Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Ювелирные украшения, бижутерия и офисный дресс-код


Если вы не свободная художница и не светская львица, вы наверняка трудитесь в офисе коммерческой организации или ином учреждении, где проводите массу времени, попутно сталкиваясь с множеством людей. Поэтому хочется выглядеть замечательно, надевать новые красивые наряды, и конечно удивлять и производить впечатление при помощи ювелирных украшений и бижутерии. Но все ли уместно в офисе?


Офисный дресс-код и ювелирные украшения, бижутерия

Если подходить к выбору украшений разумно – нет, в офисе далеко не все дозволено, ведь не зря существует офисный дресс-код, который всегда должен придерживаться определенных рамок.


Ювелирные украшения, бижутерия для офиса
Первое и самое главное правило — гармония всего образа, от прически до кольца на пальце.


Ювелирные изделия или бижутерия не должны отвлекать от работы ни сотрудников фирмы, ни партнеров, ни, в первую очередь, вас. Количество украшений может варьироваться от одного до пяти (кольцо — одно или два, но не более, цепочка с небольшим кулоном, клипсы или серьги, браслет или, в зависимости от комплектации всех украшений, образ могут дополнять часы). Ваш выбор может ограничиться только одним кольцом, браслетом или часами.


Ювелирные украшения и офисный дресс-код

Стоит помнить, что во многих организациях, лучше не носить украшения, которые явно указывают на вашу принадлежность к той или иной религии. Это кстати не идет в разрез с учением православной церкви. Любой священник скажет, что не надо вешать на себя большой крестик и выставлять его напоказ. Крестик потому и называется нательным, что он должен быть под одеждой, а носить кресты поверх одежды, могут только священнослужители. Тоже самое касается и украшений, указывающих на вашу принадлежность к исламу и даже знаки зодиака лучше не надевать на работу.


Золотые знаки зодиака

Для офиса не стоит выбирать украшения из двух и более контрастных металлов. Многоцветные браслеты и цепочки из разных цветов золота неуместны в офисе. Идеальное решение это все украшения в одном цвете - платина, серебро, белое, желтое или красное золото. Камни и различные вставки в украшениях не должны быть кричащих оттенков. Более гармонично смотрятся ювелирные изделия с бриллиантами или светлыми оттенками жемчуга.


Контраст имеет право на существование, но следует учитывать восприятие образа в целом. Как правило, украшения со смешанными материалами допускаются в пятницу, ведь в этот день более вольный дресс-код.


Украшения Handmade из валяной шерсти, меха, крупных бусин и разноцветного бисера будут неуместны в офисе. Хотя если вы трудитесь дизайнером в очень креативной компании, рамки дозволенного существенно расширяются.


Помимо этого запомните такой факт - острые грани кристаллов настраивают ваших собеседников на интуитивную самозащиту, поэтому плавные линии и теплые оттенки очень хорошо подойдут для повседневного образа.


Женские часы и офисный дресс-кодЖенские часы и офисный дресс-код
Женские часы Вашерон Константин
Женские часы и офисный дресс-кодЖенские часы и офисный дресс-код

Замечательным украшением вашего образа могут стать дорогие часы, которые должны быть выдержанны в общей стилистике (начиная от ремешка или металлического браслета и заканчивая циферблатом).


А еще вы можете купить или заказать у ювелиров что-то эксклюзивное, например ручку оформленную золотом и красными камнями.


Стоимость ювелирных изделий и офисный дресс-код
Цена — очень важный вопрос для ювелирного изделия. Она должна соответствовать месту работы, должности и уровню заработной платы. В зависимости от вашего места работы, у людей, которые с вами соприкасаются в рамках работы, могут возникать разные мысли и ассоциации.


Если вы молодая и красивая девушка, о вас могут составить мнение, как о содержанке, которая получает украшения в подарок от своего богатого любовника.


А если вы врач, преподаватель, юрист или чиновница, люди могут подумать, что вы живете не по средствам и покупаете дорогие украшения на деньги, полученные от взяток и различных подношений.


Вам безразлично мнение окружающих?
В целом правильно – надо жить для себя и не идти на поводу у стереотипов и общественного мнения. Правда в рамках работы лучше прислушаться к данным советам, ведь на работе мы взаимодействуем со многими людьми, от мнения которых зависит наш доход, настроение и качество жизни в целом.


Женские часы Vacheron ConstantinЖенские часы Vacheron Constantin

Vacheron Constantin

Свадебные платья