Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Парфюмерия Рансе (Rance)


Старинный дом Рансе (Rance). Франция. 1795 год. Семья перчаточных дел мастера Луи, а затем Антуана Рансе, поселилась в Грассе. Как известно мастера-перчаточники смачивали свою продукцию несколькими каплями ароматной эссенции, чтобы исчез неприятный дух кожи. А для этого нужны ароматы, тайной которых владели парфюмеры. А что если соединить оба производства? – подумал Жан Рансе. Вскоре один из мальчишек семьи Рансе был определён в обучение искусству парфюмерии.


Дом Рансе Франция. 1795 год

Франсуа, так звали этого мальчугана, оказался весьма способным в создании душистых букетов. Так в семье Рансе появился первый парфюмер. И что же? Сам Наполеон Бонапарт оказался среди заказчиков. Именно для него Франсуа создал легендарные ароматы: «Победитель» (Le Vainqueur), «Вода Аустрелица» (L' eau d' Austerlitz), «Слава французскому орлёнку» (Gioir a aigie francais). Его прекрасная супруга, Жозефина, решила не отставать от мужа и попросила создать и для неё чарующие ароматы. Так появился аромат «Императрица», который при дворе имел потрясающий успех. Но видимо, парфюмерия такое дело, которое может увлечь всё семейство, и имеет достойных наследников.


Племянник Франсуа, любознательный Александр отправился учиться в Милан, чтобы пополнить свои знание в парфюмерном искусстве и продолжить начатое дело. Впоследствии он создал духи для императрицы Евгении, супруги Наполеона III. Этот аромат, названный в её честь «Евгения», с тонким ароматом бергамота, нероли, магнолии, фиалки, флорентийского ириса весьма подошёл императрице, отображая её красоту, шарм и элегантность.


Парфюмы Рансе - духи Rance история и традиции

И сейчас наследники Рансе продолжают дело шести поколений парфюмеров. Формулы многих композиций хранятся в архивах компании.


Энергичная и деятельная Жанна Сандра Рансе выбрала из семейного архива четыре аромата, которые были удостоены наград, и объединила их в «Частную коллекцию» под названием «Rue Rance». Эти ароматы, включая и флаконы, украшенные золотом, точно воспроизводят оригиналы. Среди них: «Величие» (Eau Sublime), «Королевская вода» (Eau Royale), «Императорская вода» (Eau Empire), «Вода Франции» (Eau de France).


Парфюмы Рансе - Eau de parfume Josephine фотоПарфюмы Рансе - Eau de parfume Josephine фото

И вот снова сенсация: «Наполеон вернулся». Туалетная вода «Победитель» предстала в современном облачении. А флакон, как символ победителя – обелиск с изображением золотой короны. Затем последовал цветочно-фруктовый, нежный аромат, облачённый во флакон с мягкими женственными формами – аромат Eau de parfume Josephine, посвящённый любимой супруге императора, Жозефине. Аромат дарит незабываемые эмоции.


Аромат «Eugenie», когда-то посвящённый императрице Евгении. Его обновленная версия звучит в цветочных нотах розы, бергамота, персика, жасмина, листьев фиалки и магнолии. Этот роскошный парфюм околдовывает своей утонченностью и звучит во многих странах мира. Чтобы многие могли приобщиться к красоте королевских ароматов, парфюмеры Rance восстановили легендарные композиции, придав им современные черты.


Аромат Eugenie, духи фото

Новые парфюмы от компании Rance


«Rance Donna», аромат для женщин.
Созданный в 2009 году, аромат настолько имеет гармоничное звучание, что с ним не хочется расставаться. Тонкое благоухание цветов с пудровыми оттенками. В этой мелодии слышатся страсть и женское очарование. В композиции мандарин, персик, бергамот, флердоранж, фиалка, марокканская роза, ландыш, жасмин, ирис, герань, сандал и ваниль.


Парфюм Rance Donna фото

«Rance Triomphe», аромат для мужчин.
Парфюм, посвященый императору Наполеону, был создан в том же 2009 году. Аромат – отражение триумфа и славы. В составе композиции бергамот, нероли, флорентийский ирис, черный перец, ладан, сандал, мускус и кедр.


Парфюм Rance Triomphe фото

«Rance Eau Empire (Rue Rance)», аромат унисекс, 2009
Прекрасному парфюму, созданному ещё в 1811 году, парфюмеры подарили вторую жизнь, но в современном исполнении. Этот аромат – настоящее украшение того, кто им обладает. Ведь он имеет уникальную способностью, подстраиваться под настроение своего обладателя. Он может быть полон силы и страсти, а может быть нежен и романтичен. В составе композиции бергамот, грейпфрут, магнолия, ландыш, герань, зеленый чай, гальбанум, мускатный орех и сандал.


Аромат Rance Eau Empire Rue Rance фото

«Rance Helene», аромат для женщин, 2010
Женственный романтичный парфюм с грациозным и чувственным звучанием приводит только в восхищение. Несколько томные ноты способствуют умиротворению, цветочные оттенки и драгоценный сандал соблазняют и переносят волшебный мир благоухающей симфонии. В композиции слышатся ноты цветков апельсина, иланг-иланга, жасмина, ириса, нероли, корицы, кардамона, бобов тонка, сандала и мускуса.


Духи Rance Helene фотоДухи Rance Helene фото

«Rance Jasmin du Malabar», аромат для женщин, 2011
Яркие ноты цитрусовых переплетаются с чувственными оттенками жасмина, нежной мимозой и цветками апельсина. Прекрасный флакон матового стекла, инкрустированный синими кристаллами, создаёт таинственность и очарование той, которая выбирает его. Парфюм и сам загадка. Ноты мелодии звучат, оставляя после себя восхищение.


Супруг Жанны Сандры Рансе сделал ей такой подарок – Eau de parfume D'erje. Парфюм имеет огромный успех. А впрочем, как же иначе? Ведь девиз D'erje звучит так: «Скажите ей, что она – любовь всей вашей жизни».


Если парфюмы, созданные компанией Рансе, дарят такие чувства, то безусловно их можно отнести к категории самых изысканных, самых фантазийных и дорогих парфюмов.


Парфюм Rance Jasmin du Malabar фото
Свадебные платья