Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Как правильно выбрать цвет губной помады


Выбирая губную помаду, лучше начинать с её гигиенических и декоративных свойств. Затем переходить к выбору цвета. О видах губной помады по декоративным свойствам Милитта уже рассказывала. Теперь переходим к цвету.


Подбирать губную помаду следует при дневном освещении. А еще надо знать, что помада в столбике и на ваших губах может выглядеть по-разному.


Чтобы увидеть, как губная помада будет выглядеть на губах, достаточно нанести помаду пробника на подушечки пальцев, хотя большинство из нас тестируют цвет на запястье. Кожа на запястье светлее, чем на губах. Поэтому вы можете ошибаться. На подушечках пальцев кожа по цвету более похожа на кожу губ. Есть ещё один интересный вариант выбора губной помады – купить несколько разных оттенков в недорогом магазине, и дома перед зеркалом попробовать на своих губах, а затем идти в бутик и покупать тот цвет, который вам наиболее подошёл. Только помните, экспериментируя на дешёвых помадах, рискуете получить аллергию.


Как выбрать цвет губной помады для дневного и вечернего макияжаКак выбрать цвет губной помады для дневного и вечернего макияжа

Долго считалось, что губные помады должны быть ярко-красного цвета: для блондинок – оранжево-красные, для брюнеток – сине-красные.


Как выбрать цвет губной помады для дневного и вечернего макияжа

В 40-х годах ХХ-ого столетия в моду вошли светлые губы. В такие помады производители стали добавлять светлый пигмент – двуокись титана и окись цинка. Появился большой выбор разных оттенков. В 60-е годы мода на светлые губы продолжалась, губы стали чуть ли ни белые. В 70 –е и 80-е годы появились перламутровые оттенки, в которые добавлялись перламутровые пасты из рыбьей чешуи, а затем стали использовать перламутровые пигменты на основе двуокиси титана и слюды. В технологии изготовления губной помады произошёл резкий прорыв в 1994 году. Фирма Revlon представила новое сочетание, новую формулу губной помады, которая не только долго держится на губах, но не стирается и не оставляет следов.


При выборе цвета помады следует идти не только за модой, но и за своими индивидуальными особенностями. Ваши главные особенности – ваш цветотип – цвет ваших волос и кожи.


Если ваши волосы светлые – выбирайте ягодные и розовато-лиловые оттенки, можно оттенок капучино. Шатенкам и брюнеткам подойдут более тёмные тона. Если волосы золотистые – нежные персиковые или коралловые тона вам обязательно подойдут. С рыжими волосами можно выбрать цвет корицы или терракотовые оттенки.


Как выбрать цвет губной помады для дневного и вечернего макияжа

Визажисты рекомендуют подбирать губную помаду под цвет кожи, исходя из следующих принципов:


Для бежевого тона кожи подойдут золотистые оттенки.


Для смуглой кожи – насыщенные тона подчеркнут индивидуальность цвета кожи. Это сливовые, вишнёвые, шоколадные, золотистые, красные. Чем темнее кожа, тем более насыщенный цвет.


Золотистая кожа – оттенки от бежевых до коричнево-красных, хороши и кирпичные оттенки, и ягодные.


Светлая кожа – естественные светлые, коралловые, светло-розовые, розовый блеск, светлый персик, медовый, бежевый. Можно смешать и два разных оттенка для получения желаемого результата.


Переходный цвет от светлого к более естественному - переходные розовые оттенки, светлый мокко, карамель, переходный абрикосовый, персиковый, нежно-красный.


Оливковый цвет кожи – глубокий розовый, ягодный, ярко-красный, красное дерево, цвет ириски, тёмно-абрикосовый, коричнево-красный.


Женщинам с кожей цвета слоновой кости помадой шоколадного цвета лучше не пользоваться, так как это не сделает вас моложе. А если у вас бронзовый цвет кожи, не следует использовать бледную помаду с металлическими оттенками. В этом случае губы будут выглядеть пепельными и неестественными.


Как правильно выбрать цвет губной помады

Не только от цвета кожи и волос зависит выбор цвета губной помады. Ведь с помощью губной помады вы можете скорректировать и объём губ. Когда речь заходит о выборе цвета помады, размер губ безусловно играет важную роль.


Если губы полные, к ним подойдёт помада более спокойных тонов – пурпурных, бронзовых, коричневых. Узкие губы с помощью цвета можно увеличить светлыми помадами.


Чтобы получить желаемый эффект, важно правильно подобрать состав помады. Если у вас губы склонны к сухости, матовыми и суперстойкими помадами лучше не пользоваться. Эти помады лучше держаться на губах, но они придают губам обезвоженный вид. Блеск всегда делает губы моложе и полнее.


Поиграйте перед зеркалом с цветом губной помады, ведь его всегда легко изменить. Главное, выбирая цвет, помните, что важно принимать во внимание цвет кожи, волос, размер рта и возраст. Не забывайте и о том, куда вы идёте. Дневной макияж должен быть более лёгкий и малозаметный, и должен гармонировать с одеждой.


Вечерний макияжВечерний макияж

Вечерний макияж более насыщенный. Здесь необходимо учитывать степень искусственного освещения, при котором все цвета выглядят несколько светлее. Поэтому вечерний макияж должен быть интенсивнее дневного.


При выборе губной помады следует знать, что тёмная помада старит сильнее, а более тёплые, яркие делают всегда моложе. Ведь красота помады должна состоять в том, чтобы оживлять ваше лицо, делать внешний вид свежим и здоровым. Так что зажигайте свет вашего лица и получайте удовольствие.


Как правильно выбрать цвет губной помады
Свадебные платья