Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Дубленки из меха овец тоскана


Покупая дубленки, мы не раз сталкиваемся с предложением померить дубленки из тосканы. Продавцы рассказывают от превосходном качестве – красоте, долговечности дубленок из тосканы и настоятельно рекомендуют купить, утверждая, что купив, мы не пожалеем. На самом деле дубленки из меха тосканы более мягкие и нежные на ощупь, при этом носятся достаточно долго.


Откуда же происходит это мех? На данный вопрос зачастую можно получить неправильный ответ. Некоторые продавцы утверждают, что дубленки тоскана делаются из горного итальянского козлика. В реальности это не так – их делают из овечьих шкурок породы тоскана.


Дубленки тоскана из овец тосканской породы, фотоДубленки тоскана из овец тосканской породы, фото

Тосканская овца – места обитания и особенности
Когда мы начинаем перечислять знаменитые породы овец, то обычно называем овец, из шерсти которых получают каракуль или кашемир. Есть ещё одна именитая порода – тосканская овца. Шкуры тосканских овец обладают непревзойдённым качеством и уникальными свойствами: шелковистостью, малым весом, блеском меха, высокой износоустойчивостью, а также теплозащитными свойствами. Где они водятся? Эти овечки водятся на Пиренейском полуострове, в тех местах, где вода чистая, трава свежая, а животноводы занимаются своими подопечными, не изменяя традиционных схем по уходу за животными, вкладывая душу в свой труд.


Дубленки тоскана из овец тосканской породы, фото

Обработка и качество овечьих шкур
Самые лучшие шкуры надо суметь правильно обработать. Кроме всех перечисленных достоинств, на эти шкуры и цены достаточно земные. Качественные кожи с оптимальным сочетанием цены и качества можно найти у испанской фирмы Colomer. Эта компания основана в 1792 году. В ней широкий ассортимент шкур, среди которых одёжная кожа, дублёночные материалы, велюр, замша, крег. На собственных пастбищах Colomer пасутся стада не только тосканских овец, но и таких как меринос, интрефино, тигратс. Из шкур этих последних в компании производят кожевенное сырьё наивысшего качества. За здоровьем поголовья тщательно следят, поэтому фирма внушает доверие и конечный результат – высококачественное сырьё, - выше всех похвал.


Мех тоскана

Эта компания имеет самое современное оборудование, многие технологические процессы автоматизированы. Установленная компьютерная система позволяет многие операции довести до совершенства. Например, процесс мездрения (удаление жировой подкожной клетчатки) очень сложный. Здесь он выполняется в совершенстве. При помощи компьютерной техники можно выбрать любой цвет шкурки, и окраска будет выполнена качественно с использованием лучших красочных материалов.


Дубленка тоскана, фото

Химические препараты, обрабатывающие шкурки, позволяют сделать лёгкий и мягкий материал. Тосканские шкурки гипоаллергенные. Многими интересными и разными хитростями обработки может поделиться фирма, но у них есть и свои секреты выделки шкурок. Наверное эти тайны и позволяют получить кожи категории люкс. Кожи фирмы Colomer признаны во всём мире. После обработки шкурок взрослых особей качество материала не уступает качеству шкурок ягнят.


Дубленка тоскана, фотоДубленка тоскана, фото

В дополнение ко всему сказанному, следует отметить, что шкурки от Colomer имеют повышенную износоустойчивость, влагостойкость, прочность окраски. А кроме этого, качество шкурок таково, что все изделия можно подвергать химической чистке – внешний вид не изменится. Все изделия из такого сырья носятся годами, не вытягиваясь и не теряя цвета.


Дубленка тоскана, фотоДубленка тоскана, фото
Свадебные платья