Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Платье с запáхом – история и фото платьев


Платье с запáхом предназначено для женщин с любым размером и любой фигурой.


В чём же его достоинства?


Это платье охватывает фигуру в тех местах, где это нужно и эффектно драпирует во всех остальных. Кушак на талии можно завязать так, как это удобно только вам. С платьем можно экспериментировать, почувствовав себя дизайнером. В нём каждая деталь подчёркивает красоту женского тела.


Изначально платье было создано из джерси. Эта ткань отлично драпируется и подчёркивает округлые формы фигуры. Можно сшить это платье из набивной ткани. Это будет очень стильно. Его можно носить с сапогами, с туфлями на шпильке.


Диана фон Фюрстенберг

Платье с запáхом создала в 70-е годы прошлого века Диана фон Фюрстенберг. В эти годы она работала на небольшой швейной фабрике. Ей нравилось экспериментировать, придумывать свои модели. И у Дианы появилась идея – превратить топ, завязывающийся спереди узлом, в платье. Идея была потрясающая. В 1975 году было продано 5 миллионов таких платьев. А сама Диана оказалась на обложке Newsweek и Waal Street Journal.


Хотя если более внимательно всмотреться в историю моды, можно увидеть, что прототипы платья с запáхом появились уже в первой половине XX века, а Диана лишь адаптировала его под новое время.


Платье с запáхом – история и фото платьевПлатье с запáхом – история и фото платьев

Это платье, можно сказать, универсальное. И оно полностью подтверждает слова Дианы: «Я делаю платья для женщин, которым нравится чувствовать себя женщинами».



Платье с запáхом на видео
Отрывок из передачи «Модный приговор» - модные советы.


Короткие платья, фотоКороткие платья, фото
Короткие платья, фотоКороткие платья, фото
Свадебные платья