Показать меню
Мода Весна-лето 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Модные платья весна – лето 2014 фото коллекций и тенденции


Мода способна стремительно менять свои предпочтения. Однако мы не должны забывать, что не следует слепо копировать тренды, а надо умело сочетать их и соответствовать времени. Создайте свой собственный и неповторимый стиль, а мы предоставим вам возможность совершенствоваться.


И так, давайте вместе ознакомимся с основными тенденциями в мире модных платьев на сезон весна-лето 2014. Сегодня мы рассмотрим только платья для повседневного варианта и для клубной или корпоративной вечеринки.


Многие модели – это воспоминания о 60-х, 70-х, но с современным направлением. Для платьев 2014 года характерны прилегающие силуэты, А-силуэт – фаворит 60-х, игривый и вечно юный, силуэт песочных часов, платья-бюстье, сочетание простого и практичного со спортивными элементами, но при этом не лишённого элегантности, а также платье-футляр и, конечно же, Маленькое Чёрное Платье.


Модные платья Blugirl, Zac Posen, Carolina Herrera

На фото платья из коллекций весна-лето 2014.
Сверху – Blugirl, Zac Posen, Carolina Herrera.
Снизу Roccobarocco, Elie Saab.
Все фото увеличиваются по клику!


Roccobarocco, Elie Saab

Модные платья весна-лето 2014 - основные тенденции
Актуальны платья с зап?хом, которые встречаются почти в каждом бренде. Асимметричный крой в новом сезоне – один из главных трендов. Предлагается множество вариантов, в которых одна ткань дублирует другую, причём, в оригинальном асимметричном крое, обнажающем одно плечо или сочетающем разную длину полочек лифа или юбки. Необычны очертания вырезов, асимметричные разрезы на юбках, милые и нежные воротнички…


Рукав ведёт практически самостоятельное существование, – дизайнеры предлагают не только оригинальный крой, но и интересный декор рукава. На подиуме часто встречались модели, имеющие всего лишь один рукав.


Модные платья Ralph Lauren, Chanel, Giambattista Valli

Фото сверху - платья Ralph Lauren, Chanel, Giambattista Valli.
Снизу - Giambattista Valli, Chanel.


Мода весна-лето 2014, фото

В сезоне весна – лето 2014 одна из наиболее мощных тенденций – соединять разнофактурные ткани – матовые и атласные, прозрачные и плотные, гладкие и ворсистые, контрастные по цвету.


Важные элементы платьев сезона весна – лето – 2014 года разнообразие фактур, эффекты блеска золота и серебра, декоративное богатство тканей – металлизированных и перламутровых. Сияние золота и серебра не только в платьях вечернего варианта, но и в повседневных нарядах. Лёгкость и прозрачность тканей являются ключевыми идеями.


Мода весна-лето 2014, фото

Сверху два платья от Blumarine
Снизу Кара Делевинь в палатье от Chanel


Мода весна-лето 2014, фото

Абстрактные принты в отличие от геометрии 70-х несколько размыты, как бы мягко растекаются по плоскости. Предлагается мягкая геометрия двухцветия – чёрно-белая графика в духе 60-х. Крупные цветочные принты в сочетании с абстракцией погружают нас в фантастический мир.


Мода весна-лето 2014, фото

Blumarine, Rccobarocco, Carolina Herrera


Мерцающие перламутровые блики оживляют всё вокруг – вы не уйдёте незамеченной. Блеск и сияние, игра света – немаловажная примета в новом сезоне. Свет оживляет и строгие силуэты, а цвет придаёт им чувственность и динамизм.


Мода весна-лето 2014, фото

Lanvin, Roberto Cavalli, Zac Posen



Zac Posen коллекция платьев весна-лето 2014 на видео


Многослойность представлена в различных вариантах – декоративные разрезы, открывающие нижний слой ткани, сочетание прозрачных слоёв и прослоек.


Платье весна-лето 2014 Marios Schwab

Marios Schwab


Длина платьев в сезоне весна-лето 2014 – от длины в стиле бэби-долл до платьев в пол. Наиболее предлагаемая дизайнерами – сдержанная длина, чуть выше и чуть ниже колена. Выбор остаётся за вами. Дизайнеры умело сочетают комфорт и практичность с элегантностью.


