Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Alberta Ferretti – история бренда и биография дизайнера


Альберта Ферретти – итальянский дизайнер одежды, родилась 3 июня 1950 года в Италии.


Alberta Ferretti владеет Компанией Aeffo, в которую входит и её собственная марка. А также она поддерживает и несколько других брендов, занимающих лидирующие позиции в модном мире, таких как Moschino, Ozbek, Rifat, Narciso Rodriguez и Jean Paul Gaultier. В 2000 году была создана парфюмерная линия Ferretti.


Парфюм Альберта Ферретти

Одежда, создаваемая маркой Alberta Ferretti, имеет не только высокую оценку в модной индустрии, но и среди знаменитостей, которые часто выбирают её, чтобы пройти по красной ковровой дорожке. Одежду бренда Alberta Ferretti можно увидеть на Джулии Робертс, Мадонне, Николь Кидман, Ума Турман и других звёздах кинематографа.


Платья Альберта Ферретти на красной ковровой дорожкеПлатья Альберта Ферретти на красной ковровой дорожке

Биография и карьера Альберты Ферретти
Альберта родилась в итальянской деревне Каттолика. Деревня, в которой жила Альберта, находится на берегу Адриатического моря. Красота природы, синее море, ароматы южных растений – как прекрасен этот мир! Но маленькой девочке приходилось в течение всего дня находиться не среди красот побережья, а в ателье своей матери. Девочка была под присмотром, естественно, – матери так спокойнее.


Однако, Альберта там не скучала. Она была тоже занята интересным занятием – шила из кусочков ткани наряды для своих кукол, подражая мастерицам ателье. Альберта росла среди тканей и манекенов. Мама её научила и кроить, и шить, и придумывать свои модели. Она слушала разговоры, которые велись между мастерицами и клиентами, наблюдала их работу. Альберта ещё тогда поняла, что её мама – мастер высшего класса, ведь она создавала модель прямо на клиентке, умела передать линии тела и выявляла новые возможности ткани. Наблюдая работу и слушая все разговоры, Альберта научилась чувствовать и материалы, и желания клиенток.


Платья Альберта ФерреттиПлатья Альберта Ферретти
Платья Альберта ФерреттиПлатья Альберта Ферретти

Когда ей исполнилось всего 18 лет, она вместе со своей мамой открыла магазин готового платья, где они продавали чужие вещи – Armani, Genny, Crizia. Одновременно Альберта начала создавать свои модели и в этом же магазине развешивать. Когда одна дама спросила: «А это чьи модели? Они продаются?», тогда Альберта поняла, что как дизайнер, она состоялась. И тогда же они основали компанию Aeffe. А начинали с того, что у них было всего только две швеи.


Черные платья Philosophy di Alberta FerrettiЧерные платья Philosophy di Alberta Ferretti

Платья Альберта Ферретти - Philosophy di Alberta Ferretti


В 1981 году в Милане Альберта представила свою первую коллекцию. Через три года она выпустила одну из самых успешных линий, которая называлась Philosophy di Alberta Ferretti. В этой коллекции чётко прослеживалась философия марки, которая была и жизненной философией Альберты: «… Ваш неповторимый стиль должен быть явным и выразительным: от одежды и аксессуаров до внутреннего мира. Любой, кто встретится на Вашем жизненном пути, должен моментально прочувствовать Вас. …Ощутить Вашу уникальность». В 1993 году была представлена линия одежды для миланского показа prêt-a-portér.


Черное и белое платье от Альберты ФерреттиЧерное и белое платье от Альберты Ферретти

Платья Alberta Ferretti


Черное и белое платье от Альберты ФерреттиЧерное и белое платье от Альберты Ферретти

Платья из коллекции Альберты невинно-женственны и романтичны, они роскошны и изящны, полны утончённого шика. Альберта Ферретти с лёгкостью вкладывает в свои творения яркие жизнерадостные эмоции. Ей удаётся предугадать актуальность того, что будет в новом сезоне и желания своих почитателей. Она всегда открыта новым веяниям и умеет пропускать через себя, всё, что видит. Как коммерческий директор компании и главный её дизайнер, она умеет заразить людей своими идеями.


Анна-Мария Широ из New-York Times 5 марта 1999 года написала о вечерних нарядах Ферретти:


«Именно красивыми, а не гламурными, стоит называть ее вечерние наряды…Модели преисполнены женственности. Альберта Ферретти – один из тех модельеров, которые тонко-тонко чувствуют настроения и ловко вливаются в поток модной индустрии». Альберта Ферретти делает платья, которые подчёркивают индивидуальность женщины. «Стильная женщина для меня – это та, которая не суетится, а культивирует свою индивидуальность и стремится осознать себя в этом мире».



Коллекция свадебных платьев Альберта Ферретти на видео


В 2009 году в Москве в торговом центре Петровский пассаж был открыт первый фирменный бутик – Ферретти.


Альберта стремится, чтобы в её одежде выражалась идея. А когда создаёт свои модели, она думает о самых простых вещах, но тех, которые навевают состояние счастья, спокойствия, лёгкости, от которых получаешь удовольствие – это синее безбрежное море, раннее солнечное утро, поездка в горы и многое-многое другое, что вызывает положительные эмоции. Сама Альберта, как и многие дизайнеры, предпочитает…чёрный цвет. Она говорит, что в чёрном силуэт кажется более стройным, а блондинка – ещё более блондинкой; в чёрном прекрасно сочетаются все формы и силуэты, к тому же этот цвет всегда вне моды. А она, как известно, создавая свои вещи, думает о том, чтобы они служили не один сезон и не надоедали их владелице, чтобы они подчёркивали в ней индивидуальность и придавали уверенность.


Аксессуары Альберта ФерреттиАксессуары Альберта Ферретти
Аксессуары Альберта ФерреттиАксессуары Альберта Ферретти

В чём секрет успеха Альберты Ферретти? Помимо таланта дизайнера, нужны чёткие цели. Но и этого мало. Нужны невероятное усердие и колоссальная самоотдача. Именно всё в совокупности привело Альберту Ферретти к успеху. И она по праву считается одним из лучших модельеров в современном мире моды. «Чтобы добиться успеха в нашем деле, как и в любом другом, очень важно показать свою целеустремлённость», так полагает Альберта, и считает, что это совсем не трудно, потому что изначально «…надо любить то, что делаешь».


Сумки Альберта ФерреттиСумки Альберта Ферретти
Сумки Альберта Ферретти
Сумки Альберта Ферретти
Свадебные платья