Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Туфли на высоких каблуках и наше здоровье


Медики доказали, что на высоких каблуках женщине следует ходить в течение дня не более 3 км, и то, если колодка обуви достаточно удобная.


А сколько времени проводите вы на высоких каблуках? Испытываете ли ощущение дискомфорта, когда в течение дня проходите намного более чем 3 км? Или вам более важен внешний вид обуви, и то, как вы в ней выглядите, а как скажется всё это на здоровье, вас не интересует?


Туфли на высоких каблуках фото

Хотелось бы надеяться, что ваше здоровье вам не безразлично, ведь красоты не может быть, если потеряно здоровье. Однако, человеку свойственно не хранить то, что имеет, особенно, если это касается здоровья. Только тогда, когда боль заставляет бледнеть и стонать, обращаемся к врачу, и приходим в ужас от стоимости лекарства, которое нам может помочь. А иногда, в более тяжёлых случаях, эта стоимость уже не страшит, лишь бы вылечиться.


Задумайтесь об этом, пока всё ещё так хорошо и прекрасно!


Влияние высоких каблуков

Фото девушек на высоких каблуках


Тем, кто хочет сохранить своё здоровье, при выборе обуви следует соблюдать всего несколько правил.


• Приобретайте несколько пар обуви – для работы, для улицы, для вечеринок, для занятий спортом, для дома, и носите их попеременно. Постоянно нужно носить не менее 5 пар обуви, разумеется, для определённого времени года.


• Если вы на работе в обуви на высоких каблуках, то, выходя на улицу, переобуйтесь в более практичную обувь. Конечно же, это не относится к тем, кому на работе приходится подолгу ходить или стоять (парикмахеры, продавцы и т. д.).


• Не следует носить обувь на каблуках дома – ведь это дополнительная нагрузка на ноги.


• Выбирая туфли на каблуках, отдавайте предпочтение моделям с устойчивым каблуком высотой 5–6 см. На вечеринку или в театр можно позволить туфли с высотой каблука 10–12 см. Однако не следует носить такую обувь каждый день.


• При выборе босоножек обратите внимание на то, чтобы пятка не съезжала.


• Лучшей моделью сабо будет та, которая максимально закрыта спереди. Она более удобна.


• Обувь должна соответствовать вашему размеру. Вредна обувь и чрезмерно свободная, и тесная. Ношение такой обуви приведёт не только к натёртым пяткам или мозолям, но и к нарушению осанки. Ноги будут сильно уставать, отекать. И всё это спровоцирует развитие целлюлита.


• Желательно отдавать предпочтение моделям, выполненным из натуральных материалов: кожи, замши и т. д.


Туфли на высоких каблуках и наше здоровьеТуфли на высоких каблуках и наше здоровье

Влияние высоких каблуков на наше здоровье – инфографика.
Увеличивается по клику мышки.


Многие из нас не верят в то, что обувь на высоких каблуках может стать причиной заболеваний. Однако, прислушайтесь к себе, не появились ли боли в коленях или голеностопных суставах, в икроножных мышцах или спине, а также отёки и целлюлит? К сожалению все эти симптомы не связываются с ношением обуви на высоких каблуках. Но именно они могут указывать на серьезные заболевания, которые развиваются постепенно, в течение нескольких лет, а иногда и десятилетий. Это варикозное расширение вен, а со временем возможно развитие трофических язв и тромбофлебит, деформация суставов. При обострении этих болезней ноги отекают, ощущается настолько сильная боль, что человек теряет трудоспособность. Ваши любимые туфли могут стать причиной развития заболевания опорно-двигательного аппарата или даже травмы, особенно зимой.


Обувь на высоких каблуках, фото

Самые высокие каблуки - фото


Обувь на высоких каблуках, фото

Скажете так, что ради красоты можно и потерпеть, главное, что вы в них выглядите высокой, стройной, неотразимой, на зависть всем подружкам. Если собираетесь на вечеринке потанцевать час-другой, то ничего страшного. Но если придётся долго ходить или стоять – лучше надеть обувь на танкетке, платформе. Хорошо, если подошва из амортизирующего материала – резины, пробки.


А если уже донимает обувь в спине, носите обувь с рифлёной подошвой или, проконсультируясь у врача-ортопеда, приобретите специальные вкладыши для обуви, которые помогают распределить одинаковую нагрузку на всю стопу.


О здоровье следует думать всегда. Поэтому, выбирая новые туфли на высоких каблуках, задумайтесь, куда вы собираетесь их надевать, и как долго в них находиться.


Знаменитости  и каблуки, фото
Свадебные платья