Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Конкурсы красоты в СССР – Мисс Москва 1988


Сегодня конкурсов красоты много и большинству красивых девушек они неинтересны. Многие девушки, наоборот, с пренебрежением относятся к конкурсам красоты, где они будут обязаны отвечать на глупые вопросы жюри, пытаться всеми силами понравиться, а их будут строго оценивать, и в итоге победу присудят совсем другой девушке, руководствуясь финансовыми или политическими мотивами.


Современные конкурсы красоты изжили себя и представляют интерес лишь для ленивых обывателей, которым любопытно посмотреть по телевизору соревнование между красивыми девушками.


Мисс Мира Ксения Сухинова в короне

Но все когда-то начиналось, и в самом начале конкурсы красоты казались советским девушкам возможностью выиграть билет в новую сказочную жизнь! Даже если не победишь и не получишь корону, есть вероятность того, что на тебя обратят внимание и сделают заманчивое предложение…


Многие девушки получили заманчивое предложение, но как сложилась их дальнейшая жизнь, не представляется возможным узнать, поэтому мы рассмотрим одну историю победительницы конкурса красоты – «Московская красавица-88».


Первой советской красавицей стала десятиклассница Маша Калинина.


Конкурсы красоты в СССР Московская красавица-88

Финал конкурса «Московская красавица-88» прошел на сцене Дворца спорта в Лужниках. Конкурс красоты проходил три дня, председателем жюри был народный артист СССР Муслим Магомаев.


Организаторы советского конкурса демонстративно решили отказаться от общепринятых мировых стандартов красоты и объявили, что в конкурсе может принять участие девушка с любой фигурой!


Участницы конкурса красоты - Мисс Москва 1988

Главным замыслом этого конкурса было желание показать, что в СССР в женщине ценят не только патриотизм, трудолюбие и силу, но и красоту.


Оксана Фандера и Маша Калинина

Среди шести финалисток конкурса «Московская красавица-88» была двадцатилетняя Оксана Фандера (на фото слева) – будущая актриса и супруга режиссера Филиппа Янковского. Несмотря на симпатии членов жюри, одержать победу Оксане помешало отсутствие московской прописки – покорять столицу Фандера приехала из Одессы. Тем не менее, девушка стала одним из призеров конкурса.


Участницы конкурса красоты - Мисс Москва 1988

У финалистки – Ирины Суворовой вышло еще большее затруднение – она оказалась замужем и с ребенком. Снять ее с конкурса было уже нельзя – все-таки одна из финалисток, но и отдать ей корону победительницы было невозможно. Изначально планировалось назвать конкурс «Мисс Москва», поэтому никак нельзя было отдать победу «Миссис».


Участницы конкурса красоты - Мисс Москва 1988

А у другой финалистки конкурса победу вырвала ее фамилия. Организаторы конкурса не решились отдать победу Елене Дурневой из-за ее фамилии.


Участницы конкурса красоты - Мисс Москва 1988

В результате красавицы уступили место своей конкурентке, которая стала победительницей первого советского конкурса.


Маша Калинина Мисс Москва 1988

Победительницей стала десятиклассница Маша Калинина. После конкурса она пробовала свои силы в модельном бизнесе, а позднее поступила в актерскую школу Голливуда. В настоящее время Маша Калинина живет в Лос-Анджелесе и носит имя Мэрайи Кэйлин.


Вот такая сложилась жизнь у первой советской красавицы.


Маша Калинина Мисс Москва 1988Маша Калинина Мисс Москва 1988
Свадебные платья