Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Парфюмерия к Рождеству


Рождество. Запах ёлки и сосны соединяется с запахами мандарина, апельсина и ананасов, с запахом шоколадных конфет,…


Кажется весь мир проникнут волнами благоуханий.


Рождество - сказочный и волшебный праздникРождество - сказочный и волшебный праздник

Рождество - cказочный и волшебный праздник, в котором чувствуется не только благоухание ёлки и морозного ветерка, но в нашем воображении возникает и сказочный лес, слышен скрип шагов по снегу, искрятся застывшими снежинками ветви деревьев,…


Все вокруг – воплощение сказки, которая более всего понятна русской душе и всем, кто знает или помнит русскую зиму.


А сколько ещё вокруг ароматов, в праздник Рождества!!! Те, кто встречает этот праздник в загородном доме, – к запаху сосны примешивается запах горящих дров, а в Православных храмах – запах свечей, воска, ладана. Именно здесь в русской церкви можно почувствовать какую-то тайну. Все, и дети, и взрослые в ночь перед Рождеством находятся в ожидании чего-то неизвестного и прекрасного, даже разговор протекает как-то по-особенному – спокойно, тихо или даже шёпотом.


Икона Рождества ХристоваИкона Рождества Христова

Мы вдруг ощущаем и взаимное понимание, и любовь, и на душе мир… Именно об этой радости в Православных храмах в Рождественскую ночь поют: «Слава в Вышних Богу и на земле мир...». И мы ощущаем чудо преображения мира…


Рождественская ёлка, её аромат удивительный и исцеляющий, наполняет наше сердце живительной бодростью. «…Душистость ёлки успешно способствует развитию всех других ароматов, соприкасающихся с ней» - так писал русский парфюмер К. Веригин. Вот поэтому мандарины, яблоки, апельсины, ананасы так особенно пахнут рядом с ёлкой. Наверное это заметил не один парфюмер, иначе как объяснить рождение таких праздничных и торжественных ароматов, как шипровые.


«…изучая шипровые ноты духов, я был и удивлен и обрадован, открыв в них почти полностью всю ароматическую гамму рождественской елки». К.Веригин. В те годы русский парфюмер назвал в числе лучших и знаменитых шипровые ароматы: «Chypre» от Коти, «Mitsouko» от Герлена, «Fruit Vert» от Флореля, «Crêpe de Chine» от Мийо, «Rumeur» от Ланвен. А сейчас, каким шипровым ароматам мы отдаём наибольшее предпочтение?


Парфюмерия к Рождеству

По-разному разрабатывают свои ароматы парфюмеры, но все духи с шипровыми оттенками тонко подчёркивают прелесть женственности.


Назовём некоторые из них:


Аромат Hermes 24 FaubourgАромат Hermes 24 Faubourg

Hermes «24 Faubourg»
Композиция аромата: апельсин, бергамот, персик, гиацинт, цветы апельсина, гардения, ирис, жасмин. В шлейфе аромата – пачули, ваниль, сандал, амбра.


Парфюмерия Том ФордПарфюмерия Том Форд

Tom Ford «Black Orchid»
Композиция аромата: бергамот, черная смородина, цитрусовые, черная орхидея, иланг-иланг, жасмин, черный трюфель, цветок лотоса, ваниль, ветивер, ладан, сандал, пачули.


Парфюмерия к Рождеству

«Le Parfum de Therese»
Этот аромат – история любви. Аромат, созданный великим парфюмером Эдмоном Рудницка, и посвящён любимой жене. Композиция аромата: дыня, мандарин, слива, роза, жасмин, фиалка, мускатный орех, перец, ветивер, кедр и кожа. Аромат, созданный в 60-е годы, остаётся и сейчас прекрасным и совершенным.


Парфюмерия Citizen QueenПарфюмерия Citizen Queen

Juliette Has a Gun «Citizen Queen».
Композиция: болгарская роза, абсолю ириса, белые цветы, цветы бессмертника, лабданум, пачули, амбра, ладан, кожа, альдегиды, янтарь.


Парфюмерия к РождествуПарфюмерия к Рождеству

«Montale Aoud Shiny» от Montale.
Роскошная композиция из цветочных и древесных запахов: роза, фиалка, сандал, дерево уд, пачули, сандал.


Шипровый унисекс ароматШипровый унисекс аромат

«Kilian Liaisons Dangereuses».
Шипровый аромат из серии «унисекс» для компании Kilian. В составе композиции: абсолю почек черной смородины, чернослив, абсолю семян амбретты, корица, персик, герань, дамасская роза, масло австралийского сандала, экстракт дубового мха, масло яванского ветивера, белый мускус, экстракт ванили.


Может быть, надев эти ароматы, не у всех из нас возникнут воображения волшебного праздника Рождественской ёлки, и наша фантазия нарисует нам совсем другие картины, но уверенно можно сказать лишь одно – вдыхая эти ароматы, мы почувствуем тепло, ощутим мир света, радости и сказки. Душистые волны ароматов перенесут нас в чудесный мир сказочного совершенства. И вам захочется, чтобы сказка продолжалась, а время остановилось.


Парфюмерия к Рождеству
Свадебные платья