Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Первое впечатление


«У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление».
Коко Шанель.


Вы ведь согласны с мадемуазель Шанель?
Да, прежде чем люди оценят ваш высокий интеллект и внутреннюю красоту, прежде чем вы удивите их, что вам известно о глобальном потеплении или похолодании, о которых толкуют учёные, а может быть выскажете свою точку зрения о свободных радикалах в организме человека, они сначала оценят вашу внешность. Возможно это произойдёт в течение трёх или семи секунд, но именно это и произойдёт.


Как произвести позитивное первое впечатление

Каждая женщина должна научиться создавать образ, выигрышный для себя. «Встречают по одёжке – провожают по уму» - гласит народная пословица. Но за 7 секунд проявиться нашему уму невозможно, поэтому надо суметь показать себя в выгодном свете. Однако за эти 7 секунд наша одежда может открыть и состояние нашего ума, и социальное происхождение, и может даже профессию и кредитоспособность, а также наши моральные качества. Ведь с помощью одежды можно повлиять не только на самочувствие или настроение, а значит и на наш внешний вид, но и изменить наши манеры и даже характер. Женщина, которая надевает роскошные лайковые перчатки, становится другой, и манеры её совершенно другие. Или та, которая надевает шляпу с большими полями – она чувствует себя выше ростом, меняется осанка. А может та, на которой изысканное меховое болеро, великолепно подобранное к её кашемировому пальто, – у неё и походка царицы. Если вы верно подберёте свою одежду, вас увидят. Но при выборе одежды должна быть видна и сама женщина.


Шанель

Легендарная Шанель как-то сказала: «Посмотрите на женщину в платье. Нет женщины – нет платья».


Как вы себя оцениваете – красивая или некрасивая? Если вы некрасивая, подумайте, что ведь даже и алмаз требует особой огранки и оправы, чтобы засиять лучезарной красотой.


А вашей оправой должна быть одежда. Вы можете подчеркнуть при этом свои достоинства – например, роскошные плечи или длинные ноги, красивые глаза или красивые ухоженные руки. Но какими бы вы не обладали достоинствами, показать их надо так, чтобы они воспринимались как неотъемлемая часть вашего облика в целом. Менее привлекательные черты или части тела не пытайтесь спрятать полностью, а постарайтесь с помощью одежды сделать их более привлекательными, ненавязчиво «вплести» их в свою внешность. Сконцентрируйте внимание на том, на чём следует. Если прислушаетесь к этим советам, вы будете чувствовать себя уверенно.


Джорджио АрманиДжорджио Армани

«Верх вульгарности для меня - когда все напоказ: мысли, тело».
Джорджио Армани.


Выбирая одежду, важно соотнести свою внешность с понравившейся одеждой. Это тонкое искусство. Когда мы смотрим в глянцевые журналы и видим красивую одежду, мы должны верно представлять, как мы будем выглядеть в ней.


Если у вас есть какие-то проблемы, и вы не нравитесь себе, обратите внимание на одежду. Милитта уверяет вас – вы выиграете. Не забывайте, что во всех ситуациях одежда для женщины, это самореализация. Желание красиво одеться – это типично женская особенность. Многим мужчинам это не свойственно, (об этом ещё поговорим).


Если вы не следите за своей внешностью, значит, вы себя не достаточно любите, тогда, кто же может полюбить вас? Но возможно, это временное ваше состояние, из-за возникших проблем. Чаще всего отсутствие ухода за внешностью – это какие-то проблемы с детьми, для многих женщин это серьёзное оружие, которое наносит душевные раны. Можно перечислять множество проблем, которые мешают в жизни. Но в то же время хотелось бы посмотреть на это иначе. Если вы научились уважать себя, следить за своей внешностью, возможно и половина проблем, которые сейчас с вами, исчезли бы сами по себе. Ведь отсутствие ухода за внешностью – это громкий сигнал окружающим.


Зеркало и самооценка

Кроме проблем, есть ещё и низкая самооценка. Когда вы, 10 раз посмотрев на себя в зеркало, скажете: «Какая я толстая!» или «Какие у меня короткие ноги!» или «Ну и волосы у меня, смотреть противно!» Эти мысли воздействуют на ваше подсознание и разрушают вашу самооценку. Если бы только это. А то и средства массовой информации (телевидение, кино, журналы и др.) оказывают на нас давление, призывая заниматься фитнесом, похудеть, подобрать живот, сделать лифтинг лица, и т. д. И тут уже может быть даже истерия – сегодня часто встречаются случаи анорексии или булимии, увлечения липосакцией и другими пластическими манипуляциями, даже тогда, когда можно обойтись без них.


Поэтому хорошо бы на себя посмотреть, как бы, со стороны. Увидеть в реальности достоинства и недостатки. И решить эти проблемы с помощью… одежды, которая создаст ваш стиль, вашу индивидуальность.


И так запомните, нужно всего лишь семь секунд, чтобы создать о человеке первое впечатление. Вы может быть не успеете открыть рот, а одежда о вас расскажет многое.


Девочка и зеркало – первое впечатлениеДевочка и зеркало – первое впечатление
Свадебные платья