Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Ароматы «унисекс» - духи для женщин и мужчин


Парфюмерия унисекс – эти универсальные ароматы подходят одновременно и мужчинам, и женщинам, поэтому независимо от того, кто вы – мужчина или женщина, удобно иметь в своей коллекции хотя бы пару таких ароматов, при случае можно поделиться духами со своей подружкой, или другом.


Хотя в России парфюмерия большей частью является чисто женским оружием соблазнения. Редкий мужчина разбирается в ароматах и придает существенное значение выбору туалетной воды или одеколона, и это легко объяснимо – ароматы более важны для девушек, ведь девушки обладают более развитой эмоциональностью, которая сильнее подвержена воздействию извне.


Универсальная парфюмерия – для мужчин и женщин

Итак, универсальная парфюмерия, ароматы подходящие и мужчинам, и женщинам.


История этих ароматов такова - в древнем мире и в средневековье, не делалось особых разграничений в парфюмерии. Ароматы не классифицировались на мужские и женские.


В те далекие времена ароматы помимо эстетического назначения, зачастую употреблялись с медицинскими целями - считалось, что одни ароматы защищают от насекомых, другие от чесотки, головной боли и даже от чумы. Поэтому мужчины в те давние времена иногда пользовались ароматами по необходимости, в надежде решить какие-то проблемы.


А самым «парфюмерным» мужчиной был французский король Людовик XIV, он очень любил ароматы. Но примерно в начале XIX века началось разделение парфюмерии, многие мужчины вообще отказались от использования ароматов, считая достаточным иметь естественный запах тела, помытого мылом. В результате парфюмерия развивалась в основном благодаря женщинам, именно они стали основными потребителями ароматов.


Универсальная парфюмерия – для мужчин и женщин


Аромат Calvin Klein CK One на видео


Производители духов не огорчались - женщины всегда хотят разнообразия, открыты для новшеств, они готовы на частые и существенные расходы, руководствуясь правилом - красота требует жертв! Учитывая особенности женщин того времени, создатели женской парфюмерии стремились подчеркнуть нежность, чувственность, хрупкость и изящество, тогда как в одеколонах для мужчин, не отличавшихся особенным разнообразием, акцент делался на силу, энергию и динамичность.


Ситуация начала меняться во второй половине XX века, когда укрепились новые принципы ведения бизнеса. Компании производители использовали все больше и больше средств, для воздействия на сознание населения, дабы сделать своими клиентами как можно больше людей. Появлялось все больше и больше ароматов, ориентированных исключительно на мужчин.


Параллельно с развитием бизнес - империй в сфере красоты, менялось и общество. Женщина становилась все свободней и свободней, постепенно отнимая у мужчины последние остатки гардероба, надевая и адаптируя для себя все, что захочется.


Подобным женщинам уже не подходили духи, ориентированные на чувственных и ранимых красавиц. Появлялись все новые и новые ароматы. Но и мужчины тоже менялись, многие становились более женственными, и в свою очередь требовали для себя чего-то новенького.


На фоне этих изменений в обществе парфюмерным компаниям было выгодно предложить потребителям универсальные ароматы, подходящие мужчинам и женщинам.


Ароматы  «унисекс» - духи для женщин и мужчин

Ароматы «унисекс» - это символ нашего времени, отражение противоречий современного общества. Хотя если вспомнить историю, можно узреть – раньше ароматы не различались на женские и мужские, поэтому нынешние ароматы «унисекс» это своеобразное возвращение к истокам.


В идеале вообще надо устранить различие и не делить ароматы - на мужские и женские. Я знаю мужчин, которые используют женскую парфюмерию, и она им прекрасно подходит.


В завершении хочу заметить, не следует забывать то, что на нашей коже каждый парфюм звучит по-разному. Запах от Алины, будет немного иным, нежели от Карины, соответственно не стоит удивляться, если парфюмерия "унисекс" будет на вашей коже иметь определенные признаки мужского или женского аромата.


Ароматы  «унисекс» - духи для женщин и мужчин
Свадебные платья