Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Оскар де ла Рента – история бренда и платья


Дом Oscar de la Renta – это непринуждённость, грациозность, великолепие.


Oscar de la Renta - лучшие платья фото

Его страсть – дизайн, платья, интерьеры и его собственный сад в Каса де ла Мадера.


Изысканный, обаятельный Оскар де ла Рента обладает множеством талантов, часть из которых он посвятил моде. А главный его талант – это талант художника.


Дизайнер Оскар де ла Рента фотоДизайнер Оскар де ла Рента фото

Оскар де ла Рента родился в Санто-Доминго в 1932 году. В семье он был единственным мальчиком среди шести сестёр. С детства Оскар мечтал стать художником, создать свою галерею и много-много путешествовать. В 17 лет он отправляется в Испанию для обучения в Академии художеств Сан-Фернандо. Его мечта – стать свободным художником вот-вот должна была осуществиться. Но произошла случайная встреча, которая всё изменила. Как-то на светской вечеринке к нему обратилась дочь американского посла в Испании с просьбой вполне естественной для свободного художника – придумать для неё выпускное платье. Оскар де ла Рента ничуть не смутился и сделал эскиз платья. Через некоторое время это платье все увидели на обложке журнала «Life». А затем последовали звонки – одни поздравляли, а другие просили и для себя придумать нечто такое, чтобы взбудоражить светский мир.


Неужели успех? Так зачем же мечтать о далёких путешествиях и там искать своё счастье, когда оно уже здесь – рядом. Вокруг него кружились милые грациозные создания, но речь шла не о любви, а о моде. У каждой из них была мечта – красивое платье, в котором она завоюет весь светский мир.


Из Парижа пришло предложение из легендарного Дома моды Balenciaga. Да, в его жизни произошли изменения. Он не учился на дизайнера, но его лучшей школой стала школа великого модельера Кристобаля Баленсиаги. Oscar de la Renta впитывал все познания, всю мудрость великого дизайнера. Он старался стать «архитектором кроя, художником цвета, скульптором формы, музыкантом гармонии и философом стиля». Оскара всюду приглашали, и не только известные Дома мод, но и многие аристократические дома. Он проводил восхитительные вечера среди самых красивых женщин, где пользовался любовью и уважением, и отвечал им взаимностью. Он обожал женщин, к ним он всегда питал восхищение и страсть. В его роскошных туалетах каждая из них знала, что все её достоинства будут подчёркнуты, а недостатки скрыты. Он умел угождать, он надёжный советчик в создании светского имиджа и не только. Оскар де ла Рента в то время был, можно сказать, тайным поверенным многих из них. Женщины доверяли ему все свои грешки и афёры.


Дизайнер Оскар де ла Рента фото

С Франсуазой де Ланглад Оскар де ла Рента познакомился на приёме в честь герцогов Виндзорских. Вскоре они поженились. А далее – роскошные балы, прогулки на яхте...


Но вот появляется блистательная американская аристократка Аннет Рид. И в один прекрасный день оглушительная новость – Оскар де ла Рента женится на Аннет! А что же Франсуаза? Удивительно, но с ней они остаются добрыми друзьями. Действительно, у него талант всегда и всем угодить, со всеми оставаться в добрых отношениях.


Oscar de la Renta - лучшие платья фото
Oscar de la Renta - лучшие платья фото

Оскар де ла Рента – фото платьев из разных коллекций


Oscar de la Renta - лучшие платья фото
Oscar de la Renta - лучшие платья фото

Однако, светские развлечения – это часть его жизни. Оскар де ла Рента умеет находить время всему. Поэтому его, ставшая любимой работа, занимает большое место в его жизни. В 1965 году создаёт собственную марку Oscar de la Renta. И делает это в Америке, где его уже давно знают и восхищаются им. Вскоре адрес его Дома узнали все шофёры шикарных лимузинов.


В чём секрет его успеха? Если кто-то скажет – в его мужском обаянии, нет, вы ошибаетесь. Оскар де ла Рента талантливый дизайнер, обладающий чувством стиля и такта. Его прекрасные платья, изысканный стиль, тонкий вкус, неповторимый шарм и трудолюбие принесли ему успех во всём мире моды.


Оскар де ла Рента платья фото

Его обожают не только женщины, которым он умеет угождать, но и коллеги – дизайнеры. Диана фон Фюрстенберг считает, что «Оскар – невероятно щедрый, удивительный человек». А Ральф Лорен называет его самым элегантным и очаровательным человеком в моде. Дизайнер Нарцисо Родригес восхищается не только его талантами как дизайнера-художника, но и добротой, достоинством.


Он одевает голливудских див, политических и венценосных особ, арабских принцесс, европейских аристократок. В его нарядах первые леди Америки – Хиллари Клинтон, Лора Буш, Нэнси Рейган, голливудские звёзды – Энн Хэтэуэй, Пенелопа Крус…


Оскар де ла Рента платья фото

Оскар де ла Рента первым из американских дизайнеров был приглашён в haute couture, где создал свою коллекцию.


И это не все таланты и заслуги Оскара де ла Рента. Он – основатель сиротского приюта, он усыновил мальчика, воспитал его и сделал его дизайнером. Теперь Мойзес де ла Рента с любовью говорит о нём: «Он мой учитель, и как отец, и как дизайнер…». Оскар де ла Рента удочерил Элизе Рид, и её мужу Алексу Болену передал правление своим Домом моды. Оскар счастлив, что в его семье его дело живёт и процветает, что оно в надёжных руках. В эпоху слияний и поглощений, захвативших модную индустрию, Дом Oscar de la Renta уверенно стоит под управлением семьи.


Оскар любит свой дом, свою семью. Дом в Каса де Мадера – воплощение стиля Oscar de la Renta. Здесь царят комфорт и уют, экзотика и романтика. В доме разнообразие восточных предметов, экзотических растений, редких ковров. Оскар сам делал проект этого дома, придумывал мебель, поэтому и говорит, что дом помог ему почувствовать собственную индивидуальность.


Несколько десятилетий Оскар де ла Рента создаёт изысканный стиль, красоту, элегантность. Его учителями были Баленсиага и Бальмен, наверное поэтому в его нарядах часто встречается отделка – кружево и вышивка. Дом Oscar de la Renta работает совместно с Домом вышивки Lesage. В Индии ведутся закупки лучших тканей, подбираются эскизы вышивки. Вышивки и орнаменты собираются из многих стран Востока – в Пакистане, Узбекистане, Индии, Турции. Но вещи делаются со своим стилем, все элементы, которые привозят из разных стран – они служат, как бы, подсказкой новых и новых идей, не повторяя чужой опыт. Известно также, что богатую цветовую палитру в своих коллекциях Оскар де ла Рента черпает из воспоминаний своего детства, с доминиканского островка, а в сердце каждого его аромата – цветы сада, где он играл мальчишкой.



Оскар де ла Рента – Коллекция 2013-2014


«Я никогда не позволю себе забыть, кто я и откуда родом».


Ему недавно исполнилось 80, но Оскар де ла Рента был и остаётся душой и мозгом модного Дома, воспевающего женственность.


Оскар де ла Рента платья фото
Свадебные платья