Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Певица Далида


Миллионы девушек по всему миру мечтают стать известными певицами, и практически для всех эти мечты остаются лишь мечтами. Лишь единицы добиваются настоящей славы и сопутствующей роскошной жизни. Далида одна из тех, кому удалось заполучить все. Давайте вспомним биографию певицы, узнаем о ее происхождении и заслугах, а заодно постараемся понять, как ей удалось оказаться на вершине мира, и принесло ли это счастье…


Певица Далида (Dalida, настоящее имя - Иоланда Кристина Джильотти) – признана одной из величайших певиц XX-го века.


Певица Далида

Биография
Далида родилась 17 января 1933 года в столице Египта Каире, крупнейшем городе арабского мира, но по происхождению Далида была итальянкой. В детстве девочке сделали операцию из-за инфекции, попавшей в глаза, но операция была проведена не очень успешно, в результате чего Далида заполучила косоглазие, кроме того не могла находиться в темноте и спала при свете.


Правда эти проблемы не помешали будущей певице, уже в 1951 году она приняла участие в конкурсе «Мисс Ундина», в котором заняла второе место, а спустя три года Далида становится победительницей конкурса красоты «Мисс Египет»!


Певица Далида

За год до этого Далида сделала операцию, которая помогает избавиться от косоглазия, с этого момента к ней начинает приходить успех. После победы на конкурсе «Мисс Египет» Иоланда становится Далилой. Вы же не забыли, что ее настоящее имя Иоланда Кристина Джильотти.


Смена имени имеет большое значение в жизни некоторых людей. Например, когда люди принимают монашество, они меняют имя, что символизирует – прежний человек умер, а вместо него рождается новый, с новыми качествами. Многие звезды шоу-бизнеса, писатели, поэты поступают так же – на определенном этапе своей карьеры берут новое имя, под которым начинают новую жизнь.


Певица Далида

Свое новое имя Далила, певица взяла в честь героини библейской притчи «Самсон и Далила». Одновременно с этим она получает предложение сниматься в кино и, начиная с 1954 года, Далида снимается в небольших ролях в фильмах «Маска Тутанхамона» и «Стакан и сигарета».


Для фильма «Стакан и сигарета» она записывает свою первую песню «Чёрная луна» (La luna negra).


События развиваются все быстрее и быстрее, жизнь меняется на глазах, в самом конце 1954 года Далила перебирается в Париж.


Париж станет главным городом в ее жизни, но сначала этот город не сразу принял Далилу.


Изначально у нее возникли проблемы, ведь будущая прославленная певица далеко не идеально знала французский. Посему она не смогла проявить себя как актриса и решила стать певицей. Первые выступления проходили в клубе «Вилла д’Эсте», где она исполняла песни на итальянском, французском и испанском языках. Там она знакомится с писателем и сценаристом Альбером Машаром, который дает совет снова изменить имя, дабы иметь успех.


Именно тогда певица меняет букву в своем имени, заменяя «л» на «д», в результате Далила стала Далидой.


Затем последовали новые и новые выступления и конкурсы, певицу заметили на радиостанциях и звукозаписывающих компаниях и последовали предложения, которые открыли новые горизонты. А в 1956 году Далида записывает свой первый хит «Бамбино» (Bambino) и подписывает первый контракт с фирмой «Барклай».


Певица ДалидаПевица Далида

За год было продано 300 000 копий пластинок с песней «Бамбино», и Далида получила свой первый Золотой диск. Но певица не останавливалась на достигнутом, она продолжила создавать и множить хиты, концерты и альбомы, благодаря чему Далида добивается настоящего успеха. Певица получает множество музыкальных наград, а её имя и фото не сходят с обложек журналов. Она совершает турне по Франции и Европе.


А в 1958 году Далида выступает в Америке, где получает предложение остаться, дабы стать американской певицей, но она отказывается.


Далида возвращается в свой родной Каир, возвращается с триумфом. В тот момент она, наверное, ощущала себя самой счастливой, ведь за короткое время ей удалось стать из никому неизвестной девочки, страдающей косоглазием, всемирно известной певицей.


Потом певица возвращается в Париж, записывает новые музыкальные композиции и диски, выступает с концертами, получает награды. Сколько всего песен спела Далида сложно подсчитать, редкая певица может мечтать о ее успехах. Далида спела более 500 песен на французском языке, около 200 песен на родном итальянском языке и более 200 песен на других 8-ми языках - немецкий, арабский, английский, испанский, японский, иврит, греческий, фламандский. Всего в мире было продано более 150 миллионов дисков.


Певица Далида

Популярность и влияние Далиды были столь высоки, что в результате опроса 1982 года, проведённого во Франции, певицу поставили на 2е место в списке самых влиятельных женщин, на первом месте значилась жена президента Франции.


