Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Святая красавица Варвара


Вы знаете сериал Санта-Барбара? Этот сериал показывает сытую гламурную жизнь, где люди гоняются за наслаждениями и страдают от неудовлетворенности своих желаний. А девушка, в чью честь назван сериал пострадала за свою веру в Бога. Странное сочетание, не правда ли?


Кто она? Вы не задумывались, что Санта-Барбара, это Святая Варвара, ее день празднуется именно сегодня 17 декабря. Конечно, сериал называли не в честь этой великой девы, сериал назван по имени города, который в свою очередь был назван в честь Варвары.


В ее честь названо множество географических пунктов, и даже астероид! Интересно сможет ли современная светская львица, например, Ксения Собчак, добиться чтобы ее помнили через 1700 лет и называли в ее честь города и планеты?


Скорее всего, забудут еще при жизни…


Святая великомученица ВарвараСвятая великомученица Варвара

А мы вернемся к Варваре, чем же она заслужила такое почитание?
Святая великомученица Варвара родилась в городе Илиополе (современная Сирия) при императоре Максимине (305-311 гг.) в знатной и богатой семье. Помимо знатного происхождения Варвара обладала небесной красотой, вот так много ей было дано с самого начала. Правда запомнили святую за собственные достижения и подвиги.


Отец Варвары Диоскор рано лишился супруги, и был страстно привязан к своей единственной дочери. Чтобы уберечь красивую девушку от посторонних взоров, он построил для дочери специальный замок, откуда она выходила, только с разрешения отца.


Святая великомученица ВарвараСвятая великомученица Варвара

Варвара, находясь в заточении, созерцала красоты мира из окна своей башни. Со временем она стала все больше и больше желать узнать истинного творца всего этого великолепия.


Но она не могла получить ответа от окружавших ее людей. Приставленные к ней слуги утверждали, что весь этот прекрасный мир создали боги, которых почитает ее отец.


Святая видела этих божков и усомнилась, эти идолы сами сделаны руками человеческими, куда им создать весь мир, небеса и звезды. Как эти боги могли создать такое пресветлое небо и такую красоту земную? Един должен быть такой Бог, Которого создала не рука человеческая, но Сам Он, имеющий собственное бытие! Так святая Варвара училась от творений видимого мира познавать Творца.


Святая красавица Варвара

Со временем к Диоскору все чаще стали приходить богатые и знатные женихи, прося руки его дочери. Отец, давно мечтавший о замужестве Варвары, решил завести с ней разговор о браке, но, к своему огорчению, услышал от нее решительный отказ исполнить его волю. Диоскор решил, что со временем настроение дочери изменится и у нее появится склонность к замужеству. Для этого он разрешил ей выходить из башни, надеясь, что в общении с подругами она увидит другое отношение к замужеству и семейной жизни.


Только отец ошибся, Варвара встретила истинных христиан, от которых узнала о Боге и Творце всего сущего. Святая приняла крещение и решила посвятить всю свою жизнь Богу.


Ее жизнь на самом деле изменилась, о чем вскоре узнал отец, который сильно разгневался и требовал от дочери отречения от новой веры и поклонения старым богам. Варвара претерпела все унижения и пытки, в итоге, когда отец понял, что не сможет добиться отречения Варвары от христианства, сам отрубил ей голову.


Святая великомученица ВарвараСвятая великомученица Варвара

Вскоре Диоскора настигла внезапная смерть, в него ударила молния и превратила его в пепел. А Варвара с того момента и по день сегодняшний почитаема всем христианским миром. Ей молятся миллионы христиан, в ее честь воздвигнуты храмы, написано много икон и картин.


Милитта не духовный сайт, здесь обсуждаются обычные земные темы, поэтому нет возможности рассказать в подробностях всю жизнь Варвары. Если интересно, вы можете найти все о святой в интернете, это совсем несложно. Если же удивляетесь ее историей, задумайтесь, разве люди просто так кого-то помнят 1700 лет?


Нет, люди быстро забывают, даже своих бабушек и дедушек, не говоря уже о посторонних, пусть и великих людях. Если же помнят 1700 лет, называют города и планеты в ее честь, значит, есть за что…


Святая Варвара 17 декабряСвятая Варвара 17 декабря
Свадебные платья