Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Для кого и зачем мы хотим быть красивыми?


Мы не будем философствовать на тему, что такое красота, здесь и так все ясно и одновременно запутано, но мы будем отталкиваться от наиболее распространенного понимания красоты, свойственному нашему времени.


Зачем нам красота, для чего мы стремимся к ней, прилагая массу усилий?


Красота это совершенство и обещание счастья, поэтому стремление к красоте вполне объяснимо. Только это чисто теоретически, на практике многим из нас красота нужна как оружие для удовлетворения собственных страстей и пороков.


Для кого и зачем мы хотим быть красивымиДля кого и зачем мы хотим быть красивыми

Вы задумывались, зачем вам красивая дорогая сумочка от Chanel, зачем лучшая косметика и украшения? Зачем люди идут на пластические операции и тратят много сил и денег в погоне за красотой?


Для деятелей шоу-бизнеса красота – это инструмент, с помощью которого они зарабатывают деньги, а зачем красота тем, кто далек от этой сферы деятельности?


Бытует мнение, что женщины одеваются ради мужчин, дабы соблазнить самого успешного мужчину и обеспечить себе и своим детям будущее. В этом есть доля истины и смысла, ведь даже природой заложено стремление к наиболее успешному партнеру, который сможет обеспечить надежное будущее нашему потомству.


Порочная красота ради тщеславияПорочная красота ради тщеславия

Помимо этого женщины одеваются ради женщин. Это исключительно порочная красота, которая строится на тщеславии, но таких девушек и женщин едва ли не больше тех, которые одеваются для мужчин. Правда более правильным будет не разделение первых и вторых – большинство женщин одновременно одеваются для мужчин, которых хотят соблазнить, и одновременно для женщин, в которых желают вызвать зависть.


Только есть и другие, истинные ценительницы красоты, они стремятся окружать себя красивыми вещами и работать над своим лицом и телом не потому, что желают соблазнять мужчин и получать удовольствие от зависти окружающих женщин. Нет, у них на первом месте иной мотив, они по природе своей стремятся к совершенству и красота для них естественное состояние. Без красоты они не могут жить.


Красота ради красоты
Свадебные платья