Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Как правильно ухаживать за кожей лица зимой


Совсем недавно ещё такая бархатная и нежная кожа, и вдруг стала краснеть и шелушиться!!! Не удивляйтесь, просто за окном зима. Всем уже известно, что зимой кожа становится суше. А почему?


Дело в том, что низкая температура воздуха на улице уменьшает активность сальных желез, и гидролипидная плёнка на коже становится тоньше. Холодный воздух обезвоживает кожу, замедляется процесс обновления клеток эпидермиса. Тёплая одежда, которая конечно же защищает нас от холода, провоцирует сухость кожи. Защитные функции организма слабеют, недостаток витаминов и солнечного света вызывает авитаминоз. Сухость воздуха в помещении также отрицательно влияет на кожу.


Уход за кожей лица зимойУход за кожей лица зимой

В зимнее время сухости подвержена даже жирная кожа. Образуются трещинки, возникает шелушение.


Наша кожа состоит из воды на 70 %, и зимой, когда обезвоживание усиливается, она теряет много влаги, постепенно переставая выполнять свои функции. Кожа начинает страдать от жажды. Так как зимой процесс обновления клеток замедляется, кожа грубеет, теряет гладкость и эластичность и даже краснеет, что является реакцией самозащиты кожи от этого дискомфорта. Кажется, что кожа изменяет свой тип, а попросту говоря, она становится сухой. Поэтому дневной увлажняющий крем обязателен! Но он должен быть с более плотной текстурой, нежели крем, которым вы пользуетесь летом. Хорошо, если в этот крем входят лецитин, задерживающий и сохраняющий влагу в клетках, альфа - и бета - гидроксикислоты. Увлажняющим кремом следует пользоваться только внутри помещения за час до выхода на улицу.


Очистка лица в зимнее время должна быть более мягкой. Спирт в очищающих средствах следует полностью исключить, даже для жирной кожи.


Правильный уход за кожей лица зимой в холодное времяПравильный уход за кожей лица зимой в холодное время

Для жирной кожи будет полезно всё-таки не пользоваться и мылом, так как именно мыло, растворяясь в воде, образует соли кальция и магния, которые забивают поры, закупоривают сальные и потовые протоки, то есть, преграждают доступ воздуха. Лучше кожу очищать гелями или пенками, легко растворимыми в воде. Затем наносите крем. Благоприятно действует на кожу крем с экстрактом шалфея, лимона или алоэ. Именно эти вещества хорошо регулируют выделение подкожного сала. Дополнительным уходом могут быть тонизирующие, подкисленные маски.


Если кожа сухая, вечером очистите её мягким молочком, для этого подойдёт также сметана, кислое молоко или растительное масло. Особенно благоприятны для такой кожи очищения маслами авокадо или персиковым. После очищения нанесите питательный крем.


Чтобы защитить кожу от внешних факторов, следует использовать защитные кремы. Они могут быть жирными, полужирными и обезжиренными. В зависимости от типа вашей кожи следует и выбирать соответствующий. Эти кремы наносят утром от 30 минут до часа перед выходом из дома, так как и жирные кремы содержат воду (не менее 25%). Затем следует слегка убрать излишки крема с помощью салфетки (промокнуть бумажной салфеткой), а далее припудрить, устраняя блеск и наложить декоративную косметику. Вечером кожу необходимо очистить. И в холод, и в жару не следует пользоваться увлажняющими и жидкими кремами перед выходом на улицу. В холодное время года лучше использовать защитные кремы от мороза, в которых содержится минимальное количество увлажняющих средств.


И для жирной и для сухой кожи хорошим дополнительным средством по уходу за кожей являются маски, настойки из трав. Особенно рекомендуются банановые маски перед сном на 15 минут. Именно они увлажняют, питают и защищают кожу.


Косметический лед для кожи лицаКосметический лед для кожи лица

Есть ещё одно средство – кубики льда, воспользуйтесь ими. Прикладывайте их, слегка массируя, пока лицо не замёрзнет. Это повысит упругость и эластичность кожи. Это можно делать утром, пока ещё ночной крем не смыт и вечером перед сном, после чего наложить ночной крем. Эти процедуры великолепны.


Если кожа сильно шелушится, вечером подогрейте 2-3столовые ложки растительного масла, смешайте его с хорошо размолотым геркулесом, кашицу нанесите на кожу и осторожно массируйте этой кашицей 2-3 минуты. Затем смойте тёплой и кипячёной водой.


Не только лицо и руки, но и кожа всего тела зимой грубеет от сопркосновения с одеждой. Поэтому не поленитесь и раз в неделю пройдитесь скрабом во всему телу.


Правильный уход за кожей лица зимой в холодное времяПравильный уход за кожей лица зимой в холодное время

Сухой рассыпчатой пудрой зимой лучше не пользоваться.


Ночной питательный крем способствует восстановлению кожи, выведению токсинов, а также обладает успокаивающим действием.


Чтобы кожа на морозе не краснела и не шелушилась, наносите специальный защитный крем.


Тональный крем зимой также не следует забывать. А наибольшими защитными свойствами обладают кремы с UV-фильтрами, они предохраняют кожу и от яркого зимнего солнца.


Красивая девушка в шапочкеКрасивая девушка в шапочке
Свадебные платья