Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Красота и стереотипы красоты в обществе людей


В течении XX и начала XXI века сформировался целый класс людей, которые испытывают непреодолимую потребность с чем-то бороться, добиваться свобод, ломать стереотипы и традиции, дабы переделать общество под новые стандарты, основой которых является полная свобода.


Свобода это хорошо, но и красота тоже прекрасно, зачем же бороться со стереотипами красоты? Феминистки и различные общественные деятели постоянно доказывают, что существующие нормы красоты порабощают женщину, заставляют ее тянуться к недостижимым идеалам… Постойте, но ведь так везде, в любой сфере есть недостижимые идеалы, и никто не заставляет к ним тянуться – можешь жить, как удобно. С красотой так же – есть желание, посещай салоны красоты, занимайся фитнесом, следи за своим питанием. Нет желания, живи как удобно, можно вообще от всего освободиться, в том числе от работы и имущества, начать бомжевать в полной свободе.


Не хочется бомжевать? Хочется, чтобы вас ценили, уважали, любили, хочется окружать себя красивыми вещами и жить в комфорте? Тогда живи в соответствии с законами и стереотипами этого общества, пусть они далеки от совершенства, но они работают.


Иначе получается какая-то странная идеология жизни – я хочу быть свободной от стереотипов красоты. Мне хочется удовлетворять все свои желания – вкусно есть жирную и сладкую пищу, пить вино, валяться на пляже под солнцем. Мне лень сделать эпиляцию и я не желаю бороться с целлюлитом и обвислым животиком, мне лень подбирать правильный гардероб, посему я одеваюсь как удобно, в удобную обувь без каблука и вообще руководствуюсь принципом – как удобно, неважно, что это некрасиво. При этом я хочу иметь рядом с собой хорошего достойного мужчину. Или неважно, какого мужчину, ведь мужчина тоже имеет право жить как удобно?


Красота и стереотипы красоты

Если хочется видеть рядом с собой достойного мужчину, надо учесть, а кого он хочет видеть рядом с собой. Ведь неважно, что вы полностью освободились от стереотипов, общество не освободилось! Поэтому борцы за свободу продвигают свои идеи в сознание масс, чтобы все освободились и жили как удобно, но это утопия. Всегда существует много посредственных личностей, которые живут, как получится, как придется, называя это – нам, так удобно. Одновременно встречаются люди, стремящиеся к совершенству, они всегда будут рядом и будут вечно злить основную серую массу, которая ничего не достигает в силу своей лени.


А полная свобода от стереотипов сравнима со свободой сумасшедшего, которому удобно справлять малую нужду в общественном месте. Ему захотелось, и он это сделал там, где хотел. Зачем искать туалет, ведь надо тратить время, можно прямо здесь и сейчас… Но пока существуют нормы, законы и стереотипы этот поступок для большинства покажется неправильным, гадким…


Если же убрать все стереотипы, наше общество приблизится к стаду животных, именно скот живет как удобно, они едят, гадят, справляют другие физиологические потребности, так как им удобно – когда хочется. Жует коровка травку и тут же гадит, удобно и комфортно!


Поэтому надо выбирать, кем ты хочешь быть и среди кого желаешь жить. Хочется полной свободы, не надо добиваться никаких прав и не надо рушить традиции, уезжай в Индию и живи среди йогов, питаясь подаяниями, и ночуя на циновке под пальмами, или живи среди бомжей. А желаешь производить хорошее впечатление, хочешь быть желанной и любимой - соответствуй ожиданиям других людей и существующего общества.


В современном обществе и так много чего разрушили, и в самое ближайшее время люди будут пожинать плоды этих разрушений, что скажется на качестве жизни большинства не самым лучшим образом. Уже сегодня можно слышать от мужчин – сейчас так трудно найти девушку для создания семьи! Девушки говорят – сейчас невозможно найти настоящего мужчину!


Давайте и дальше рушить традиции, нормы и стереотипы, будем жить как удобно сегодня здесь и сейчас…


Красота и стереотипы красоты
Свадебные платья