Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Покупки и путешествия


Данная публикация не имеет цели раскрыть секреты шопинга во время путешествий. Здесь будет обращено внимание на другое, на растущую популярность путешествий, и зависимость людей от моды и общественного мнения.


У меня много подруг, хотя если честно, настоящих нет ни одной, но хороших знакомых масса. При этом мои знакомые – люди из совершенно разных слоев населения, поэтому мне легко наблюдать за желаниями и жизнью людей - делать выводы.


Последние годы очень многие испытывают жгучую страсть к путешествиям. Кто-то разумно составляет маршрут и очень плодотворно проводит отпуск – успевает отдохнуть, сделать покупки и посмотреть достопримечательности. Такое могут себе позволить те, у кого доходы выше среднего. Подобный подход к путешествиям наиболее правильный.


Только прикоснуться к другим странам желают абсолютно все. В результате мы имеем массу голодных и обделенных путешественниц. Девочки, работающие за средние зарплаты, тоже всеми силами стремятся пару раз в году куда-то съездить.


Путешествия стали для людей неким утверждающим фактором и поводом для гордости. Люди буквально коллекционируют поездки, чтобы потом при встрече с друзьями – подругами, сказать – А знаешь, я была на Кубе, я была во Вьетнаме и еще много где побывала. Не забывают выложить новые фото во «Вконтакте» или «Одноклассники».


Покупки и путешествия, фото

Если начинаешь таких спрашивать, а что ты привезла кроме фотографий и впечатлений, которые за прошедшее время успели стереться в сознании? Оказывается, что большинство привозят всякую ерунду, ведь на полноценный шопинг денег нет. Откуда деньги на покупки, если она потратила на поездку 2 месячных зарплаты?!


Сомнительное удовольствие приехать в Италию или ОАЭ, при этом только щелкать фотоаппаратом, не имея возможности купить понравившуюся вещь.


Лично я, по-доброму смеюсь над такими путешественницами. Они пытаются поставить себя выше моды, показать какие они культурные, что им важнее путешествия – культурное развитие и расширение кругозора, нежели покупка новой шубы и дорогих сапог. Только на самом деле они находятся во власти моды, ведь сейчас модно показывать - какая ты интеллектуальная, творческая и какую активную жизнь ведешь.


Купленная шуба, дубленка и сапоги, могут прослужить не один год и каждый день, когда ты их надеваешь, ты будешь производить впечатление на окружающих тебя людей, людей из твоего города, некоторые из которых могут сыграть важную роль в твоей жизни. А рассказы о путешествиях на сегодняшний день мало кого впечатлят, ведь это общедоступно.


Поэтому если у вас средняя зарплата, не надо копить и отправляться на Кубу, лучше отправляйтесь в Стамбул, где ваши доходы позволят совместить путешествие с шопингом.


Покупки и путешествия, фотоПокупки и путешествия, фото
Свадебные платья