Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Информация для блоггеров и перспективы ЖЖ (livejournal)


Как жить и уверенно развивать свой блог о моде, красоте или чем-то ином, в свете последних событий? Вы еще не знаете или не придаете значения, тому, что с 1го февраля 2014 года, вступил в силу закон, позволяющий блокировать сайты без суда?


Думаете, если вы содержите блог о моде и красоте, это вас не коснется? Если ваш блог размещается на собственном домене – как Милитта, вас действительно данный закон никак не касается, ведь блокировать сайты будут исключительно за серьезные нарушения – за экстремизм и различные призывы к свержению власти, организации массовых беспорядков и разжиганию национальной розни, призывы к разделению государства.


В целом это разумные законы – любое государство должно защищать себя от врагов внешних и внутренних, но как будет работать этот закон…


Люди боятся, что под блокировку попадут невинные сайты. Такое вполне возможно (лес рубят - щепки летят), но не в случае с автономными сайтами. Если вы развиваете блог на собственном домене, пишете про косметику и парфюмерию, имеете несколько тысяч посетителей в день, до вас никому нет дела, и власть имущие, ответственные за блокировку сайта, никогда даже не узнают о вашем существовании.


Даже если у вас 100.000 посетителей в день, обсуждающих косметику, модную одежду и отношения, вам ничего не грозит. Поэтому не переживайте о новых законах, они кажутся суровыми, и с виду отнимают у нас свободу, но на самом деле они защищают нас и наших детей. Разве вы желаете беспорядки на улицах наших городов, революций, смены власти, передела собственности? Все это приведет к стремительному снижению уровня жизни, и если вы недовольны своим финансовым положением сегодня, тогда будете просто рыдать.


Если это случится, большинству из нас станет не до бложиков о помадах, лаках для ногтей и вещах от модных брендов.


В общем, законы о регулировании информации в интернете нужны! Только, несмотря на безобидность наших публикаций о моде и красоте, многие из нас пострадают в самое ближайшее время. Блоги о моде и красоте, расположенные в ЖЖ (livejournal) очень скоро начнут угасать.


Почему закон о блокировке сайтов угрожает модным блогам в ЖЖ?


Livejournal имеет огромную аудиторию, но она собирается там не ради моды и красоты. Основную массу пользователей ЖЖ интересует политика, различные сплетни, ругань, пошлость, грязь и около политические склоки. Именно за счет подобных материалов держится ЖЖ.


Теперь с 1го февраля 2014 по закону будут блокировать блоги, расположенные в livejournal. Вчера это уже началось! В результате в ближайшее время большинство блогов, призывающих к свержению власти, оскорбляющих президента и историю России, будут закрыты, а это по сути дела большая часть ЖЖ. Посему популярность блогов livejournal будет день ото дня снижаться и в какой-то момент эта блогплатформа сравняется с блогами типа blogs.privet.ru. Проще говоря, блоги останутся, но значение их будет настолько незначительно, что совершенно не важно, что вы туда пишете, до ваших материалов никому не будет дела.


Если вы до сего дня писали в ЖЖ, задумайтесь, есть ли смысл тратить время и силы, ведь в любом случае скоро livejournal уйдет в небытие и вместе с тем пропадут ваши труды.


Берите пример с Милитты, beautyinsider.ru, bella-shmella.com и других автономных блогов и все будет хорошо.


Информация для блоггеров
Свадебные платья