Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Головные уборы осень-зима 2013-2014


Головной убор для женщины. Этот аксессуар, который может преобразить женщину до неузнаваемости – он может либо всё испортить, либо украсить вас, так как шляпа зрительно изменяет размеры головы относительно тела.


Когда-то женщины позволяли себе самые безумные головные уборы.
Самая знаменитая создательница шляп – Эльза Скиапарелли, которая в значительной степени определяла моду 30-ых годов. Хотя, именно с создания шляпок начинала и гениальная Коко Шанель. А в начале сороковых годов и Кристиану Диору, чтобы немного заработать на жизнь, приходилось просто продавать свои эскизы, в которых были не только платья, но и шляпки. Шляпам уделялось большое внимание. И светская дама не могла себе позволить выйти из дома, не надев шляпу и перчатки. В 30-ые и 40-е годы те женщины, которые не могли приобрести шляпу, носили платок в виде тюрбана, что удлиняло силуэт. Оказалось, что многим из них тюрбан был весьма к лицу.


А как сейчас обстоят дела с головными уборами? Шапка или шляпа?


Можно сказать, что самые универсально-привлекательные формы следующих головных уборов: берет, фетровая шляпа с небольшими или, наоборот, с большими и гибкими полями, классические кепи, бейсболка, вязаная шапочка, меховая шапка. Девушки, которые любят ходить без головного убора, ради своего здоровья должны приобрести пальто или шубку с капюшоном.


Шапки зима 2013-2014

Культ молодости, который был когда-то провозглашён в 20-х годах прошлого столетия, вы найдёте в бейсболке. В ней вы идёте в ногу со временем и ваш образ – образ мобильной и беззаботной девушки. Например, бейсболка Eugenia Kim для девушек, которым безумно нравится леопардовый принт, а бейсболка J. Crew украшена стразами. Мраморный принт сейчас на пике моды, и дизайнеры Kenzo решили его использовать в своих бейсболках. Правда стоит учитывать, что бейсболка подойдет для осени или очень теплой зимы. Если же на улице будет холодно, надежней надеть меховую шапку с длинными ушками.


Бейсболка осень 2013, фотоБейсболка осень 2013, фото

Бейсболки на осень 2013 от Eugenia Kim и J. Crew


Бейсболка осень 2013, фотоБейсболка осень 2013, фото
Меховая шапка с длинными ушками осень-зима 2013-2014Меховая шапка с длинными ушками осень-зима 2013-2014

Cristiano Burani


Маленькая, тесно охватывающая голову шляпка от Dsquared, изготовлена из кожи имитирующей кожу рептилий. Не правда ли, симпатичная шапочка, надетая на голову, немного напоминает жёлудь?


Dsquared 2013-2014, фотоDsquared 2013-2014, фото

Берет с леопардовым принтом позволяет выглядеть гламурно. Такой берет мы, скорее всего, наденем в тёплую осеннюю погоду, а вот берет из ангоры Mulberry можно надеть в прохладную погоду.


Dsquared 2013-2014, фотоDsquared 2013-2014, фото

На фото модные береты осень-зима 2013-2014
Сверху Dsquared2, снизу Mulberry


Mulberry 2013-2014, фотоMulberry 2013-2014, фото

Оригинальные шляпки, напоминающие и бейсболку, и в то же время тюрбан понравятся девушкам уверенным и независимым.


Dsquared2, фотоDsquared2, фото

Dsquared2


Вязаные шапочки – они всегда модны. Меняется их форма, структура вязаного полотна, узоры, орнаменты, но вязаная шапочка остаётся с нами. Её можно надвинуть на лоб или чуть отодвинуть на затылок, она будет уместна при любой причёске и для любого возраста. Большая любительница трикотажа Anna Sui снова приводит нас в восторг оригинальностью своих изделий.


Вязаная шапочка осень-зима 2013-2014, фотоВязаная шапочка осень-зима 2013-2014, фото

Anna Sui и Blugirl, DKNY


Вязаная шапочка осень-зима 2013-2014, фотоВязаная шапочка осень-зима 2013-2014, фото

Модные головные уборы осень-зима 2013-2014


Шапки зима 2013-2014

Вязаные шапочки Marc by Marc Jacobs, TNTees


В коллекции Ralph Lauren можно найти классические кепи. Сочетание кепи с белой блузой, украшенной бантом, вносит в образ очарование и в то же время уверенность и независимость.


Ralph Lauren осень-зима 2013-2014, фотоRalph Lauren осень-зима 2013-2014, фото

И наконец, шляпы. В новом сезоне продолжает оставаться в моде мужская шляпа. На женщине она приобретает особый шик, благодаря разнообразным способам приминать тулью, которые сочетаются с различными формами полей. Причём тулья шляпы может быть как высокая, так и обычная. И та, и другая прибавит рост, только следите за пропорциями головы и тела. Высоким девушкам подойдут оба варианта. А на девушках небольшого роста лучше будет смотреться шляпа с обычной тульей (высокая тулья может сделать из вас маленького гнома).


Шляпа с базовой формой «Капелина», которая имеет тулью средней высоты и ровные горизонтальные или слегка приподнятые поля. В нашем случае у Eugenia Kim, поля шляпы ровные. Шляпа с опущенными полями – глубокий клош – Stella McCartney. Модели на основе этой формы встречаются почти в каждом сезоне. Шляпы украшаются сооружениями из перьев, иногда просто широкой лентой.


Если вам не совсем удобно в шляпе, это будет заметно. Тогда лучше не носите её.


Надевайте шляпу так, чтобы сзади была видна шея. Это удлиняет фигуру.


Высокая тулья шляпы тоже увеличивает рост. Но и здесь необходимо соблюсти пропорции головы и тела.


шляпы Dsquared2, фотошляпы Dsquared2, фото

Dsquared2


Женская шляпа осень-зима, фотоЖенская шляпа осень-зима, фото

Eugenia Kim


Женская шляпа осень-зима, фотоЖенская шляпа осень-зима, фото

Gucci


Женская шляпа осень-зима, фотоЖенская шляпа осень-зима, фото

Stella McCartney


Если наступили зимние холода, тогда поможет только меховая шапка. В новом сезоне – меховые шапки с длинным ворсом, формы «кубанка» или «ушанка».


Женские меховые шапки, фотоЖенские меховые шапки, фото

Ralph Lauren


Какой модный цвет головных уборов? Здесь также, как и в перчатках, ограничений нет – естественный цвет рыжей лисы или чернобурки, голубого песца, а также возможны психоделические цвета, как у Blugirl.


Шапки зима 2013-2014

Меховая шапка с длинными ушками Cristiano Burani и Blugirl


Материалы на головные уборы осень-зима 2013-2014 – шерсть, ангора, шерсть в сочетании с хлопком, валяный кролик, овчина, норка, лиса, песец, замша, телячья шкура, которую можно перекрасить в леопардовый принт.


В качестве декора дизайнеры предлагают перья, бусинки, стразы, кристаллы, помпоны, ленты.


меховые наушники для девушек, фотомеховые наушники для девушек, фото

Если вы совсем не любите носить головные уборы, а погода морозная – наденьте вот такие симпатичные меховые наушники, как у Karl Donoghue. Эти наушники изготовлены из нежной овчины, а ободок, который хорошо держит волосы – из замши.


Мода на головные уборы изменяется, принося новые веяния или возвращая нас к давно забытому старому.


меховая шапка-ушанка, фотомеховая шапка-ушанка, фото

Меховая шапка-ушанка из нежной овчины

Свадебные платья