Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Биоритмы кожи


Когда мы говорим, что при выборе крема и других косметических средств надо знать свой тип кожи, – это ни у кого вопросов не вызывает. Но оказывается, ещё надо хорошо знать и биоритмы своей кожи. Что же это такое – биоритмы кожи?


Биоритмы кожи или биологические часы нашей кожи. Наша кожа живёт по своим внутренним, биологическим часам. И поэтому об этом надо знать, чтобы пользоваться всеми косметическими средствами в соответствии с биоритмами кожи.


Биоритмы кожи и косметика

4 – 7 часов. Активируются железы внутренней секреции, происходит выброс гормонов, и кровообращение в это время становится более интенсивным. Именно в это время следует воспользоваться лёгким увлажняющим кремом.


8 – 10 часов. Кровообращение в зените активности. В это время кожа впитывает в себя всё, с чем сталкивается, и с вредными веществами в воздухе тоже. Что надо сейчас сделать для кожи? Безусловно, защитить. Нужно защитить её дневным кремом.


11 – 12 часов. В это время начинают усиленно работать сальные железы. Вы замечали, что у многих из вас на коже появляется жирный блеск, поры становятся более заметными. Воспользуйтесь тоником и нанесите матирующие средства.


13 – 14 часов. Мы начинаем уставать и кожа тоже. На ней появляются первые признаки усталости, морщины становятся более заметны. Вам надо отдохнуть, и коже тоже. Умойтесь прохладной водой, протрите лицо тоником.


15 – 18 часов. Кожа становится невосприимчива к косметическим процедурам.


18 – 23 часа. Восприимчивость снова повышается, и кожа активно поглощает кислород, а следовательно, поможет очищение кожи, которое позволит ей «дышать» свободно.


23 – 05 часов. Кожа снова начинает вбирать в себя активные питательные вещества, которые дадут ей ночные кремы. В последнее время всё новые и новые разработки и технологии позволили создавать ночные кремы, обладающие гелевой текстурой и увлажнением во много раз сильнее, чем раннее плотные.


Биологическое старение кожи начинается в 14 -15 лет. Да, да, к сожалению так. Девочки в свои 14 лет должны об этом знать. В 28 – 30 лет клетки кожи уже плохо отшелушиваются, и утолщается ороговевший слой. Поэтому начинает замедляться процесс регенерации клеток, влага испаряется быстрее. И, как следствие всего этого, – морщины. Всё это мы уже видим в наши 50 лет. Кожа обвисает, возникают носогубные складки, морщины вокруг глаз и на переносице. Мы смотрим в зеркало с печалью. И кто-то говорит – пора идти на пластику.


Но зная всё об этом, можно и отдалить этот процесс правильным уходом, который начнём сегодня, сейчас.


Биоритмы кожи

Запомните!!!
1. Покупайте крем только для своего типа кожи. Многие об этом знают, но далеко не все выполняют.


2. Не допускайте привыкания кожи к какому-то одному средству. Кожа начнёт привыкать, выработает на него иммунитет, и крем перестанет помогать.


3. Соблюдайте возрастные рекомендации, часто указанные на баночке. То, что помогает маме, не поможет дочери. Активные вещества, которые направлены на эффект омоложения, на кожу юной девушки могут оказать обратный эффект. А в состав средств для молодых девушек входят различного рода увлажнители, вещества, оптимизирующие функцию сальных желез и убирающие сальный блеск, то есть подсушивающие, а также субстанции, противостоящие образованию прыщей. Кремы для молодого возраста можно наносить и утром, и вечером, они, как правило, универсальны.


Возможно все эти рекомендации, связанные с биоритмами, для некоторых неприемлемы, но стараться прислушаться к биоритмам кожи следует.


Наша жизнь проходит в определённом ритме, заданном природой. Изменить этот ритм мы не можем, но мы можем жить в согласии с ним.


Биоритмы кожи и косметика
Свадебные платья