Модные сапоги в сезоне осень-зима-2013-2014


Сапоги. Именно эта обувь становится для нас желанной в холодное время года. А в России период такой погоды длится достаточно долго – почти семь месяцев, возможно и несколько меньше, но это не меняет актуальности сапог. Сапоги – обувь, которая увеличивает универсальность вашей одежды. Если вы наденете сапоги с высоким голенищем, то возможность надеть легкие и короткие платья или юбки возрастает. Сапоги осенью и зимой 2013-2014 могут быть со средним и высоким голенищем. В коллекциях известных дизайнеров чаще встречаются голенища сапог чуть ниже и выше колена. В моде будут сапоги на плоской подошве или с каблуком высотой всего в один сантиметр, а также высокий каблук-шпилька без платформы, еще в моде будет и классический вариант – сапоги со средней высотой каблука.


Каковы же основные особенности новых моделей сапог на предстоящие осень и зиму? Это чуть зауженный носок, широкая часть в области щиколотки, высокое голенище и огромное разнообразие формы и высоты каблуков.


Сапоги от Marni и Calvin-Klein фотоСапоги от Marni и Calvin-Klein фото

Marni почти на плоской подошве. Calvin-Klein средние каблуки.
Laura Biagiotti средний толщины, высокий каблук. Emilio Pucci шпилька.


Женские сапоги от Emilio Pucci и Laura Biagiotti, фотоЖенские сапоги от Emilio Pucci и Laura Biagiotti, фото

Сапоги осенью-зимой 2013-2014 имеют массу вариаций, из которых вы можете выбрать самую желанную, соответствующую вашему стилю.


Если вы в себе уверены, надевайте ботфорты выше колена. А если хотите выглядеть в стиле ретро – сапоги должны быть или до середины икр или чуть ниже колена.


Модные сапоги осень-зима-2013-2014 фото

Модные сапоги осень-зима-2013-2014 – материалы


Самым модным материалом для сапог станет замша, актуальной остаётся матовая и лакированная кожа. Встречаются и сапоги полностью из меха. Что касается замши и меха, здесь следует предполагать, что кроме них вам придётся приобретать ещё дополнительную пару или, проще говоря, резиновые сапоги. В России погода переменчивая и, несмотря на длительные холода, в течение осенне-зимнего периода происходят резкие колебания температуры. Поэтому приходится часто прислушиваться к сводкам синоптиков, чтобы любимые замшевые сапоги не оказались промокшими. Как всегда роскошный вариант – сапоги из крокодиловой кожи. Кожа питона также остаётся актуальной. Имитация кожи крокодила и питона, а также комбинированные варианты моделей из различных материалов весьма актуальны осенью и зимой 2013-2014.


John Richmond и Gucci фотоJohn Richmond и Gucci фото

John Richmond под крокодила. Gucci питон.
Balmain замша. Anna Sui лакированная кожа.


Модные сапоги Balmain и Anna Sui фотоМодные сапоги Balmain и Anna Sui фото

Сапоги от Reed Krakoff и Bally фотоСапоги от Reed Krakoff и Bally фото

Reed Krakoff матовая кожа, Bally меховые сапоги.
Tom Ford.


Модные сапоги Tom Ford осень-зима-2013-2014 фотоМодные сапоги Tom Ford осень-зима-2013-2014 фото

Модные женские сапоги 2013-2014 - принт и декор


В будущем сезоне декор дополнят всевозможные пряжки и ремешки, цепочки и шнуровки, металлические элементы и вставки. Такое решение, видимо, навеяно верховыми прогулками. Но образ при этом остаётся женственным, хотя и более независимым.


Сапоги от Skaist Taylor и Trussardi фотоСапоги от Skaist Taylor и Trussardi фото

Skaist Taylor ремешки и пряжки. Trussardi металлическая вставка на носочке.
Chanel цепочки и сапоги-чулки.


Модные сапоги Chanel осень-зима-2013-2014 фотоМодные сапоги Chanel осень-зима-2013-2014 фото

Оригинальны модели, имеющие разнообразные затейливые принты.
Например, интересна модель из коллекций Emilio Pucci замшевые сапоги с аппликацией или Givenchy.


