Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Дом Булгари - Bvlgari и Ювелирные украшения


Дом «Булгари» (Bvlgari). Дом берёт своё начало от старинного греческого рода, среди которого были потомственные серебряных дел мастера. Сотирио Булгари был младшим из девяти детей. С малолетнего возраста он помогал отцу-ремесленнику в нелёгком труде. А когда подрос, решил в 1884 году перебраться в Италию, где твёрдо обосновался, открыл свой магазин по продаже серебра и декоративных изделий из этого благородного металла. Вскоре Сотирио обзавёлся семьёй. Затем его подросшие сыновья, Джорджио и Константино, как и он когда-то, начали ему помогать. Именно они разработали тот самый стиль, который сейчас воспринимается в ювелирном деле как «Булгари». Джорджио с интересом работал часами над огранкой драгоценных камней и их оправой. Он добивался того, чтобы на фоне блеска золота красота камней была передана с пышной монументальностью. А Константино, наряду со страстным увлечением античными итальянскими традициями, провёл серьёзное исследование по клеймам итальянских золотых и серебряных дел мастеров. И вся проделанная им работа легла в основу книги о Bvlgari.


часы Булгари фото

Булгари кольца, часы и другие ювелирные украшения, фото


кольца Булгари фото
кольца Булгари фото
кольца Булгари фото
кольца Булгари фото
серьги Булгари фото
Ювелирные украшения Булгари фото

В 50-е годы фирма стала известна во всём мире. Тогда мастера «Булгари» внесли свои интересные дизайнерские решения, которые покорили всех неожиданными, и даже, шокирующими цветовыми комбинациями. Например, сочетания розового и зелёного или розовые и голубые сапфиры с бриллиантами, а также необычные сочетания драгоценного изумруда со шпинелью или родолитом. А в 60-е годы прошлого столетия произошёл подлинный расцвет фирмы. Именно в этот период драгоценности «Булгари» оценили голливудские звёзды. Изделия фирмы появились не только на светских раутах, но и на улице, благодаря тому, что ювелиры Bvlgari внесли в свои творения не только роскошь, но и в какой-то степени элемент игры, отсутствие определённой серьёзности. Паоло и Николо – представители третьего поколения Булгари, руководившие фирмой в 70-е годы, начали открывать бутики один за другим за пределами Италии.


Магазин Булгари (Bvlgari) фото

В 1960 году вышел фильм Федерико Феллини «Сладкая жизнь». Сцены из этого фильма впечатлили девятнадцатилетнего Николо Булгари. У него возникла идея – идея создания украшений из монет. Страстный нумизмат уговорил отца и дядю, которые в то время руководили фирмой, выпустить изделия с использованием античных монет. Так была создана коллекция Monete Bvlgari. На монетах были изображены профили нимф и жён римских императоров. Обрамление монет было из жёлтого и розового золота. Это были настоящие старинные серебряные монеты из личной коллекции Николо Булгари. Их было несколько десятков. Он собирал их с детства, его крёстный отец эксцентрик-ювелир Убальдо Крещенци частенько одаривал крестника, и таким образом, пристрастил его к коллекционированию.


Именно после этой коллекции начался расцвет и взлёт фирмы «Булгари». «Монетам, этим гостям из далекой античности, мы даем вторую жизнь». Часть своих монет Николо передал мастерам, и они стали элементами украшений.


Поддерживая связь времён в своём ремесле, фирма вносит новаторские идеи в свои классические изделия. Например, кольцо B. zero1, которое было создано ещё в начале прошлого века, теперь украшено разноцветными мраморными вставками.


Ювелирные украшения Булгари фото

По дизайну ювелирные украшения «Булгари» следуют традициям итальянской ювелирной школы. Мастера Дома создают кольца, серьги, часы и другие украшения по методике, придуманной ещё в XVI веке Бенвенуто Челлини. Поверхность драгоценных металлов сплошь покрывается драгоценными и полудрагоценными камнями, образующими геометрические фигуры, которые накладываются и переплетаются в многообразном танце линий и блеске камней. Ещё одним из аспектов творчества «Булгари» является использование цвета. Ювелирная палитра состоит из самых разнообразных камней - красные рубины, голубые сапфиры, зелёные изумруды. Их покупают повсюду: в Нью-Йорке, Женеве, Коломбо, Бангкоке, Колумбии, Замбии, на Шри-Ланке. Характерным признаком изделий «Булгари» являются такие детали как цепочки и античные монеты. Античность и новаторские идеи в дизайне сочетаются на самом высоком уровне.


Поклонниками Дома «Булгари» является аристократия Европы и королевские семьи, в ювелирных коллекциях которых всегда находятся драгоценные изделия Bvlgari.


Ювелирные украшения Булгари фотоЮвелирные украшения Булгари фото
Ювелирные украшения Булгари фото
Ювелирные украшения Булгари фото

Кроме обработки драгоценных камней, фирма продолжает работать с серебром – изготавливает необыкновенной красоты чайные сервизы, выпускает шедевры парфюмерии.


Клеймо «Bvlgari» гарантирует тонкий вкус и высокое качество.


Паоло Булгари в свои 80 лет принимает самое активное участие в создании ювелирных шедевров. Он уверен, что камни умеют говорить, надо только научиться их слушать. Каждое украшение Паоло Булгари берёт в руки и «рассматривает» его с закрытыми глазами, как бы прислушиваясь к тому, о чём говорят камни.


часы Булгари фоточасы Булгари фото
часы Булгари фоточасы Булгари фото
Bvlgari
Свадебные платья