Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Княгиня Ольга


Феминистки доказывают, что раньше женщина была бесправным существом, всем правили мужчины, а женщины были вынуждены подчиняться. Доля истины здесь есть, но в целом все не так. Раньше правили исключительно те, у кого сила, отвага, мудрость и хитрость. Не обязательно все вместе, иногда было достаточно силы, а иногда хитрость и коварство побеждали силу.


Суть в следующем - раньше практически все люди были бесправными и мужчины, и женщины. Князь или феодал мог сурово поступить со своими крестьянами, но и сам мог пострадать, попав в немилость короля или царя. Поэтому в те времена права были у тех, кто обладал силой и хитростью. Сила принадлежала исключительно мужчинам, а значит, женщинам оставалась хитрость и мудрость, благодаря которым они могли править сильными мужчинами.


Примеров мудрых женщин немало, одни были рождены царицами и княгинями, другие оказались в безнадежном положении, но сумели добиться власти, например, Роксолана – любимая жена султана Сулеймана. Только сегодня Милитта желает вспомнить исключительно княгиню Ольгу.


Княгиня Ольга

Великая княгиня Ольга родилась в суровые времена, и несмотря на свое знатное происхождение, в любой момент могла лишиться всего, в том числе и самой жизни, но ее имя навечно вписано в историю. Вместе с тем, княгиня Ольга причислена к лику святых. Как ей это удалось – совместить мирское и небесное, как можно удерживать власть на земле, где правили сильные жестокие мужчины, и одновременно не забывать о душе?


Ольга – знатная варяжка по происхождению, и унаследованные ею от предков-мореплавателей и воинов «доминантные качества», которые проявились в ней столь сильно и полно, что отразились навсегда в народной памяти.


Святая княгиня Ольга

Ольга была первой женщиной, которая стала правительницей одного из самых больших по тем временам государств Европы - Киевской Руси. Она не вела завоевательных войн, а направила всю свою энергию на внутреннюю политику, поэтому на долгие времена народ сохранил о ней добрую память - княгиня провела административно-налоговую реформу, которая облегчила положение простых людей и упорядочила жизнь в государстве.


При этом княгиня сурово наказывала врагов Киева. Она наказала древлян за предательство и убийство мужа, и наказание было суровым. Казалось бы, репутация Ольги как христианки, скомпрометирована этой известной историей. Но обратимся к содержанию самого события. Заметим, что историю, связанную с древлянами, нельзя отрывать от общих реалий того времени и той ситуации, того положения, в котором оказалась княгиня.


Ольга была мудрой правительницей государства, поэтому осознавала ответственность за жизнь людей и целостность Киевской Руси. Этого очень не хватает некоторым нынешним политикам.


Если бы Ольга не приняла тех решительных и жестоких мер, будущее государства Российского имело совсем иные перспективы, ведь в те далекие времена люди понимали и признавали только сильную и суровую власть, только такую власть слушались.


Святая княгиня ОльгаСвятая княгиня Ольга

Если бы Ольга поступила мягко - княжеская власть утратила бы авторитет, ее бы нигде ни во что не ставили бы. В результате кровавые междоусобицы наполнили бы Русь, как это случилось в начале XX века, когда во главе России оказался добрый хороший семьянин, но мягкий и нерешительный царь - Николай II.


Святая княгиня Ольга

Поэтому Ольга поступила сурово, но мудро, благодаря чему достоинство и авторитет власти были восстановлены в полной мере. Ибо «слухами земля полнится»! И слухи о том, что княгиня держит власть «крепкой рукою», прошли по всей земле и дошли даже до всех последующих поколений много веков спустя.


Утвердив свою власть, княгиня обеспечила не только свое будущее, но и сделала благо всем людям. При княгине Ольге больше не было бунтов и усобиц, люди жили тихо и спокойно, а власть могла заниматься насущными делами по развитию и благоустройству государства, а не успокоением умов и подавлением восстаний и беспорядков. Разве не такой стабильной жизни желают все разумные граждане?


Святая княгиня Ольга

По-прошествии столетий могут быть различные мнения относительно роли княгини в судьбах нашего государства, но для всех бесспорен тот образ, который навсегда запечатлен в нашей национальной памяти. Это величественный образ женщины с несокрушимой волей и высоким достоинством, несокрушимым мужеством и с подлинно государственным умом.


Княгиня Ольга — великая женщина, силою обстоятельств вставшая во главе огромного, еще формирующегося государства. Ольга оказалась достойной того исторического жребия, который ей выпал. И люди не забыли княгиню Ольгу, она причислена к лику святых как равноапостольная. Такой чести удостоились только 5 женщин во всей христианской истории!


Святая княгиня Ольга

Сейчас, когда Украину разрывают распри, политики и лидеры оппозиции борются за власть и деньги. Украине нужна такая правительница как княгиня Ольга, которая сможет сурово покарать врагов и предателей, и одновременно объединить народ вокруг себя!


Святая равноапостольная княгиня Ольга
Свадебные платья