Модные платья весна-лето 2014 Giambattista Valli, John Richmond

Giambattista Valli, John Richmond


Ткани платьев весна – лето 2014


Как известно, красота платья заключается не только в оригинальности фасона, но и в богатстве и роскоши тканей. Весной и летом 2014 разнообразие тканей и фактур продолжает волновать воображение. Образ во многом зависит от выбора тканей.


Роскошны ткани с использованием блестящих покрытий цветом золота и серебра, ткани, расшитые пластинами из кожи или пластика, сетчатые ткани, которые способствуют созданию нужного впечатления. В структуру тканей вводятся металлизированные нити, благодаря которым становятся ярче световые блики. Блеск освежает впечатление, а игра светотени дополняется контрастом фактур. Россыпь цветных нитей придаёт тканям живописную мягкость и очарование. Блестящие ткани и массивные украшения создадут впечатление роскоши.


Модные платья весна-лето 2014 Genny, Elie Saab

Сверху Genny, Elie Saab
Снизу крупный план – фото платья весна-лето 2014 John Richmond


Мода весна-лето 2014, фото

Снизу два фото из коллекции Balmain


Мода весна-лето 2014, фото платья Balmain

Актуальны легчайшие прозрачные структуры. Изобилие прозрачных и полупрозрачных тканей, ажурных кружевных мотивов придадут нарядам изысканный и дорогой вид. В новом сезоне прозрачность летящих и струящихся тканей завораживает и волнует. Сочетание плотной ткани и прозрачной создают эффект воздушности.


Модные платья из коллекций весна-лето 2015

Elie Saab, Blumarine


В лёгкой и тонкой жаккардовой ткани из вискозы и полиамида орнамент едва виден, и то под определённым углом зрения.


Модные платья из коллекций весна-лето 2014

Genny


Проверенный временем твид и буклированная пряжа остаются популярны и весной – летом 2014.


Модные платья из коллекций весна-лето 2014

Chanel


Классический вариант – кожа, востребована во все времена, особенно в весенние дни. Актуальна кожа и пропитки, делающие ткань похожей на кожу.


Модные платья из коллекций весна-лето 2014

Simonetta Ravizza, Alexander Wang


Шифон, атлас, ткани с жаккардовым плетением, парча, замша, бархат, тиснёная кожа, гипюр и кружева с тонкими переплетениями нитей – всё это прекрасные источники вдохновения дизайнеров.


Модные платья из коллекций весна-лето 2014

Два платья от John Richmond и Blugirl.


Модные платья весна – лето 2014 – декор


Роскошным украшением может служить драпировка, как в основном силуэте, так и в рукавах или воротниках. Платья с каскадом оборок предназначены для особых случаев – будь то корпоративная вечеринка, или вечер с друзьями в кафе, на прогулке.


платья из коллекций Etro, Jean-Paul Gaultier

Etro, Jean-Paul Gaultier


Вечная классика на все времена – юбка в складочку. Вышивка создаёт свободу для фантазии дизайнера. Особенно прекрасны вышитые цветы в коллекции Ermanno Scervino, будто небрежно брошенные на платье, они создают волнующее воображение … Хрупкие ломаные линии, многоцветные, золотые и серебристые, будто парят в пространстве, вибрируя в причудливом ритме.



Сверху Ermanno Scervino
Снизу 2 платья Ermanno Scervino и Giambattista Valli


Фото красивых платьев 2014

Казалось бы, что вещи с воланами, оборками и басками, могли бы уже несколько приесться, но в коллекциях Bottega Veneta, Elie Saab, Zac Posen эти элементы выглядят роскошно, элегантно и достойно. Воланы на рукавах напоминают крылышки. Вставки из контрастной ткани, возможно блестящей или со сложными жаккардовыми орнаментами, сделают платье женственным и нарядным.



Bottega Veneta, Moscino
Elie Saab, Carolina Herrera



Не бойтесь мерцать, сверкающие стразы и пайетки самых разных размеров сейчас в моде.



Pamella Roland


Металлический блеск отражается не только в блеске тканей, но и в декоре – это различной формы металлические пластины, которые украшают даже кружево.