Женские Сапоги Emilio Pucci и GivenchyЖенские Сапоги Emilio Pucci и Givenchy

Шнуровка в одежде уже давно приобрела популярность. Сегодня можно утверждать, что в обуви, в частности в сапогах, она также становится актуальна, причём важным будет наличие шнуровки, а необязательность её функции. Самые стильные сапоги – сапоги со шнуровкой спереди или сзади, функциональной или декоративной, короткой или длинной. Цвет шнуровки может быть в тон с цветом сапог или в контрасте с ними.


Женские Сапоги Blumarine и ChanelЖенские Сапоги Blumarine и Chanel

Blumarine шнуровка спереди. Chanel шнуровка сзади.


Большинство дизайнеров используют декор с чувством меры, даже некоторые из них придерживаются минимализма. Но среди множества коллекций, модницы, принимающие смелый и даже экстравагантный образ, могут найти для себя оригинальную модель. Такие модели вы можете найти в коллекциях Versace, Alexander McQueen.


Сапоги осень-зима 13-14

Versace, Alexander McQueen


Сапоги без декора также будут популярны. И они, заметьте, не менее красивы. В этом вы можете убедиться, взглянув на одну из моделей Victoria by Victoria Beckham.


Victoria by Victoria BeckhamVictoria by Victoria Beckham

Модные сапоги осень-зима-2013-2014 и цветовая палитра


Чёрный и коричневый – классические цвета. Они, как всегда, элегантны и стильны. С ними можно сформировать любой образ. В будущем сезоне именно эти цвета оказались в коллекциях многих дизайнеров. Но любительницы яркого стиля не огорчайтесь. О вас позаботились такие модные Дома, как Vivienne Westwood, Tom Ford, Gucci, Givenchy, Emilio-Pucci и другие..


Модные сапоги Vivienne Westwood, Tom FordМодные сапоги Vivienne Westwood, Tom Ford

Vivienne Westwood, Tom Ford.
Gucci, Emilio Pucci


Модные сапоги Gucci, Emilio Pucci 2013-2014 фотоМодные сапоги Gucci, Emilio Pucci 2013-2014 фото

В некоторых из них вы можете удивить своих подружек не только яркими расцветками, но и оригинальностью модели.


Сапоги осень-зима 13-14

Kira Plastinina


Модные сапоги 2013-2014 фотоМодные сапоги 2013-2014 фото

Модным трендом сезона осень-зима-2013-2014 станут облегающие ботфорты на шпильке. Ботфортами называют сапоги с высокими, закрывающими колени голенищами с расширением голенища вверху. В XVII веке, в эпоху мушкетёров, сапоги-ботфорты были не такими высокими, а в 60-х годах сапоги снова стали удлиняться. Чем короче становились юбки, тем длиннее – сапоги. В новом сезоне высокие сапоги – ботфорты не потеряли своей привлекательности и остаются символом эротичности и женской власти.


сапоги-ботфорты Miu Miu, Jimmy Choo фотосапоги-ботфорты Miu Miu, Jimmy Choo фото

Miu Miu, Jimmy Choo


Дерзкие сапоги-ботфорты длиной выше колена станут фаворитами модниц.


Ботфорты будут из кожи, замши или лакированной кожи. Они будут на высокой шпильке и платформе, на каблуке средней толщины и высоты или на плоской подошве. В новом сезоне 2013 – 2014 ботфорты станут суперпопулярны. И это неудивительно, ведь в них вы будете выглядеть необыкновенно эротично.


Ботфорты Roland Mouret, Oscar de la Renta 2013-2014 фотоБотфорты Roland Mouret, Oscar de la Renta 2013-2014 фото

Roland Mouret, Oscar de la Renta


Ботфорты идеально сочетаются с мини юбками или плотно облегающими брюками. Чем выше ботфорты, тем более тщательно должен быть продуман ваш образ.


сапоги Lanvin, Miu Miu 2013-2014 фотосапоги Lanvin, Miu Miu 2013-2014 фото

Lanvin, Miu Miu


Сапоги из актуальной замши и устойчивым каблуком – безупречный стиль, а ботфорты, закрывающие колено – провозглашение женственности.



Ботфорты осень-зима-2013-2014 фотоБотфорты осень-зима-2013-2014 фото
Поделиться с Друзьями: