Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Дизайнер Майкл Корс


Майкл Корс достаточно рано понял, чем должен заниматься. Его первые дизайнерские шаги были в пятилетнем возрасте, когда Майкл посоветовал маме убрать банты с её свадебного платья. Это платье до сих пор остаётся элегантным, а вот брак оказался недолговечным.


Маленький Майкл не редко снимался в рекламных роликах. Наверное детский задор, сияющая улыбка и необыкновенное желание работать объясняет его частое присутствие в съёмках рекламы. Вскоре, как говорит сам Майкл Корс, мама запретила ему участвовать в рекламных роликах, так как надо было учиться, ведь в этом возрасте все начинают учиться, правда одни идут с желанием, а другие под воздействием родителей. У Майкла был второй вариант – учиться не хотелось, да и математика не давалась.


Дизайнер Майкл Корс, фотоДизайнер Майкл Корс, фото

Стать дизайнером – эта мысль возникла, как бы сама, собой, и у него было всё, чтобы превратить её в реальность. Его мать была моделью, дед работал в текстильном бизнесе, бабушка могла позволить себе не надевать один и тот же наряд дважды, а сам Майкл любил рисовать, да и вообще был страстно влюблён в моду. Все в семье любили моду и служили ей, кто как мог. В 11 лет Майкл мог бы уже о себе сказать, что не только в рисовании, но и в бизнесе у него обнаружились способности.


Сумки Майкл Корс, фото
Сумки Майкл Корс, фото
СумкаСумка

Фото сумок от Майкл Корс


Сумка

Примерно в это время он открыл свой первый магазин, который назвал Iron Butterfly Boutique. В нём Майкл продавал свечи, сумки и шарфы, которые сам и делал. Все ребята с окрестности приходили к нему за покупками. В итоге начинающий бизнесмен за неделю всё продал. На этом он не остановился – Майкл рисовал и рисовал. Он нарисовал множество эскизов, с которыми затем обратился в компанию UFO Jeans. Эскизы понравились, и компания купила их. Шестнадцатилетний Майкл тут же поспешил их истратить,… он купил часы Cartier, о которых мечтали многие из его сверстников. И теперь драгоценные часы от знаменитой марки красовались у него на руке.


В 1977 году он поступает в институт FIT – в Институт Технологии и Дизайна.


Свой настоящий бизнес Майкл Корс начал в 21 год. К этому времени он уже определился, какую одежду будет шить. И его мечты начали превращаться в реальность. В 1981 году Майкл Корс запускает свою линию одежды. Эти годы, годы последних десятилетий уходящего ХХ-го века, он вспоминает с восторженностью, как удивительное время своих начинаний в индустрии моды, как время прекрасных, как нимфы, супермоделей, таких как Синди, Наоми, Линда, Клаудиа.


Дизайнер Майкл Корс, фото

В 1999 Майкл становится креативным директором Céline и получает, награду CFDA – дизайнер года.


Его творчество посвящено женщинам. И когда он делает для них одежду и аксессуары, он думает, что современные женщины желают оставаться нарядными и привлекательными, отправляясь на работу, в командировку или просто находясь в кругу своей семьи, общаясь с близкими, друзьями, отправляясь на прогулку с детьми. Майкл Корс предпочитает сочетать искусство с коммерцией, так как уверен, что хороший дизайнер просто обязан знать, что интересует женщину, какую одежду она предпочитает, в каком платье ей будет удобно. Но предпочитает ориентироваться и на практичность, и на интересные образы.


часы Майкл Корсчасы Майкл Корс

Женские часы Майкл Корс


часы Майкл Корсчасы Майкл Корс

Он может гордиться тем, что на улице можно встретить многих женщин, которые отдают предпочтение его одежде, его сумкам. Хорошо, когда работа приносит удовольствие не только тому, кто её выполняет, но и многим другим людям. Для Майкла Корса самая большая награда – предпочтение женщинами изделий его марки. А кроме этой награды у него не одна награда CFDA (Американский союз дизайнеров моды), награда от благотворительной организации God's Love We Deliver.


Среди его почитательниц много женщин известных всему миру. Он восторженно отзывается о вкусе и стиле Мишель Обамы, Анджелины Джоли. Они часто носят вещи Майкла Корса.


Дизайнеру нравятся женщины, которые имеют в стиле свой собственный почерк, умение что-то добавить, а что-то изменить в своём образе.


Он восхищается женщинами, умеющими сочетать в своём стиле и шик, и практичность. И напротив, ему не нравятся те девушки, которые надевают супероблегающие короткие платья и высоченные каблуки, на которых еле передвигаются. Ему не нравятся те, которые злоупотребляют пластическими операциями. Во всём этом можно увидеть, насколько естественной воспринимает Майкл Корс красоту, добиваясь максимального эффекта при минимуме выразительных средств.


Сумка Майкл Корс, фотоСумка Майкл Корс, фото

Майкл Корс любит путешествовать, его привлекает море, пляж. Одно из самых любимых мест – Сан- Бартелеми. Его работа как раз и даёт возможность путешествовать, приобретать новых знакомых среди интересных людей. Он любит кино, музыку, театр. Считает, что необходимы и печатные издания, и интернет. То же и с шопингом – нужны и магазины, ведь здесь можно всё пощупать, примерить, и интернет-шопинг, который даёт возможность оглядеть многое и за короткое время.



Интервью с дизайнером


Майкл Корс требователен к себе, каждую вещь он как бы оценивает со стороны – купил бы он её себе. Его вещи всегда будут востребованы, потому что совмещают роскошь с практичностью. Любая из женщин, надевая новое платье или туфли, мгновенно меняется, чувствует себя уверенней, потому что нравится себе самой. И это самая большая радость для дизайнера.


Майкл Корс считает самой большой ошибкой «…носить то, что плохо на вас сидит…Уверенность в себе – ключевая составляющая стиля».


часы Майкл Корсчасы Майкл Корс
Свадебные платья