Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Парфюмерия с ароматом ананаса


Родина ананаса – Бразилия. Именно оттуда он стал распространяться по всему миру. Теперь его выращивают в Азии, Африке и Европе. В странах с холодным климатом даже в оранжереях ананасы не хотят расти. Изобилие их на Гавайских островах. Здесь ананасы выращивают на плантациях.


Спелый ананас к праздничному столуСпелый ананас к праздничному столу

Ананасы весьма полезные фрукты. Кроме витаминов В12, В1, В2, С, PP, калия, магния в их состав входят многие полезные микроэлементы и минеральные вещества. Наличие большого количества полезных веществ в ананасе делает его лекарством, помогающим при простуде. И не только при простуде можно использовать ананас. Он помогает тем, кто страдает тромбофлебитом, заболеванием сердца и почек. Ананас снимает отёки и разжижает кровь, очищает стенки сосудов от жировых отложений, поэтому на него следует обратить внимание гипертоникам. Кто любит ананасы, мышечная боль и боль в суставах не грозит. Ананас может быть профилактическим средством против инсульта, инфаркта миокарда, онкологических заболеваний.


Выращивание и плантация ананасов, фотоВыращивание и плантация ананасов, фото

А есть ли какой-либо вред от ананаса? К сожалению, есть. Ананас портит зубную эмаль и вреден тем, у кого язвенные заболевания пищеварительных органов. Именно его высокая кислотность способствует тому, о чём было сказано.


Раньше ананас в нашей стране был большой редкостью. У тех, кто помнит советское время в России, ананас ассоциируется с Новогодним праздником с шампанским и ананасом за праздничным столом, причём чаще всего, ананас был единственным, потому что «достать» его было не просто. А вот сейчас перед Новым годом красавцы ананасы в каждом магазине и не только в Москве или Санкт-Петербурге, а почти во всех городах России.


Особый специфический аромат ананаса и его вкусовые качества никого не оставляют равнодушным.


Парфюмерия с ароматом ананасаПарфюмерия с ароматом ананаса

Парфюмерия с ароматом ананаса
И так, аромат ананаса. Как его можно использовать, кроме праздничного стола? Ароматы ананаса – чистые, яркие представляют собой каскад богатых, сочных и возвышенных оттенков. Поэтому в парфюмерии в последнее время им уделяется особое внимание. Его запах – тонкий и нежный, наполнен фруктовой свежестью. Парфюмерную ноту ананаса вы встретите в нежных цветочно-фруктовых композициях. Это парфюмы с прохладным, элегантным запахом. Но и в восточных сладких ароматах парфюмеры используют нежную мелодию ананаса.


Ароматы с ананасом
Французский дом Fragonard. Мужской парфюм «Eau De Hongrie» (Венгерская вода). Аромат, созданный по старинному рецепту, усовершенствованный в 1979 году, открывается верхними нотами лаванды, бергамота, ананаса и дыни. В сердце аромата яркий жасмин, гальбанум и скромная полевая лилия. Завершается мелодия аккордами кедра, амбры и ладанника.


Парфюмерия Fragonard с ароматом ананасаПарфюмерия Fragonard с ароматом ананаса

Есть ещё один аромат от Fragonard – «Suivez-Moi». Аромат, хотя и мужской, но очень необычный для мужских ароматов. Композиция состоит из лимона, лаванды, бергамота и ананаса, полевой лилии, ириса, апельсина, амбры, кедра, ладанника и ванили.


Женский аромат от Fragonard – «Eau des fees». Этот аромат лёгкий, изящный, искристый состоит из нот персика, ананаса, лимона, апельсина, весенних нот – сирени, жасмина, ландыша, фиалки, флёрдоранжа. Весь цветочно-фруктовый коктейль завершается благородным шлейфом мускуса и амбры. Это чистый, невинный аромат весны и юности.


«Mare del nord» от Итальянского парфюмерного бренда Marco da Venezia. В прохладном мужском аромате присутствуют фруктовые ноты бергамота, мандарина, лимона, ананаса и цветочные ноты – ириса, жасмина, лаванды. Аромат с нотами специй – мускатного ореха, кардамона, розового перца сливаются с ценными породами дерева и составляют восхитительную освежающую композицию.


Парфюмерия с ароматом ананаса

Женский аромат «Venezia» от Marco da Venezia. Аромат яркий, жизнерадостный с интенсивным и чистым звучанием мелодии бергамота, мандарина, аниса, яблока, ананаса, черной смородины, которая сливается с величественным букетом лилий, роз, фрезий, гелиотропа. В композиции звучат принесённые ветром ароматы специй – корицы, розового перца в сочетании с тёплым кедром, бензоином, сандалом, мускусом и амброй.


Женский парфюм – «Zanzibar». Аромат сладостно-ориентальный, напоминающий о волшебных сказках Востока. Экзотическая композиция очаровывает начальными нотами кокоса, гальбанума и ананаса, которые сливаются с благородными цветочными нотами лилии, сладкой магнолии, роскошной и прекрасной розы, жизнерадостного и искрящегося жасмина, загадочного гелиотропа. Завершающие аккорды – сладостные звуки ванили, бензоина, мускуса и карамели подчёркивают красоту аромата и его обладательницы.


Парфюмерия с ароматом ананасаПарфюмерия с ароматом ананаса

Оттенками ананаса восхищаются и парфюмеры британского дома Clive Christian. Шипрово-фруктовый аромат «X Women», женственный и загадочный, таит в себе запах нежности, который предлагает всем восхититься красотой переливающихся оттенков фруктов и цветов: ананаса, мандарина, бергамота, персика, плюща, ландыша, корня ириса, жасмина, розы, резеды, пачули, ветивера, кедра, мускуса, лабданума и ванили.


Или от того же парфюмерного дома аромат «№ 1 Women» – смелый, экстравагантный и в то же время элегантный, цветочно – восточный аромат. Верхние ноты ананаса, сливы, персика, абрикоса, бергамота и лимона открывают парад восхитительных оттенков из волшебной сказки. Кардамон и гвоздика в сочетании с букетом роз, жасмина, орхидеи, иланг – иланга, ириса наполняет всё вокруг счастьем и радостью. Завершается мелодия чувственным шлейфом ванили, кедра, амбры и мускуса.


Парфюмерия с ароматом ананаса

«Arba Wardat» – аромат для женщин от компании Rasasi, ОАЭ.
Волшебная сказка Востока, эксклюзивный парфюм, который создан из натуральных драгоценных масел. В нём слышится призыв к любви – «…буйство ласк и половодье чувств …». Сильные эмоции и особое очарование придают аромату экзотические смолы, ананас, кедр, кумкват, сладкая ваниль и цветки кананги. В композиции аромата мандарин, бергамот, жасмин и мускус, которые наполняют душу счастьем.


Под маркой Christina Aguilera каждый год с 2007 –ого появляются парфюмы, которые полюбились многим женщинам. Нежные и сладкие, они наполнены радостью и среди них «Вy Night» - вечерний и таинственный с оттенками миндаля, ананаса и ванили.


Парфюмерия By Night Christina Aguilera

Ароматы с ананасом – это ароматы с уникальным стилем. Ананас – где бы он ни был – в верхних нотах или в самом сердце аромата, везде его оттенки создают светлую, освежающую композицию. Ананас подчёркивает в букетах роскошных цветов, изысканных пряностей, ценных древесных пород их собственную красоту и благородное звучание.


Ананасы – фотоАнанасы – фото
Свадебные платья