Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Браслеты Verdura


Браслеты Verdura – это культовые украшения, в которых драгоценные камни или стразы выложены в форме Мальтийского креста. Оригинальные браслеты Verdura, не только роскошные и изысканные, но и дорогие. Стоимость браслетов из золота с настоящими бриллиантами и топазами измеряется десятками тысяч долларов.


Браслеты Verdura – массивные украшения с мальтийским крестомБраслеты Verdura – массивные украшения с мальтийским крестом

Мадемуазель Коко прославилась большими достижениями в моде. Наверное поэтому авторство этих браслетов и приписывают ей. Но это не так. Гениальная Коко любила носить такие браслеты, а сделал их Фулько ди Вердура (в 1930-е годы Fulco di Verdura - был ювелиром модного дома Coco Chanel и большим другом Коко).


Но всё-таки Шанель тоже причастна к созданию таких браслетов. У неё было множество драгоценностей, и она просила Вердуру некоторые из них переделать. Когда Вердура сделал эти массивные браслеты, украсив их Мальтийским крестом, Шанель была в восторге этим несколько странным дизайном. Она так полюбила браслеты Verdura, что носила их везде, и тогда эти браслеты стали отличительной чертой её стиля.


Оригинальный Браслет Verdura

Какие сегодня браслеты Verdura? Их делают из нефрита, сердолика, слоновой кости, сандалового дерева, ореха. Но эти роскошные браслеты для многих имеют немалую стоимость. Однако не надо печалиться, поищите их версии среди доступной бижутерии.


Золотой браслет

Последний браслет от Verdura был изготовлен к 70-летней годовщине ювелирного дома. Его стоимость примерно 16000 долларов. Браслет из золота, топазов, бриллиантов.


Золотой браслет

Браслеты Verdura копировались неоднократно, при этом они украшались более простыми камнями и металлами.


Свадебные платья