Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Аромат мимозы в парфюмерии


В советские времена мимоза появлялась в продаже в самом конце зимы, она как символ приближения весны и праздника 8 –го марта. Золотые пушистые цветочки, как солнечные лучики, весёлые и энергичные, вызывают улыбку и радость. Мимоза поднимает настроение и создаёт солнечную атмосферу. Эти цветы приносят ощущение внутренней теплоты.


В первые весенние дни каждый дом, в который принесли веточку мимозы, наполняется радостью. Мимозу очень любят на юге Франции – здесь, в Каннах, в феврале устраивают ежегодный праздник, посвященный этому цветку. Именно здесь впервые был посажен куст мимозы, который был завезен в XIX веке из Австралии. Мимоза теплолюбивое растение, она не требует особого ухода, лишь бы температура не опускалась ниже +6 С°. Поэтому растёт она в южных областях Европы, на Кавказе, откуда и привозится в российские города к 8-му марта.


Мимоза и парфюмерия

Мимоза в парфюмерии
Масло мимозы получают методом экстракции растворителями из цветов и веток. Его аромат сложный, не совсем цветочный, несколько терпкий, он подходит для чувствительных людей. В ароматерапии её используют для снятия стресса, она оказывает успокаивающее действие. Мимоза применяется и в селективной парфюмерии в создании духов яркого весеннего или летнего настроения, используется как фиксатор.


Мимоза и парфюмерия

Духи и туалетная вода с ароматом мимозы
Аромат Ananda от парфюмерного дома Martine Micallef. Эти духи относятся к тем, которые пробуждают к себе любовь с первого вздоха, с первых ощущений. Но это не единственное достоинство парфюма. Аромат Ananda одинаково подходит и юным девушкам, и элегантным дамам, и утонченным леди. В увертюре аромата спелые, сочные фруктовые перекликаются с цитрусовыми аккордами, которые переходят в роскошное цветение розы, жасмина и иланг-иланга. Нотки черной смородины и фруктово-нежной груши добавляют сладости всей композиции, а утонченная, нежная фиалка и трепетная мимоза создают легкость, игривость, завершающуюся ванильно - мускусным шлейфом.


Аромат вышел в 2006 году, а в 2010 году была выпущена лимитированная коллекционная версия аромата – Ananda Art Collection.


Аромат Balmy days Sundays («Аромат выходного дня») от американского парфюмерного дома Ineke.


Цветочно – шипровый аромат открывается нотками фрезии, свежестью полевых трав, а в самом сердце аромата поёт свою арию мимоза, которой аккомпанируют жимолость и роза. Вся эта чистая, завораживающая мелодия завершается нотами мускуса. Аромат дарит ощущение чистоты и радости.


парфюм Soleil от Fragonardпарфюм Soleil от Fragonard

Женский парфюм Soleil от Fragonard (1997год) и Grain De Soleil от Fragonard (1999год). Ароматы солнца и радости, в которых поёт свою волшебную арию мимоза. В первом аромате мимоза начинает мелодию, которую поддерживает оркестр цветочно-ягодного букета. Во втором аромате женского парфюма мимоза в сочетании с нотами жасмина, иланг-иланга, глицинии и фрезии, календулы и чёрной смородины, ириса, розы, флёрдоранжа, лилии и сирени напевает цветочно-восточную мелодию, в которой проявляется чувственный экзотический характер, поддерживаемый аккордами сандала, мускуса и амбры.


Женский аромат Une Fleur de Cassie от известного нишевого бренда Frederic Malle Editions de Parfums – это цветочный букет, в котором кроме нот мимозы звучат ноты бергамота и альдегидов, жасмина и розы, гвоздики и сандала, ванили, кедра и мускуса. Эта композиция, раскрываясь постепенно, будто сверкает радужными хрустальными оттенками и соединяет всё самое потрясающее в одном флакончике.


Парфюм с ароматом мимозыПарфюм с ароматом мимозы

Аромат Rose d' Ete от французского дома Les Parfums De Rosine, у которого в каждом аромате звучит мелодия розы. В этом аромате, кроме песни розы, вошли ноты бергамота, зеленого яблока, гальбанума, липового цвета, мимозы и лотоса. Композиция завершается оттенками мускуса и амбретты. Этот аромат создаёт ауру лёгкости, мечтательности, дарит только положительные эмоции.


Аромат Iperborea от итальянского бренда Lorenzo Villoresi содержит богатую ароматную композицию, состоящую из свежих, звенящих начальных нот цитрусовых, за которыми следуют сочный и спелый колорит южных фруктов и многогранные оттенки цветов – ландыша, магнолии, мимозы и цикламена. Тепло благородной древесины и мускуса в завершающих аккордах обволакивается ярким и величественным жасмином и чистым, целомудренным флёрдоранжем.


Все ароматы уникальны и по-своему содержанию и по звучанию. Каждый аромат соединяет в себе изысканные запахи, нежные, яркие и величественные. Они сливаются в гармоничную и неповторимую мелодию, дарят ощущение свежести, чистоты и радости.


Парфюмерия с ароматом мимозы
Свадебные платья