Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Массивные ювелирные украшения и крупная бижутерия


Мода на массивные украшения пришла из далекого прошлого, еще в древних царствах, правители и принцессы обожали крупные алмазы и много золота, но на самом деле массовыми, крупные украшения стали в эпоху барокко.


В последние годы мода на массивные ювелирные украшения вновь возвращается, заметной тенденцией стало увеличение размера ювелирных украшений и бижутерии. Украшения не просто дополняют образ женщины, но очень часто являются важнейшей частью образа, поэтому давайте разберемся - как носить большие украшения, как сочетать их с одеждой и между собой.


Как носить массивные ювелирные украшения и бижутерию крупных размеров

Как правильно носить большие украшения


1. Если вы выбираете большое и яркое украшение, то лучше всего использовать только его одно. Это значит, либо большие и яркие серьги, либо большие и объемные ожерелья, либо крупный браслет - несколько браслетов. Но не надевайте все вместе, чтобы не утяжелять образ.


Как носить массивные ювелирные украшения и бижутерию крупных размеров

2. Чем более сложное и крупное украшение, тем проще должна быть одежда.
В этом случае вы создаете контраст нейтрального и яркого (особенно это касается всего, что надевают на шею). Некоторые умеют правильно подбирать разноцветные вещи и яркие массивные украшения в одном образе, но если вы не уверены - не рискуйте.


3. Некоторое время назад были популярны так называемые ювелирные костюмы – комплекты украшений, где серьги, кольца и ожерелья, полностью соответствовали друг другу. Сейчас подобные комплекты ювелирных украшений и особенно крупной бижутерии не актуальны. Сегодня модно сочетать по цвету отдельные аксессуары - какое-то украшение и обувь, украшение и пояс, украшение и цвет помады, цвет лака… В общем все зависит от вашей фантазии.


Массивные ожерелья

4. Подходят ли вам большие украшения?
Вы наверняка видели женщин, которые вместо того, чтобы скрыть недостатки своей внешности, подчеркивают их всевозможными способами, надевая на полный живот красный пояс, на широкие бедра - обтягивающие шорты с горизонтальными полосками. Такие же ошибки могут быть допущены и при выборе массивных украшений.


Бижутерия ШанельБижутерия Шанель

Как избежать ошибок?
Важно помнить, что большие украшения привлекают внимание сначала к себе, а потом к той части тела, которая к ним ближе всего. Это значит, если у вас полные руки или плохой маникюр, не стоит надевать большое кольцо или браслеты. Если у вас неухоженные волосы, не надевайте длинных сережек. А если у вас красивое декольте, обязательно подчеркните его ярким кулоном или колье.


Массивные цепочки, бусы или колье лучше не выбирать крупным женщинам, чтобы не утяжелять свой образ. Однако крупным полным женщинам хорошо подойдут длинные яркие серьги, которые с одной стороны вытянут лицо, а с другой стороны оттянут внимание с полного низа на красивое лицо и волосы.


Бижутерия ШанельБижутерия Шанель

Еще некоторые правила при выборе крупных украшений…
Длинные серьги не должны лежать на ваших плечах или заходить за ворот рубашки.


Выбирая большие яркие кольца, лучше не надевать больших браслетов, чтобы не делать нагромождения. Либо большое кольцо, либо большие браслеты.


Надевая массивные ожерелья, откажитесь от массивных сережек, выбирайте маленькие серьги, типа – гвоздики, колечки или вообще снимите серьги.


Дополняя образ массивными ювелирными украшениями или крупной бижутерией, важно помнить о словах Габриель Шанель - "Лучше одним аксессуаром меньше, чем больше".


Бижутерия Валентино
Свадебные платья