Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Мужчины в модельном бизнесе


Артём Полянский, модель: может быть парням легче, так как конкуренция всё же поменьше.


Иногда Минск бывает очень удивительным городом. Иногда в Минске можно встретить очень интересных людей. Иногда Минск чем-то напоминает Париж, а события, происходящие в нём, сюжет какого-нибудь хорошего французского фильма.


Артём Полянский – модель, ему 19 лет. Он участвует как в показах, так и в фотосессиях, а также позволяет стилистам и парикмахерам экспериментировать с собственными волосами, что, согласитесь, очень смело.


С Артёмом я познакомилась случайно. Я искала выставку. Выставка World Press Photo, как и всё хорошее в Минске, была спрятана. Спрятана выставка была в самом центре города, но за заводской проходной. Как и всё хорошее в Минске, её нужно было долго искать.


В поисках выставки я подходила к прохожим, среди них и оказался Артём – молодой человек в чёрном пальто. Увидев его, сразу можно было сказать, что он явно имеет отношение к миру искусства. Артём курил в подворотне (курил изящные тонкие сигареты) где-то между клубом Dozari и БГУИР (Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники). Как и я, Артём не имел ни малейшего представления о том, где же здесь, между этими двумя точками на карте (Dozari и БГУИР), можно добавить ЦУМ, и тогда их будет три, найти выставку.


Дальше выставку мы искали уже вдвоём.


Артём Полянский - модель

Когда-то, по дружбе с автором, я писала для Милитты, блога российского и в общем-то больше о российской и мировой моде, о моде белорусской, а ещё брала интервью. Познакомившись с Артёмом, я вспомнила про Милитту и те темы, о которых когда-то писала.


Мы встретились с Артёмом спустя месяц и уже в новом году. Местом нашей встречи стал COFFEEBOX, который, несомненно, любят все минчане, иногда выпадающие в другое измерение своего города из повседневной скучности и серости бытия.


Артём, как и многие минчане, совмещает, казалось бы, несовместимое и противоположное - Артём работает моделью, учится же на радиотехника.


Как ты стал моделью?
Странная история. Есть друг. С ним пошли на кастинг в агентство «Тамара». Его туда позвали, а я за компанию пошёл. Кастинг для показа «С любовью к Вене», который проводил Белорусский центр моды. Друг пошёл. Я сидел в коридоре. У меня длинные волосы тогда были. Ко мне подошёл менеджер и сказала, что им нужны как раз длинноволосые и чтобы я также проходил на кастинг.


Друга взяли?
Друга тоже взяли.


Артём Полянский - модель

Как ты стал участвовать в Белорусской неделе моды?
Тоже благодаря другу. Он меня позвал. Жюри выбирало моделей для новых дизайнеров (проект New Names BFW). Им нужны были модели, на которых можно было просто надеть одежду, чтобы посмотреть коллекции участников. Так и стал участвовать в New Names BFW. На основные показы меня пока не берут.


А в качестве фото-модели работал? И с какими фотографами?
Только с начинающими. С Наташей, к примеру, Шереметьевой, фамилию точно не помню.


Это была фэшн-съёмка или нет?
Это была съёмка коллекции дизайнера Валентины Неборской. С ней тоже познакомился благодаря другу.


А друг кто? Он очень интересуется модой?
Да, он всем этим интересуется. Пытается везде крутиться, пробиться как-то. Сам он стилист. Раньше работал и в качестве модели. Сейчас как стилист. Участвовал в Белорусской неделе моды – делал причёски.


Мужчины в модельном бизнесе

Как зовут друга?
Сергей Белявский.


Какие планы на будущее? В показах следующего сезона планируешь участвовать?
Планирую. Мне всё это нравится. Нравится проводить время. Неборская звонила, говорила, что будет участвовать в Минской неделе моды и меня берет в показ.


Тебе нравится то, что она делает?
Да. В той коллекции, в которой я выходил в первый раз, мне понравились штаны, что-то вроде галифе, из джинсовой ткани и следы от ботинок берц на них. Я бы в таких по городу ходил.


Мужчины в модельном бизнесе

А вообще реально заработать, участвуя в показах моделью?
Походу реально. У меня есть знакомая модель. Она прошла отбор на несколько показов дизайнеров. Вроде бы говорила, что на Минской неделе моды за один показ ей заплатили то ли 50, то ли 100 долларов. Точно не помню.


Это же не у всех дизайнеров так?
Нет, не у всех.


А какой минимум?
Минимум не знаю.


Ну а сколько тебе платят?
Мне не платят.


То есть работаешь волонтёром?
Ну да (смеётся). Мне только платят, если берут моделью для причёсок. Вот приезжала английская академия Vidal Sassoon, мне заплатили 50 долларов.


Мужчины в модельном бизнесе

Волосы не жалко стричь, если длинные?
Вот у меня летом была длинная чёлка. Стричь было жалко. Но больше всего – закрашивать. Решил покрасить волосы в чёрный цвет, после того как покрасил, понял, что каштановый смотрелся лучше. У меня был такой красивый каштановый цвет. Но потом привыкаешь как-то. Самое же обидное, когда тебя подстригли и тебе эта стрижка не нравится.


Бывает такое?
Да, часто такое бывает, что не нравится.


Мужчины модели и модельный бизнес

Планы на будущее?
Стать лучше и сделать так, чтобы я проходил по основным кастингам.


Много молодых людей участвует в кастингах?
Да. Есть те, кто хочет стать моделью, есть, кто просто приходит…


То есть и парней тоже много участвует?
Да. И девушек, и парней.


Легче кому: девушкам или парням?
Даже не знаю. Может быть парням, так как конкуренция всё же поменьше. Но лучше всего андрогинам (улыбается).


Что будешь делать потом? Ведь моделью можно работать достаточно небольшой период времени?


Потом? Не знаю. Надеюсь найти себе дело по душе.


Может с модой связанное что-то?
Возможно.


Мужчины модели и модельный бизнесМужчины модели и модельный бизнес

А что именно?
Может, организация съёмок каких-нибудь. Может фотограф.


Белорусская неделя моды. Минская неделя моды. Где лучше организация?
Белорусская неделя моды конечно. Когда я ходил на New Names BFW, они сняли Белэкспо. Организация BFW намного лучше, чем MSK, как мне кажется.


Но это, наверное, связано и с тем, что Минская неделя моложе?
Ну да, у них всё впереди.


С Артёмом мы говорили ещё долго – о моде, о белорусской моде, о Неделях. Оказалось, что и он, и я одинаково ждём новых сезонов Belarus Fashion Week. Ждём так же, как и Нового года. И они, конечно же, все молодцы, организаторы, несмотря на все недостатки молодцы, ведь до появления BFW вся белорусская мода и люди, которым она интересна, спали непробудным сном, а теперь немножко проснулись.


И если вам всё еще интересно, то выставку тогда мы всё-таки нашли.


Вероника Д и Артём Полянский для Журнала Милитта


Мужчины модели и модельный бизнесМужчины модели и модельный бизнес
Свадебные платья