Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Духи Hermes и парфюмер Жан-Клод Эллена


Жан-Клод Эллена – знаменитый парижский «нос», главный парфюмер Дома моды «Hermes»


Парфюмер Жан-Клод Эллена, фото

Жан-Клод Эллена родился в Грассе, в семье потомственных парфюмеров. Поэтому в раннем детстве он уже знал, чему будет посвящена его жизнь. И уже в 17 лет начал создавать свои первые композиции. Эллена был учеником прославленного парфюмера русского происхождения Эдмона Рудницки, который в 1951 году был создателем первых духов Дома «Hermes». Жан-Клод Эллена впервые прославился, когда создал аромат «First» для Дома Van Cleef & Arpel. Затем ароматы, ставшие сразу знаменитыми «Eau Parfumee» для Bulgari и «Declaration» для Cartier, укрепили его репутацию.


Как он создаёт свои ароматы? Он рассматривает их как поэтические творения, которые пробуждают необыкновенные чувства и эмоции. Все его ароматы, как и литературные произведения, имеют свой жанр, где чувства и воображения передаются не словами, а запахами.


Жан-Клод Эллена, создавая свои ароматы, не старается ассоциировать их на какой либо звезде. Ведь человек должен быть самим собой, а не подражать кому-то – так думает парфюмер. Поэтому в своём творчестве он с помощью ароматов заставляет человека искать своё Я.


Парфюмер Жан-Клод Эллена, фотоПарфюмер Жан-Клод Эллена, фото

Парфюмер Hermes Жан-Клод Эллена - фото и видео



Когда женщина выбирает духи, то часто задумывается, подходят ли они ей, ведь с их помощью она может заявить о себе, даже не сказав ни слова. Выбор аромата зависит от вкуса человека и его культуры. А кроме этого, выбор аромата зависит и от того, какую игру вы намерены воплотить в жизнь. Если вы по натуре робкая и застенчивая, то предпочтёте аромат, который будет оружием самозащиты. В этом случае аромат поможет подчеркнуть в вас то, чего вам так недстаточно в реальной жизни – смелости, уверенности.


А бывает и наоборот. Вы дерзкая, в вас бушует дух завоевателя, но вам хотелось бы скрыть это, почувствовать себя нежной и женственной. Тогда вашими помощниками могут стать ароматы лёгкие, прозрачные. И они тоже будут вашим оружием защиты. Мы все такие разные, и ароматы можно использовать, как оружие самозащиты или завоевания. Каждый из нас воспринимает один и тот же аромат по-своему, ведь обоняние у нас разное.


Когда Жан-Клод Эллена создает свои духи, он предлагает сразу весь букет полностью, который передаёт нам своё настроение. «Вы вдыхаете весь букет целиком, потом мало-помалу ароматы растворяются, уходят, оставляя след в вашей душе». Поэтому его ароматы имеют такие определения, как Сдержанный, Беззаботный, Цельный, Живой, Элегантный, Долгое присутствие и т.д. Для него запахи, как слова, из которых он складывает истории.


Парфюмер Жан-Клод Эллена, фотоПарфюмер Жан-Клод Эллена, фото

Как известно, на коже разных людей один и тот же аромат звучит по-разному. А ещё важно, на какие места мы их наносим и каков способ нанесения ароматов. Жан-Клод Эллена рекомендует наносить духи на затылок под волосами, где аромат держится намного дольше. Наносить на одежду тоже считает лучшим способом (будьте осторожны, если на вас светлая блузочка, ведь духи могут оставить пятно). В последнем способе нанесения духов преимущество запаха состоит в том, что он именно тот, который создан парфюмером, со своим настроением и своей историей, без участия информации кожи вашего организма.


И всё же, выбор и способ нанесения духов - это вопрос вашей внутренней свободы, и решать вам. Жан-Клод Эллена даёт совет, как обнаружить свой аромат. Он рекомендует руководствоваться своим настроением, с которым вы начинаете день, и какое оружие вы предпочтёте сегодня.


Сам Эллена практически не пользуется парфюмерией. Ароматов ему достаточно на работе. А выбор у него только один – аромат, который он не меняет уже много лет,– это «Eau d'Hermes» - первый аромат Дома Нermes, созданный его великим учителем Эдмоном Рудницка в 1951 году.


Парфюмерия Hermes, фото

Каждый новый аромат – это громадные усилия, которые способствуют созданию новой поэтической композиции. И с этим парфюмер справляется, хотя, как он сам говорит, чтобы передать аромату именно те чувства и образ, который задуман им, рассказать как можно яснее,- «…от одного этого лишаешься сна».


Лучшими ароматами, признанными ценителями парфюмерного творчества, да и как считает сам Жан-Клод Эллена, это ароматы для Hermes: «Un Jardin sur le Nil», «Un Jardin En Mediterranee», а также «Rose Ikebana», «Poivre Samarcande», «Ambre Narguile», «Vetiver Tonka» «Osmanthe Yunnan».


Парфюмерия Hermes от Жан-Клод Эллена


Парфюмерия Hermes Rose Ikebana, фотоПарфюмерия Hermes Rose Ikebana, фото

«Rose Ikebana» - основные компоненты: грейпфрут, роза, рубарб


Парфюмерия Hermes Ambre Narguile, фото

«Ambre Narguile» - карамель, мед и ром


Парфюмер Жан-Клод Эллена Vetiver Tonka, фотоПарфюмер Жан-Клод Эллена Vetiver Tonka, фото

«Vetiver Tonka» - ветивер и бобы тонка,
«Poivre Samarcande» - перец и благородные породы древесины.


Аромат Hermes Osmanthe Yunnan, фото

«Osmanthe Yunnan» - аромат, созданный на основе нежного, призывного благоухания кустов османтуса. Чтобы создать поэтическую композицию на основе благоухания османтуса, парфюмеру пришлось пробежать несколько километров, удерживая в своей памяти эту чарующую душистость.


«Если это затронуло чьё-то сердце, я выполнил свою миссию».


Парфюмерия Hermes от Жан-Клод Эллена, фото
Свадебные платья