Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Формирование правильной осанки


Правильная осанка обязательная составляющая женской красоты. Благодаря правильной осанке и походке вы будете выглядеть более высокой, изящной и стройной. И одежда будет сидеть на вас безукоризненно. Красивая осанка придаёт нам уверенность, обаяние, какую-то чарующую притягательность. С чем у вас ассоциируется понятие – правильная осанка? Наверное, каждый из нас скажет – прямая спина, развёрнутые плечи, поднятая голова. Если дать точное определение, то это естественная поза человека, привычная манера держаться в положении стоя.


Правильная осанка – это основа красоты человеческого тела. При правильной осанке происходит нормальное функционирование не только опорно-двигательного аппарата, но и всего организма. Вы хотите быть высокой и стройной? Возможно, вам просто не надо сутулиться? Ведь когда сутулитесь, вы выглядите намного меньше, чем вы есть. Неправильная осанка может стать причиной развития различных заболеваний. Не ждите этого.


Для проверки недостатков своей осанки, воспользуйтесь простым тестом – станьте спиной к вертикальной поверхности (стене) на расстоянии 6-7см и отклонитесь назад до соприкосновения с ней. Если первыми коснуться лопатки – вы сутулитесь, если плечи – у вас негнущаяся спина, если ягодицы – выпячиваете таз. При правильной осанке должны одновременно коснуться ягодицы и плечи. После того, как вы проверили правильность осанки, зафиксируйте правильное положение вашего тела возле стены, запомните его. А теперь отойдите, чуть приподняв голову. Вот теперь вы с правильной осанкой.


Если вам не удалось приблизиться к стене с правильным положением тела, значит, у вас уже возникли проблемы с позвоночником. И осуществить намеченную цель будет гораздо труднее. Возможно, начать надо будет с лечения позвоночника, а это массаж, термопроцедуры, укрепляющие упражнения, может и приём болеутоляющих. Чтобы дать возможность отдохнуть мышцам спины, иногда потребуется и ношение специального корсета для позвоночника. Но всё это делать надо, посоветовавшись с врачом.


Занятия танцами для формирования правильной осанкиЗанятия танцами для формирования правильной осанки

В любом случае тренируйте мышцы, укрепляйте их. Не забывайте – если осанка будет правильная, вы будете и выглядеть, и чувствовать себя хорошо, появится уверенность. В том случае, если вы себя ещё не совсем «запустили», помогут следующие упражнения для укрепления позвоночника и мышц спины.


Упражнения для правильной осанки


1.Сядьте на пол, положите руки на пояс, туловище держите прямо, ноги вытяните, прогнитесь в спине и пояснице и, медленно наклоняясь назад, лягте на спину. Затем так же медленно вернитесь в исходное положение. Упражнение поможет вам укрепить позвоночник, брюшной пресс и бёдра.


2. Подойдите к стене, станьте правильно, как уже было сказано, и постойте так в течение 10 минут. А теперь отойдите. И так повторяйте каждый день. Вскоре вы будете смотреть на себя в зеркало с большим удовольствием.


Если заметили, что ваша осанка далека от идеальной, приступайте к занятиям, ведь создать красивую фигуру могут только сильные и тренированные мышцы.


Занятия балетом для формирования правильной осанкиЗанятия балетом для формирования правильной осанки

Если у вас маленькая дочь, обязательно отведите её в балетный класс или просто танцуйте с ней вместе под музыку. Природой заложено в каждой женщине стремление к грации и красоте, а значит, она не откажется от этих занятий. Совсем необязательно, чтобы она стала балериной, тем более выдающейся и известной, как Майя Плисецкая, но в любом случае занятия в балетной школе в дальнейшей жизни обязательно ей помогут. Мелани Лорай – лицо аромата Dior - Hypnotic Poison, в детстве училась в балетной школе, и это ей пригодилось во взрослой жизни. Ведь уроки в балетном классе помогут стать грациозной, «…красиво двигаться, держать спину».


Знаменитые актрисы Одри Хепберн и Брижит Бардо тоже учились в балетном классе, причём рассчитывали на большое будущее, но обстоятельства изменили их планы, а учёба в балете принесла им большие достижения на экране. Обе стали грациозными, с лёгкой походкой и стройной фигурой. Вадим Роже, когда увидел впервые Брижит, вспоминал, как он был восхищён её царственной осанкой, тонкой талией и гордой посадкой головы. Осанка, красивая и лёгкая походка вам даст в жизни уверенность.


«Уверенность в себе – основа для того, чтобы радоваться жизни и иметь силу действовать».
Ф. Шиллер.


Занятия танцами для формирования правильной осанкиЗанятия танцами для формирования правильной осанки
Свадебные платья