Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Духи и парфюмерная вода с ароматом цитрусовых


Цитрусовые ароматы в парфюмерии создаются на основе эфирных масел цитрусовых – бергамота, лимона, мандарина, грейпфрута и пр. в сочетании с нотой цветов горького апельсина. Данные компоненты определяют главный аккорд семейства цитрусовых. К главному аккорду могут примешиваться и цветочные, и древесные ноты, и пряные.


Именно в этом семействе находятся все первые одеколоны, начиная… с «Eau de Lubin» (1798г.) от Любена, «Gold Medal Cologne»(1799г.) от Аткинсона, «Jean-Marie Farina» (1806г.) от Роже & Галле, «Eau De Cologne Impérial» (1853г.) от Герлена. Все ароматы, в которых цитрусовые играют самую важную роль можно распределить на подгруппы: собственно цитрусовые, цитрусовые цветочно-шипровые, пряно-цитрусовые, древесно-цитрусовые, цитрусовые с ароматическими веществами.


Цветение цитрусовых, фотоЦветение цитрусовых, фото

Собственно цитрусовые – это «Eau De Patou» от Пату, «Eau Folle» от Ларош.


Цитрусовые цветочно-шипровые - в них цитрусовая нота остаётся основной, но в то же время находит своё продолжение в цветочном аккорде, в котором обязательно присутствует маркиз цветов – жасмин, и завершаются эти ароматы древесным или мховым шлейфом. Например, женские ароматы – «Eau De Rochas» от Роша, «De Lancóm» от Ланком и мужские – «Bravas» от Шисейдо, «Eau De Cologne d' Hermés» от Эрмес, «Monsieur Lanven» от Ланвен.


Ещё одна подгруппа – пряно-цитрусовые – в этих ароматах частым ингредиентом является гвоздика, мускатный орех, перец, ваниль («Cacharel Pour Homme» от Кашарель, «Super Estèe» от Эсте Лаудер).


Есть и древесно-цитрусовые – это ароматы с обязательным присутствием древесных нот, цветочный запах мало заметен, но особой силой в них отличаются древесные ноты. И ещё одна подгруппа – подгруппа цитрусовых с ароматическими ингредиентами такими, как тмин, розмарин, мята, майоран («Eau De Courréges» от Курреж, «Eau Cendrée» от Жакомо).


Все выше названные ароматы созданы 20 – 30 и более лет назад, но до сих пор продолжают оставаться и любимыми.


Духи с ароматом цитрусовых

«Eau de Patou» от Jean Patou - это женский аромат, в котором основные аккорды принадлежат цитрусовым. Они находятся и в верхних нотах, и в сердце аромата. Аромат выпущен в 1976 году. Парфюмер: Jean Kerleo. Верхние ноты: цитрусовые; ноты сердца: жимолость, перец, апельсиновый цвет, настурция, иланг-иланг; ноты базы: циветта, амбра, мускус, и дубовый мох.


Eau Folle с ароматом цитрусовыхEau Folle с ароматом цитрусовых

«Eau Folle» от Guy Laroche – женский аромат. Выпущен в 1970. Композиция аромата включает ноты: цитрусовые, зеленые ноты, цветочные и кожа.


Eau de Rochas с ароматом цитрусовыхEau de Rochas с ароматом цитрусовых

«Eau de Rochas» от Rochas – женский аромат. Выпущен в 1970. В составе композиции в верхних нотах звучат яркие звуки цитрусовых, в числе которых – лайм, мандарин, грейпфрут, бергамот, а также базилик. Ноты сердца – жасмин, нарцисс, дикая роза, кориандр, пачули. Весь этот оркестр завершают тёплые аккорды сандала, дубового мха, амбры и мускуса.


Eau de Cologne Hermès с ароматом цитрусовых

«Eau de Cologne Hermès» от Hermès – аромат для мужчин и женщин. Выпущен в 1979.


В составе композиции мандарин, манго, бергамот, папайя, кориандр, базилик, мята, розмарин, жимолость, лаванда, листья апельсина, нероли, ландыш. А ноты шлейфа - тёплое облако сандалового дерева, пачули, мускуса, белого кедра и дубового мха. Аромат солнечный, будто искрящийся всеми цветами радуги.


парфюм Estee с ароматом цитрусовых

«Estee» от Estée Lauder – женский аромат. Выпущен в 1968 году.


В составе композиции - верхние ноты: альдегиды, лимон, персик кориандр, тубероза, лилия, малина, иланг-иланг; ноты сердца: ландыш, роза, гвоздика, мед, корень ириса, жасмин; ноты базы: сандал, кедр, дубовый мох и стиракс.


А вот ароматы, которые выпущены сравнительно недавно. В них также цитрусовые занимают достойное место.


Парфюм Flowerbomb Viktor & RolfПарфюм Flowerbomb Viktor & Rolf

«Flowerbomb» («цветочная бомба» или «цветочный взрыв») от Viktor & Rolf. Это и есть невероятный взрыв – взрыв цветов и цитрусовых, взрыв свежести. Композиция аромата построена не совсем обычно. В аромате не прослеживается строго очерчённая «пирамидка». Но в нём полная гармония всех нот, собранных воедино и представляющих собой единый аккорд – аккорд красоты и совершенства. Все ноты бергамота, апельсина, розы, жасмина, орхидеи, фрезии, туберозы и пачули, чая и мускуса представляют собой красочную симфонию звуков.


Парфюм Оriginal Sаntal CreedПарфюм Оriginal Sаntal Creed

«Оriginal Sаntal» от марки Creed. Создан в 2005 году, и сразу же завоевал достойное место в ряду лучших ароматов для мужчин. Это глубокий и изысканный парфюм. Парфюм – аристократ, созданный для сильных мужчин. Захватывающие ароматы индийского сандала, специи и пряности придают аромату таинственность, а яркость и энергию – дерзкий оттенок древесины апельсинового дерева и розмарина, мягкость – ароматы лаванды и имбиря. В шлейфе сладкие и тёплые ноты ванили и бобов тонка.


Парфюм 154 Jo Malone

«154», от компании Jo Malone
Это одеколон из категории унисекс. Создан в 2001 году. Парфюм, которым восхищаются многие мужчины и женщины. Для женщин он создаёт шарм и очарование, для мужчин – обаяние. Аромат для тех, кто ценит гармонию и красоту. В композиции бергамот, грейпфрут, мандарин, лаванда, гваяковое дерево, пачули, сандал, ваниль, базилик, мускатный орех, ветивер, горькая полынь, мускус.


«Aqua di Roma» Laura Biagiotti с ароматом цитрусовых

«Aqua di Roma», от компании Laura Biagiotti. Туалетная вода для женщин. Аромат создан в 2004 году. Необычайно лёгкий, нежный, очаровательный аромат весны и лета. В нём чувствуется яркие ноты лимона и благородные древесные мотивы. Парфюм для очаровательных женщин. В композиции бергамот, мандарин, лимон, зелень трав, сладость ягод, роза, тубероза, мимоза, магнолия, жимолость, ваниль, сандал, древесина и мускус.


Вот такие они разные и не похожие друг на друга цитрусовые ароматы. Из собственного опыта каждый из нас знает, что аромат духов может волновать, создавать приятные эмоции и воспоминания. Окружайте себя любимыми цитрусовыми ароматами. Пусть они внесут в вашу жизнь цветущий сад, весенний луг, создадут приподнятое и лиричное настроение.


Цитрусовые, фотоЦитрусовые, фото
Свадебные платья