Показать меню
Мода Весна-лето 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Сумка саквояж


Многие Дома моды начали свою жизнь благодаря сумкам, предназначенным для путешествий и почты. И сейчас самые модные модели сумок повторяют те фасоны с ручками сверху, которые в XIX веке создавались как дамские саквояжи. Почему они так актуальны сегодня и стали предметом различных интерпретаций? Всё очень просто, они более всего отвечают нашим нынешним запросам. Эти оригинальные фасоны оказались долговечны, так как практичны и элегантны.


Сумка саквояж, фото

Слово «саквояж» пришло к нам из Франции. Sac de voyage – дорожная сумка. Но первые такие дорожные сумки появились в Америке в середине XIX –го века. Они шились из плотной ткани, и чаще всего, из старых ковров. Поэтому стали называться – carpet bag, что означает «ковровая сумка». Вскоре такие сумки, т.е. саквояжи, стали делать из кожи, но название carpet bag так и осталось.


Сумка саквояж, фото

В Европе любили путешествовать, поэтому саквояж не остался без внимания. Саквояж стал одним из значимых предметов XIX века. В музее Ганса Христиана Андерсена хранится саквояж, подаренный великому сказочнику датским королём.


Сумка саквояж, фото

Да, саквояж большая сумка, но весьма удобная, поэтому вскоре она понадобилась не только в путешествии, но и врачам. Ведь на вызов к больному надо ехать, прихватив с собой многие элементы медицинского арсенала. Произошли некоторые дизайнерские преобразования, и получился совершенно самостоятельный предмет гардероба, получивший название «докторской» сумки. Но это другая сумка и другая история. Однако саквояж, большая сумка с короткими ручками, постоянно привлекает внимание дизайнеров. И если даже мы не спешим в путешествие, сумки небольших размеров с короткими ручками, напоминающие саквояжи, могут нас сопровождать в офис, за покупками и даже на прогулку, если сумка-саквояж выполнена в миниатюрной версии.


Женская сумка саквояж, фото
Женская сумка саквояж, фото
Женская сумка саквояж, фото
Женская сумка саквояж, фото
Мода весна-лето 2017