Позже в 2008 году французское научное издание Encyclopaedia Universalis провело опрос, чтобы выявить личностей, наиболее повлиявших на современное французское общество в целом. Далида по итогам голосования заняла второе место, уступив лишь Шарлю де Голлю.


Далида была на вершине славы, она имела все, о чем только могут мечтать миллионы! У Далиды были почитатели и поклонники, ее портреты украшали обложки журналов, она была желанной гостью на самых роскошных мероприятиях, и многое, многое другое имела Далида.


Только посвятив себя карьере певицы, она что-то не рассчитала, чего-то не учла и ее личная жизнь не ладилась. Конечно, она не была обделана вниманием мужчин, но по грустному стечению обстоятельств, трое мужчин, которые были не безразличны певице, добровольно ушли из жизни. За это журналисты называли Далиду «черной вдовой».



Концерт Далиды на видео


Любимые мужчины были не единственными, кто добровольно или неожиданно уходил из жизни. По странному и неожиданному стечению обстоятельств Далида теряла многих, кем дорожила. А еще давала о себе знать болезнь детства – глаза певицы все хуже и хуже переносили свет ярких фонарей и прожекторов, которые освещали ее на концертах. Все эти фонари и прожектора приносили певице нестерпимую боль.


Помимо боли от яркого света, Далида испытывала боль душевную, ощущая себя одинокой, ведь она, несмотря на все свои успехи, не смогла заполучить элементарного женского счастья – у Далиды не было ни мужа, ни детей, от чего она все больше и больше ощущала себя одинокой и несчастной.


Фото ДалидыФото Далиды

Несмотря на печальное депрессивное настроение, певица продолжала творческую деятельность, она появлялась на телевидении, давала концерты, проводила встречи со своими поклонниками, изучала сценарии и не показывала вида, насколько не удовлетворена жизнью, ведь она звезда, а звезда просто обязана светить всему миру. Светить столько, на сколько хватит сил - до последнего!


В начале мая 1987 года Далида поняла, что более не может продолжать жизнь, которая по ее словам стала невыносимой. Певица так и написала в своей записке - «Жизнь для меня стала невыносимой. Простите меня». В ночь со второго на третье мая Далида приняла большую дозу снотворного и запила алкоголем.


Её сердце остановилось 3 мая около 11 часов утра, Далида умерла в изящной позе, сжимая бокал в руках. Ее хоронили 7 мая на кладбище Монмартр, проститься с певицей пришел практически весь Париж.


А журналисты, которые незадолго до смерти писали про Далиду всякие колкости и необоснованную критику, стали писать хвалебные публикации, превозносить Далиду и ее музыкальные композиции, называя песни Далиды искусством наивысшей пробы.


Надо заметить, что в этих публикациях журналисты писали правду, ведь ее песни, и она сама не забыты до сего дня. Конечно, большинство современных подростков не знают имени Далиды, но они знают многие ее песни…


Музыкальный диск певицы ДалидыМузыкальный диск певицы Далиды

Музыкальные композиции Далиды стали кладезем, который растаскивали многие музыкальные исполнители России и стран СНГ. Если вы слушали и помните музыку, звучавшую в России и Украине в конце 80х и в 90х годах, вы можете для себя сделать открытие, что многие российские и украинские исполнители просто воровали песни Далиды, немного переделывая под себя.


Помимо разворовывания песен, после смерти певицы ее оригинальные альбомы не были забыты и успешно продавались.


Музыкальный диск певицы ДалидыМузыкальный диск певицы Далиды

Жизнь Далиды удивительна, она смогла из простой девочки стать всемирно известной певицей, обрести славу, влияние, деньги и все, что может дать этот мир, но при этом она не смогла обрести счастье и добровольно ушла из жизни, отказавшись от всех богатств, о которых мечтают миллионы.


Мы не будем судить ее поступок, мы не знаем всего душевного состояния, в котором пребывала певица. Достойно или недостойно ее последнее решение, не нам судить. В любом случае она оставила нам богатое наследие – свои песни.


Вечная Память!


Памятник певице Далиде

Далиде установлены памятники, некоторые люди верят, что если прикоснуться к бюсту певицы, это поможет в личной жизни, следы этих прикосновений видны на памятнике затертыми пятнами.


Забавные люди, они верят, что певица, которая не смогла устроить свою личную жизнь, после смерти поможет им устроить их жизнь.


Памятник певице ДалидеПамятник певице Далиде

Гораздо лучше принести цветов на могилу Далиды, что многие и многие делают. Цветы на могиле певицы все время обновляются…


Могила Далиды
Могила Далиды
Могила Далиды
Могила Далиды

Памятник певице ДалидеПамятник певице Далиде

Певица ДалидаПевица Далида
Свадебные платья