Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Маски из банана для лица и волос


В зимнее время кожа лица требует не меньшего ухода, чем в летний период, а возможно и большего. Если летом, косметологи предупреждают нас беречь кожу от чрезмерных солнечных лучей и тщательно следить за очищением, то зимой надо беречь от мороза, ветра и… есть фрукты и овощи. Да, в период смены времени года необходимо ещё больше обратить внимание на своё питание. Ведь здоровой нашу кожу сделают не диеты, а сбалансированное питание. Поэтому для повышения защитных функций кожи необходимо как можно больше есть фруктов и овощей. Поговорим о фруктах. Какие же из них помогут нам в холодное время года? Это яблоки, виноград, гранаты, лимоны, бананы. Именно эти фрукты в изобилии в осеннюю пору, да и зимой их не трудно отыскать.


А теперь, банан. Его любят многие. И есть за что.
Эти изысканные плоды по-латыни называются – musa paradisiacal, что означает – «райская муза», а на языке хинди банан называют пищей мудрых.


Банан – это трава, гигантская трава, насчитывающая около 300 видов. Растение одно из самых древних на планете. Его родиной считается Юго-Восточная Азия. Но вкусный и сладкий плод быстро завоевал все континенты. Сначала Африку, затем Америку. Вот только в Европу он попал в конце XIX века, значительно позднее кофе, какао и табака.


В бананах мало калорий, но много углеводов, вдвое больше, чем в яблоках. Есть в них натрий, кальций, железо, фосфор, витамины В6, С, РР, Р. А это ….


Бананы можно не только есть, из них можно приготовить отдельные вкусные коктейли, кремы, маски для кожи лица, волос и тела.


Начнём с лица.


Маски из банана для лица и волосМаски из банана для лица и волос

Маски из банана для лица
Первая маска – самая простая. Разотрите 1/3банана и наложите на лицо и шею. Через 15 минут смойте тёплой водой. Эта маска поможет коже любого типа уберечь себя от появления первых морщин.


Увлажняющая и разглаживающая маска для любой кожи. Разотрите спелый банан с 1 чайной ложкой сливок. Нанесите массу на лицо на 15 минут. Смойте тёплой водой. Рекомендуется провести курс из 20 масок ежедневно или через день.


Маска от мелких морщинок для любой кожи. В эту смесь кроме банана добавляется 1 чайная ложка сметаны и один яичный желток. Также нанесите на 15 минут и смойте тёплой водой.


Маска для нормальной кожи – питательная. Банан разотрите, добавляя 2 столовых ложки сливок и 1 столовую ложку мёда, взбейте. Нанесите на лицо, шею и область декольте. Оставьте на 15 – 20 минут. Затем смойте.


Маска для очищения жирной кожи. Разомните половинку банана, добавьте 1 чайную ложку мёда и 1 чайную ложку лимонного сока. Нанесите смесь на 20 минут, затем смойте водой или отваром трав – шалфея и календулы. Нанесите питательный крем.



Маски из банана – рецепты на видео


Маска из банана для кожи лица

Маски из банана для волос
Маска для сухих волос и волос после химической завивки. Разомните банан, добавьте 2 столовые ложки мёда, 2 чайные ложки пшеничных проростков (можно по 2-3 капли масляного витамина А и Е). нанесите на чистые, влажные волосы на 20 минут. Смойте тёплой водой.


Что касается тела, здесь можно смешать мякоть бананов с оливковым маслом. Растворив эту смесь в воде, принять ванну. В какой пропорции? Это зависит от размеров тела. Можно исходить из следующих – 1кг бананов и 2 столовые ложки масла. Ванну принимать в течение 15-20 минут. Кожа станет гладкой, нежной, как у младенца.


И так, в осенне-зимнее время такие маски помогут вам сохранить здоровье кожи и волосы.


Маска из банана для кожи лица
Свадебные платья