Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Мода – искусство и бизнес


Мне регулярно задают одинаковый вопрос – мода это что? Чего в ней больше - искусства или бизнеса, а некоторые вообще имеют мнение, будто мода это всемирный обман-заговор дизайнеров, которые диктуют недалеким женщинам, что носить и тем самым наживают себе сказочные состояния.


Милитта постарается ответить на все вопросы, начнем по порядку.


Мода это искусство или бизнес? Современная мода – это отлаженный бизнес, где основная цель, создавать продаваемые коллекции и извлекать прибыль. Но при этом, мода – особенный бизнес, где находится немало места для искусства и творчества.


Труженики модной индустрии постоянно что-то придумывают и создают, опираясь на искусство. Большинство других видов бизнеса лишены творчества и искусства. Например, пресловутая нефтегазовая отрасль – какое там творчество и искусство? Там только стремление к обогащению, невзирая ни на что! Защитники животных нападают на знаменитостей, носящих шубы из искусственно-выращенной норки, тем самым защищая животных. А надо бы нападать на нефтяников, ведь от них вреда животным намного больше, их деятельность уничтожает множество прекрасных мест, где могли бы жить животные.


В общем – модная индустрия – это бизнес, где активно используется творчество и искусство.


Теперь о диктатуре дизайнеров. В современном мире можно диктовать свои условия, когда компания монополизирует некоторую сферу деятельности. Например, у Газпрома есть возможность насаждать свою волю, а модные Дома, их так много и все между собой конкурируют, поэтому процветает тот Дом моды, который может лучше всех угадывать и удовлетворять желания женщин.


Конечно, эти желания в какой-то степени формируются за счет рекламы и медиа, но это очень сложный процесс и сегодня никакой Дом моды не может оказывать очень сильное влияние на сознание женщин.


Поэтому мода не обманывает женщин, а наоборот служит их мечтам, желаниям и страстям.


Мода это бизнес, в котором есть место искусству и творчеству
Свадебные платья