Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Демографический кризис в России и качество населения


Сразу предупреждаю - это личная блоггерская статья написана просто для души, а не по заказу и не для пропаганды определенного образа жизни. Просто надоело слышать различные страшилки о вымирающей России, о заговоре против русского народа и происках врагов, которые стремятся сократить население.


Последнее время каждый патриотический – духовный гражданин только и говорит о проблемах демографического кризиса в России. Общественные деятели, писатели и журналисты написали огромный ворох статей на тему решения этой проблемы. Хотя на самом деле последние годы население начало увеличиваться, обсуждения на эту тему не прекращаются.


Давайте разберемся, так ли на самом деле все страшно и вообще существует ли проблема?


Раньше население стран постоянно росло, за исключением периодов войн, гонений и эпидемий, когда население сильно сокращалось. Мы помним историю и знаем, что раньше благосостояние аристократа строилось на том – сколько ему принадлежало земель и сколько крестьян и ремесленников на него работали. А чем больше аристократов – землевладельцев и промышленников работали на страну, тем богаче и сильнее была страна. Соответственно в те времена количество людей и рождаемость были архиважным показателем для государства.


Демографический кризис и уровень жизни в РФ

Жизнь до второй половины XX века была существенно сложнее нынешней, медицина могла предложить скромные услуги, и люди в основной массе жили меньше. Кроме того, раньше не было нынешней промышленности, посему производительность труда была ниже. Все от продуктов до предметов роскоши производилось вручную или с применением примитивных механизмов и давалось большим трудом.


В XXI веке ситуация изменилась. Сейчас один квалифицированный рабочий на высокотехнологичном комбайне может заменить не одну сотню крестьян XIX века. Похожая ситуация и во многих других сферах – где-то производительность труда выросла больше, где-то меньше, но в целом она растет и может вырасти еще во много раз.


Именно производительность труда и является тем, на что надо обращать внимание правительству РФ, и всяким патриотам. Сегодня количество людей само по себе ничего не значит. Мы прекрасно знаем страны, где имеется большая численность населения, при этом основная масса людей занимается примитивным трудом и ведет убогую жизнь.


Разве мы хотим такое население для нашей России? Вовсе нет! Нам нужно, чтобы в первую очередь возрастал уровень жизни.


В России и так масса людей, которые не живут, а прозябают – различные тунеядцы, алкоголики, и просто люди, делающие свою работу спустя рукава, абы как, лишь бы отбыть трудовую повинность и получить зарплату.


Алкоголики и пьяницы
Алкоголики и пьяницыАлкоголики и пьяницы

Есть ли смысл множить такое население? Смысла нет! Поэтому главная проблема России это не демографический кризис, а система образования. Надо переделывать всю систему образования, дабы будущие поколения получали больше знаний, профессиональных навыков и имели более высокий уровень культуры.


Выводы – прошло время, когда количество людей было решающим фактором. Сегодня и в будущем все зависит от качества людей, ведь даже в одно время, в одной и той же профессии один высококвалифицированный работник может заменить много посредственного офисного планктона. Возьмите, к примеру, журналистику или программирование и многое другое, где наглядно видно - главное уровень профессионализма и любовь к своей работе.


Маленькая ученицаМаленькая ученица
Свадебные платья