Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Стиль и история бренда Burberry


Девушка в стиле Шанель – такая фраза не смутит никого. И здесь даже имеется в виду не сам бренд – Chanel, а, конечно же, она сама - Мадемуазель Коко. С другими брендами так уже не сделаешь. Девушка, одетая в стиле Dolce & Gabbana, уже не звучит, хотя иногда так и пытаются говорить и писать. Звучит? Может быть. Но не для меня.


А вот девушка в стиле Burberry для меня звучит. Или даже скажем так – прозвучало, прозвучало пару лет назад, когда я рассматривала фотографии и видео с показов Лондонской недели моды.


Что такое быть в стиле чего-то? Это очень просто – для этого не обязательно покупать сами вещи от того или иного бренда, для этого просто нужно уловить основные черты, характеристики, особенности этого самого бренда, если хотите, его характер. У Burberry характер есть. Что такое Burberry? А действительно, у многих из нас этот бренд совсем не на слуху. Так что в начале немного истории, а затем о том, что же такое стиль Burberry.


история бренда Burberry

История бренда Burberry


Основателем Burberry стал портной Томас Бёрберри, в честь которого данная английская компания и была названа. Томас Бёрберри в 1879 году изобретает габардин – водонепроницаемую прочную и дышащую ткань. Именно из такой ткани шьют мужские и женские весенне-летние пальто. Тогда же, в конце XIX века, пальто из габардина начинают быстро вытеснять плащи-макинтоши из тяжёлой прорезиненной ткани.


Одним из первых заказчиков Burberry становится Британская армия. Компания шьёт плащи для офицерского корпуса. Ещё одна категория заказчиков – путешественники, авантюристы, первооткрыватели: авиатор Клод Грэхэм-Уайт, который совершил перелёт между Лондоном и Манчестером в 1910 году, что тогда стало рекордом, Руаль Амундсен и его команда – исследователи, первыми достигшие Южного полюса, компанией Burberry была изготовлена не только их экипировка, но и палатки, пилот-испытатель Джон Элкок и штурман Артур Браун, которые в феврале 1919 года вылетели из Ньюфаундленда в Северной Америке и приземлились в Ирландии всего через 72 часа. А с 1910 года Burberry начинает выпускать и верхнюю одежду для женщин.


Девушка в стиле Burberry

Одежду от Burberry активно начинают носить спортсмены, автомобилисты, авиаторы, охотники, а также члены королевской семьи – компания становится официальным брендом королевской семьи Великобритании.


Любили плащи от Burberry и Уинстон Черчилль, премьер-министр Великобритании, и президент США Рональд Рейган. А актриса Одри Хепберн была одета в тренч Burberry во время съёмок в легендарном фильме «Завтрак у Тиффани».


Сегодня Burberry выпускают не только верхнюю одежду, но и женские и мужские коллекции, а также одежду для детей плюс парфюмерию.


Эмблема бренда – рыцарь на коне с копьем и развивающимся флагом, на котором написано Prorsum, что в переводе с латыни означает «вперед».


Думаю, что такое стиль Burberry вы уже начинается догадываться, как и о том, какая она, девушка, одетая в стиле Burberry.


Да, это стиль для смелых, отважных, ведущих активный образ жизни, для охотниц и авантюристок, спортсменок и путешественниц, папарацци и журналисток, авиаторов и автолюбительниц. Для тех, кому нужно удобство в одежде. Но при этом не забывающих об элегантности и красоте. Впрочем, также это и стиль обитательниц старинных особняков и загородных кирпичных домиков – женщин, греющихся у каминов и неспешно гуляющих с собаками, играющих с детьми в собственном саду.


Клетка – принт Burberry

Сегодня над коллекциями от Burberry работает выпускник Королевского колледжа искусств в Лондоне Кристофер Бейли – с 2001 года креативный директор бренда, с 2013 – исполнительный. Именно Бейли, как никому другому из современных английских дизайнеров, удаётся сочетать традиции с новизной. И это он, надо признать, делает весьма умело. В его моделях есть свежесть, но всегда находится место и для традиций – точно так же, как для традиционной клетки берберри (черно-бело-красная клетка на песочном фоне, ставшая символом бренда с 1924 года – именно тогда она появилась на подкладке армейского тренчкота), которая теперь практически незаметна, однако стоит лишь взглянуть на изнанку вещей и вы её обязательно найдёте.


Итак, что же мы можем позаимствовать у Burberry?


Во-первых, цвета с коричневатым или тёмным оттенком. То есть те цвета, которые весьма удобны тем, что на них не видна грязь – к примеру, следы от собачьих лап, оставленные во время прогулки. Коричневый, серый, тёмно-синий… Плюс клетка и полоска – пронаблюдайте за Burberry, как они умело сочетают вещи в клетку и полоску с однотонными тканями.


Во-вторых, казалось бы не сочетаемое – юбки и огромные сумки, а также кепки а-ля кепка бывшего московского мэра Лужкова.


И, конечно же, самое шикарное – пояса поверх верхней одежды (к примеру, пальто) – тёмно-жёлтый пояс поверх серо-белого пальто. Можно обратить внимание и на большие карманы. И на всегда удобные ботинки совершенно без каблуков.


Девушка в стиле Burberry

В-третьих, простоту – такие платья и юбки вполне можно носить сегодня, здесь и сейчас.


Девушка в стиле Burberry

В-четвёртых, женственность – это очень интересно, сочетать платья из лёгких тканей (а возможно, и другую одежду) с тёплыми осенними куртками и даже дублёнками. Скажите, не для нашей зимы – почему же, в последние годы зима очень даже потеплела. И не забываем про традиционные пояса и большие удобные сумки.


Девушка в стиле Burberry

Это лишь краткий обзор осенне-зимних коллекций от Burberry за период с 2012 по 2014 годы, но. Но вы просто посмотрите на эти элементы – большие карманы, большие удобные сумки, удобные пальто и куртки в сочетании с такими неожиданными поясами, платьями из лёгкой ткани, кепками, обувью на каблуке или наоборот – совсем без него, платками и шарфами. Это интересно и это то, что можно скопировать при помощи вещей из собственного же гардероба. А стиль, как известно, он в деталях.


Показ коллекции бренда Burberry

В итоге, самое главное, что можно позаимствовать у Burberry – это идеи и вдохновение, и это ценно, так как встречается очень редко. В конце концов, в качестве верхней одежды или даже поверх неё можно накинуть пёстрый плед – как это сделал в этом сезоне Кристофер Бейли, укутав моделей, принимавших участие в показе Burberry, в пледы, на которых можно было разглядеть их инициалы, и это уже будет совершенно неординарно. Хотя, если вы живете за городом, то почему бы не выйти во двор собственного дома, накинув на плечи плед вместо обычной куртки… Стиль Burberry – он такой, всегда повседневный, даже в самых безумных вещах.


Вероника Д. для журнала Милитта


Девушка в стиле Burberry
Образы из коллекций Burberry
Одежда из коллекции BurberryОдежда из коллекции Burberry
Одежда из коллекции BurberryОдежда из коллекции Burberry
Девушка в стиле Burberry
Девушка в стиле Burberry
Свадебные платья