные витамины и продукты, которые помогут восстановить последствия летнего отпуска.


сколько можно загорать на пляже кошкамсколько можно загорать на пляже кошкам

Кроме продуктов рекомендуем маски для лица, волос и тела.


Кокосовая маска для восстановления волос.
Кокосовое масло (3 столовые ложки) подогреть на водяной бане. Овсяные хлопья(1 столовая ложка) соедините с йогуртом без добавок (2 столовые ложки), перемешайте, добавьте масло и ещё раз перемешайте. Нанесите состав по всей длине волос. Подержите маску в течение 30-40 минут, затем смойте тёплой водой с шампунем.


Маска для предупреждения шелушения и гиперпигментации кожи.
Основа маски мякоть манго. Мякоть половины манго, трёх абрикос и 200мл сметаны размешать в миксере до однородной массы. Нанести маску на воспалённые участки кожи. Через 15 минут смыть. Затем нанесите на кожу лица увлажняющий крем.


Авокадовая маска для кожи вокруг глаз.
Маска устраняет отёчность , «гусиные лапки», увлажняет и тонизирует кожу век.


Протрите через ситечко мякоть одного авокадо. Смешайте авокадо с двумя столовыми ложками миндального масла и половиной чайной ложки глицерина, размешайте. Нанесите на кожу вокруг глаз по массажным линиям. Через 5 -7 минут удалите маску с помощью ватного диска, пропитанного миндальным маслом. Этот состав можно хранить в холодильнике 2-3 дня.


Шоколадная маска
Увлажняет кожу и поддерживает оттенок полученного загара. Тёмный шоколад (400грамм) растопите на водяной бане. Протрите два персика и половину банана. Полученную смесь соедините с шоколадом. Добавьте в смесь, постоянно перемешивая, тонкой струйкой 3 столовых ложек сливок. Остудите до комнатной температуры. И после душа нанесите состав на влажную кожу массажными движениями. Оставьте на теле в течение 15 минут, затем смойте тёплой водой.


Загар долгое время был символом успеха, активного образа жизни и роскоши. Но за шоколадный оттенок придётся отвечать. Увеличилось число заболеваний раком кожи. По своей природе люди белокожей расы не приспособлены к постоянному воздействию ультрафиолетового излучения. Однако, известно, что солнечные лучи способствуют синтезу витамина D в нашем организме, с помощью которого усваивается кальций и фосфор. Последние элементы нужны для крепости костей и мышечной ткани. Так что загорать на солнце все же нужно, главное загорать правильно, чтобы не превращаться в негритянку.


Как нельзя загорать фото

Кому и когда нельзя загорать на солнце


Нельзя загорать людям, принимающим антидепрессанты, транквилизаторы, нестероидные болеутоляющие и антибиотики, так как эти препараты повышают чувствительность кожи к солнечным лучам, и могут спровоцировать аллергию.


Нельзя загорать, если у вас большое количество родинок, так как повышается риск заболевания раком кожи.


Нельзя загорать, если вам недавно (менее, чем полгода назад) сделали операцию или удалили родинку, так как ультрафиолет замедляет процесс заживления.


Это были основные правила и советы, используя которые, вы сможете загорать по-настоящему правильно, и получить от солнца максимальную пользу и минимизировать вредное воздействие ультрафиолетовых лучей.


Летний отдых фотоЛетний отдых фото
Свадебные платья