Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Синий цвет в одежде и аксессуарах


Год синей лошади. Нет, мы сейчас не будем искать синюю лошадь и всё, что обещают гороскопы для синей лошади. Тем более, не будем стараться быть похожей на синюю лошадь. Тогда же о чём пойдёт речь?


Синий цвет в одежде и аксессуарах

Синий цвет…
Психологи утверждают, что те, у кого синий цвет любимый, заслуживают доверия и на них можно положиться, они искренние и верные в отношениях, надёжны и терпеливы. Эти люди стремятся к гармонии и совершенству. А вот те, кто не любит синий цвет, психологами определяеется как люди энергичные и беспокойные. Эти люди стремятся к изменениями в жизни – постоянно меняют работу и образ жизни. Для них необходим источник возбуждения и разнообразия, они часто раздражаются. Среди таких людей вероятно встретить того, кто стремится в жизни иметь многое, не прилагая при этом никаких усилий. Для таких синий цвет – печаль и меланхолия, тоска и депрессия.


Синий цвет в одежде и аксессуарах

Исходя из рассуждений психологов, можно найти и себя. Но заметьте, здесь конечно расмотрены крайние степени отношения к синему.


В Древнем Китае синий цвет символизировал бессмертие. Китайский император восседал на синем кресле. Да и сейчас, вы наверное, замечаете, что синий цвет весьма распространённый цвет в Китае. Он является основным цветом одежды.


Для японцев синий цвет – это море, это красота весны, природы, духовный источник умиротворения. Распространение синего цвета в Японии достаточно разнообразно.


Платья синего цвета, фотоПлатья синего цвета, фото

Особенно ценили синий цвет в Древнем Египте. А они-то знали значение не только цвета и камней, но и других природных явлений. В 4500 году до н.э. египтяне использовали краситель индиго, окрашивая ткани, в которые заворачивали мумии. Внутренние интерьеры храмов часто оформлялись в синем цвете, ведь небо, воды Нила –всё это синий цвет. Жрецы тоже носили синие нагрудники, что символизировало святость их занятий. И фараоны надевали синюю кожаную корону, символизирующую их превосходство и божественное происхождение.


Платья синего цвета, фотоПлатья синего цвета, фото

В Древнем Риме синий цвет считался символом Юпитера, а в Греции – Зевса.
В Индии синий цвет – цвет мудрости.
Буддисты считают, что сапфиры приносят спокойствие.
Во многих странах синий цвет символизирует детей мужского пола.


Платья синего цвета, фото

Оттенки синего цвета разнообразны – от нежного голубого до глубокого тёмно-синего цвета (индиго). И не все оттенки синего относятся к спокойным или классическим. Есть и такие, которые ассоциируются с космическими и атмосферными энергиями. Например, электрические цвета или неоновые оттенки. Они активны, их никак нельзя назвать спокойными. Они жизнерадостны, придают синему цвету знергичность и молодость.


Те, кто любит синий цвет, любит его всю жизнь. Чем это объяснить? Возможно потому, что у них глаза синие.


Вспомним поэзию С.А.Есенина, в которой он будто направляет на изображаемый предмет ярчайший спектр самых чистых и сильных тонов. И это свет его любви к России. Синий и золотой – самые любимые цвета поэта. Синий цвет струится во всём – май синий; несказанное, синее, нежное; предрассветное, синее, раннее; воздух прозрачный и синий; синее счастье; синий туман; заметался пожар голубой; колесом за сини горы солнце тихое скатилось; синий плат небес; далёкий синий край.


Платья синего цвета, фотоПлатья синего цвета, фото

Многие люди воспринимают синий цвет как цвет авторитета, классичности, силы, доверия, уверенности, спокойствия, твёрдости, традиций. Синий цвет в Англии – королевский цвет. Синий цвет стимулирует умственную деятельность.


Небесно-голубой цвет – это для многих олицетворение чистоты, моря, неба, счастья, нежности, веры, истины. В православных храмах во время богослужения в день Пресвятой Богородицы все священнослужители надевают небесно-голубые облачения.


Тёмно-синий ассоциируется с властью, правом, порядком. Обратили внимание, что во многих странах полицейские носят тёмно-синюю форму.


Синяя роза – синий цветок, фотоСиняя роза – синий цветок, фото

Оттенки синего, василькового, цвета лазурита, сапфира, аквамарина, цвета морской волны или бирюзы – все они великолепно подходят для торжественных случаев, особенно если вы хотите выглядеть женственно и романтично.


Цвет, как и камни, ароматы или звуки, оказывает воздействие на наше настроение, влияет на самочувствие. От того, какого цвета наденем платье, нас видят и воспринимают по-разному. Ведь, наверное, бывали такие случаи, когда вы в хорошем настроении и самочувствии, а вам говорят: «…что-то ты неважно сегодня выглядишь…». Конечно настроение испорчено. Но следует задуматься – если с вами всё в порядке, значит цвет, в котором вы сейчас, не ваш. Учитывая свои особенности и правильно применяя цветовые сочетания, вы сможете одеваться и модно, и изысканно. Вы будете выглядеть гармонично, вы правильно будете подбирать ваш гардероб. И скоро заметите, как возрос к вам интерес окружающих.


Сумка Шанель синего цвета

Синяя сумка Chanel


Стилисты рассматривают, что человек соответствует какому-то времени года – зима, лето и т.д. Исходя из этого можно определить и палитру красок, которые вам наиболее подходят. Однако, человек в силу обстоятельств меняется, меняется и его отношение к цвету. Возможно те цвета, которые подходили вам в 15 лет, сейчас, когда вам 30, уже не подходят.


Возможно именно синий цвет - это ваш цвет, и вы в торжественный вечер услышите комплименты в свой адрес, когда наденете наряд синего цвета.


Синий цвет в одежде и аксессуарах
Синие туфлиСиние туфли
Синий цвет в одежде и аксессуарах
Синий цвет в одежде и аксессуарах
Diane von Furstenberg
Сумочка синего цвета
Ralph Lauren
Синие туфли
Синий цвет в одежде и аксессуарах
Sarah Flint
Синий цвет в одежде и аксессуарах
Синий цвет в одежде и аксессуарах
Tibi
Сумочка синего цвета

Синяя сумка Victoria Beckham


Синий цвет в одежде и аксессуарах
Свадебные платья