Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Крема с липосомами


Мы стремимся сохранить молодость, или хотя бы выглядеть моложе своих лет, о которых каждая женщина старается умолчать, а бывает, что лукавит, уменьшая свой возраст. Всем уже давно известно, что достичь лучших результатов для сохранения молодости и красоты, помогут не только здоровый образ жизни, но и правильно выбранная косметика. Косметологи изо всех сил стараются помочь нам в этом, и иногда творят чудеса. Одно из таких чудес – крем с липосомами.


Крема с липосомами фото

И так, крем с липосомами.
В 60-х годах прошлого столетия американский учёный Банг Хэм обратил внимание на поведение одного из компонентов живой клетки фосфолипида лецитина в воде. Оказывается, молекулы данного компонента, взаимодействуя друг с другом, могли образовывать замкнутые полые микросферы (липосомы), очень похожие по своим свойствам и строению на мембрану клетки любого организма.


липосома

Таким образом, выяснилось, что липосома может быть идеальным «контейнером» для переноса биологически активных веществ: витаминов, экстрактов трав, аминокислот и т.д., необходимых организму. Иначе говоря, пустующее пространство внутри липосомы может быть заполнено любыми веществами.


Липосомы создаются искусственным путем из фосфолипидов, затем «загружаются» биологически активными веществами и вводятся в основу крема. Сами липосомы отличаются друг от друга по размерам: от 0,03мкм до 100мкм и по свойствам. Липосомы активно воздействуют на клетку организма, а активность эта зависит от их свойств. И самое главное, липосомы передают активные вещества, которыми они насыщены, клетке.


липосома

Компании Christian Dior и L’Oreal в середине 80-х годов начали разработку линии липосомальных средств.


В России первые липосомальные кремы – гели с витаминами А и Е выпущены в 1992году фирмой «Низар».


Кремы с липосомами действительно обладают чудодейственной силой, так как, проникая глубоко внутрь кожи, вплоть до подкожной клетчатки, липосомы разрушаются и начинают взаимодействовать с белками кожи и липидами клеточных мембран. Да, они действительно способны таким образом доставить коже увлажняющие вещества или биологически активные вещества. Они связываются с кератином кожи, и таким образом создают защитный слой на её поверхности, что уменьшает потерю влаги. Кроме всего сказанного, крем с липосомами уменьшает раздражающее действие консервантов, входящих в состав крема.


Результат действия таких кремов вы увидите уже через две недели. И это правда. В обычных традиционных кремах биологически активные вещества находятся в растворённом состоянии, поэтому воздействие их на кожу намного слабее и более поверхностно.


Крема с липосомами фото

Вы помолодеете прямо на глазах. Но… не всё так просто.


Этими кремами пользоваться можно только женщинам, которым 40+. Как это понимать? Если девушка в 20 лет начинает пользоваться таким кремом, а его в какой-то мере можно сравнить с гормональными препаратами, то какими кремами пользоваться тогда, когда ей будет 30+? Кожа привыкает получать такие добавки из вне. Но в 20 лет организм и сам имеет свои природные запасы и со многими проблемами справляется, только бы не мешать ему вредными привычками типа курения и чрезмерного алкоголя, недосыпания и питания одними чипсами.


Ухаживать за кожей надо регулярно, начиная с очищения лосьонами, смягчающих кремов, затем питательных. Если всё это пройдено, а результаты вас не радуют, тогда переходите к более сильным средствам, то есть к кремам с липосомами. Женщины, кому 40+, могут пользоваться этими кремами, если кожа уже начала увядать. Только прочитайте внимательно аннотацию, какие биологически активные вещества включены в липосомы, возможно в вашем случае требуются какие-то определённые, а не те, которые входят в данный состав.


И так, чтобы пользоваться кремом с липосомами, необходимо иметь за плечами возраст и точно знать, в чём нуждается ваша кожа. Но есть и другие ограничения. Какие же? – У вас всё в порядке со здоровьем, нет ли каких либо кожных заболеваний? Если растут волосы на подбородке или, так называемые, «усики», тогда пользоваться этими кремами нельзя или очень осторожно, так как они могут стимулировать рост нежелательных волос на лице.


Если для вас ограничений нет, тогда пользуйтесь, но в течение двух недель, затем перерыв в два-три месяца, и снова начинайте новый цикл.


Благодаря новым технологиям в области косметологии в липосому можно поместить любые химические вещества: увлажняющие комплексы, витамины, антисептики или фитогормоны.


1. Липосомальные кремы антивозрастного действия. Ферментом, предотвращающим старение клеток, является коэнзим Q10, который тормозит процесс увядания клеток, а также устраняет мелкие морщины. Однако, если на тюбике написано «Q10», но не указано – «липосомы», то быстрого и чудесного эффекта ждать не стоит. Есть кремы, в составе которых находится наилучший антиоксидант – витамин Е, оказывающий омолаживающее действие. Но дело в том, что под воздействием кислорода он быстро окисляется, и ожидаемый результат сводится на нет. В кремах с липосомами этого не произойдёт – витамин Е будет ими доставлен до места назначения в целости и сохранности.


2. Кремы с липосомами для чувствительной и обезвоженной кожи. В этом случае липосомы доставляют в глубокие слои кожи белковые молекулы, которые, самостоятельно не могут проникнуть глубоко в кожу, а также витамин С или масла.


3. Увлажняющие кремы с липосомами являются наиболее эффективными. Обычные увлажняющие кремы и сыворотки воздействуют только на поверхностные слои кожи. Липосомальные увлажняющие кремы обеспечивает длительное (до 72 часов) увлажнение кожи.

Девушка фотоДевушка фото

Выбор крема с липосомами и срок его годности


1.Крем с липосомами должен иметь легкую, полужидкую консистенцию.


2.Выбирайте крем в небольшой ёмкости, так как липосомы быстро разрушаются, а вам придётся пользоваться, как уже было сказано, две недели с перерывом в два-три месяца.


3.Крем должен быть в тубе или в стеклянном флакончике с дозатором. Эта упаковка средства предотвратит контакт с воздухом и окисление крема.


4. Храните крем в холодильнике при температуре +5ᵒС – +15ᵒС.


5.Срок годности – не более 12 месяцев. Далее липосомальная структура разрушается. Всё содержимое попадает в косметическое средство, и образуется новое химическое соединение, которое не даст необходимых результатов. Поэтому всегда обращайте внимание на дату выработки косметического средства.


На сегодняшний день косметическая продукция с липосомами считается одним из самых перспективных направлений в индустрии красоты.


Крем
Свадебные платья