John Richmond



В бахроме ощущается пряный звук Востока. Эта декоративная тесьма удивительно уникальна – её используют и в мужском, и в женском костюме.


Перья и бахрома в коллекции Alexander McQueen это не просто элементы украшения… это уже произведение искусства. А в коллекции Blumarine перья создают игривый и юный образ.



Blumarine



Фото красивых платьев 2014

Alexander McQueen


Радуют своим сложносочинённым декором платья Dolche&Gabbana. А платья весна-лето 2014 от Valentino роскошным декором в восточном стиле, где можно увидеть таинственное сочетание чёрного цвета с жёлтым золотом.



Dolche&Gabbana, Valentino



Принты на платьях весны и лета 2014


Цветочные принты видимо не увянут никогда. Правда в новом сезоне цветы не только сочетаются с растительным миром, но и с абстрактными узорами. Иногда цветочный принт предстаёт в несколько размытом не строго очерчённом контуре, что напоминает краски фантазийных цветов. В основном многие дизайнеры предпочли цветы крупных размеров, иногда редко разбросанные по полю. Крупный цветочный принт на платьях лаконичного кроя – это лучший способ привлечь к себе внимание.



Antonio Marras, Blugirl
Emporio Armani, Giambattista Valli



Орнамент «гусиная лапка» и клеточный принт не сдают своих позиций весной и летом 2014.


Balmain, Roccobarocco весна-лето 2014

Balmain, Roccobarocco


Актуальны ткани, в которых поверхность подобна различным минералам, например, креп по текстуре напоминает песок или мрамор, или бледный фон размытых рисунков.


Самые разнообразные полоски и горох, мелкий и крупный, вы увидите в коллекции Carolina Herrera, Reem Acra, Emanuel Ungaro.


Carolina Herrera весна-лето 2014

Carolina Herrera


Животный принт – леопардовые и тигровые платья остаются с нами и в 2014 году. Эти принты чаще встречаются в комбинированных моделях с однотонной тканью, очень роскошно смотрятся с кожей.


Simonetta Ravizza весна-лето 2014

Simonetta Ravizza


Этнические мотивы в брендах Valentino, Etro, Dolche&Gabbana представлены в довольно крупном орнаментальном рисунке, который прекрасно сочетается с цветом ткани.


Цветовая палитра модных платьев весна-лето 2014
Золото и серебро – роскошные акценты в тенденциях 2014 года. В предлагаемой дизайнерами палитре во многих брендах присутствует чёрный. Именно в чёрном цвете представлены коллекции Marc Jacobs, Louis Vuitton и Valentino. Чёрный цвет или чёрный с золотом – так видят моду 2014 года знаменитые бренды. А их мнение в мире моды достаточно весомо.


Отдельным трендом является цветовое сочетание белого и чёрного. Белая тема весны-лета – 2014 года разнообразна в своих оттенках.


Мода весна-лето 2014, фото

Много пастельных оттенков. Такие, как песочный, бежевый, персиковый, абрикосовый, густооранжевый – просто настоящий парад ароматных фруктов. Дизайнеры предлагают тёплые, нежные и жизнерадостные оттенки, и весеннюю палитру – припылённый сиреневый, лавандовый, оттенки розового, голубого, жемчужно-серого… Обычное платье может быть очень привлекательным благодаря цвету лаванды и игриво-повязанной на шее косыночке. Кислотные оттенки в новом сезоне также остаются актуальны.


Genny, Emporio Armani, Balmain платья

Genny, Emporio Armani, Balmain


Следует поблагодарить дизайнеров за то, что заимствуя элементы прошлых десятилетий одежды, они адаптируют их к реальности.


Платья весны и лета 2014 удивляют и впечатляют своим разнообразием фактур и рельефных рисунков. Высокое качество и природное достоинство текстиля господствует в каждом бренде. Как бы мода ни играла в ретроспективу, она никогда не повторяет дословно то, что было в прошлом. Приглядитесь, и увидите, что в «старых» использованы абсолютно новые принципы.


Miu Miu, Blugirl платья

Miu Miu, Blugirl

Мода весна-лето 2017