Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Бренд Jimmy Choo и биография Джимми Чу


Джимми Чу (англ. Jimmy Choo) – известный дизайнер обуви, родился 15 ноября 1961 года, Пенанг, Малайзия.


Знаменитый дизайнер родился в семье сапожников, поэтому его дальнейшая жизнь была предопределена. Родители Джимми, выходцы из Китая, носили фамилию Чоу (Chow), но при записи родившегося ребёнка произошла ошибка – его записали Чу (Choo).


Малыш Джимми рано начал делать обувь, первую пару он создал в 11 лет. В начале 80-х годов он приезжает в Лондон с целью изучения дизайна обуви. Джимми поступает в Лондонский Технический колледж (Cordwainers Technical College). Но за учёбу надо платить. Джимми начал работать уборщиком на обувной фабрике, а заодно и в ресторане. Вот так работая и учась одновременно, будущий известный дизайнер получает диплом с отличием.


Знаменитый дизайнер Jimmy ChooЗнаменитый дизайнер Jimmy Choo

А в 1986 году Джимми Чу открывает собственное дело. Он начинает работать, арендуя старое здание больницы Лондона, в которое постепенно собирает всё необходимое оборудование для производства обуви. Успех и популярность не заставляют долго ждать, ведь для него создание обуви – удовольствие, а секрет успеха в терпении. Только такая работа может быстро принести успех. Он делает ставку на высокое качество, комфорт и интересный дизайн в обуви. Поэтому покупатели оценили его работу по достоинству.


Вскоре он смог осуществить свою давнюю мечту – добиться демонстрации своей коллекции в каком-нибудь известном модном журнале. Число его поклонников прибавилось, причём среди них были и знаменитости. Принцесса Диана отметила высокое качество обуви Джимми Чу, а её оценка имела огромное значение. Молодой дизайнер прославился.


Женская обувь Jimmy ChooЖенская обувь Jimmy Choo

Дочь богатого бизнесмена, совладельца империи Vidal Sassoon, Тамара Меллон сумела разглядеть в Джимми Чу выдающегося дизайнера. В то время Тамара была помощником главного редактора отдела аксессуаров британского Vogue и владелицей магазина винтажной одежды.


В 1996 году Тамара Меллон убедила своего отца вложить значительную сумму денег в совместное предприятие с дизайнером по имени Джимми Чу. Бизнесмен помог, и вскоре вышла первая совместная коллекция Джимми и Тамары. В Лондоне открывается бутик Jimmy Choo.


Как часто бывает, первые шаги были трудны, но Джимми всегда прислушивался к пожеланиям покупателей, к тому же, он всегда был в курсе модных новинок и тенденций. Его модели всегда с изюминкой, в них присутствует красота, комфорт и надёжность. Поэтому обувь Jimmy Choo заблистала на модных вечеринках всего мира.


Бутик Jimmy Choo

10 лет Джимми Чу работал вместе с Тамарой, выпуская элитную обувь. Они открыли множество бутиков и организовали продажу своей обуви по всему миру. 1998 год ознаменовался тем, что Джимми Чу вышел на рынок США, были открыты магазины в Нью-Йорке, Беверли-Хиллз, в Лас-Вегасе. А это означает несомненный успех у звёзд Голливуда, ведь обувь Джимми Чу создаёт шарм и очарование. А разве не это звёздам важнее всего.


В 2000 году Джимми Чу выходит на азиатский рынок. В 2001 году он продаёт свою долю в бизнесе и начинает заниматься моделированием одежды, а затем и сумок. Одежда Джимми выходит под лейблами Jimmy Choo и Jimmy Choo Ready-To-Wear, и, как правило, это одежда класса «люкс». Сумки Джимми Чу отличаются великолепным дизайном, не уступающим ни обуви, ни одежде. Они сделаны из превосходных по качеству материалов.


Сумки Jimmy ChooСумки Jimmy Choo

Вечерняя обувь от Jimmy Choo сегодня производится в сотрудничестве с английским дизайнером-ювелиром Сашей Рэтью. После ошеломляющего успеха туфель, украшенных кристаллами Swarovski, Джимми Чу выставил свою вечернюю обувь не только в фирменных бутиках, но и в интернет-магазинах.


Сегодня марка Jimmy Choo пользуется огромной популярностью среди миллионов женщин. И это не удивительно, ведь Джимми Чу производит качественные, красивые, комфортные и стильные вещи, которыми он может гордиться. Поэтому не удивительно, что женщины тянутся к его роскошным вещам, как мотыльки к свету.


Такие звёзды, как Кэтрин Зета-Джонс, Джулия Робертс, Кайли Миноуг, Дженнифер Лопес, Дженнифер Гарнер, Скарлет Йоханссон уже давно оценили их.


Босоножки Jimmy ChooБосоножки Jimmy Choo

Известный сериал «Секс в большом городе» сделал Джимми Чу прекрасную рекламу. В нём героиня Сары Джессики Паркер в одном из эпизодов говорит: «Я потеряла мои Джимми Чу!». Это были чудесные лиловые замшевые туфли с перьями. Именно их Кэрри Брэдшоу решает надеть на важное для нее свидание.


Певица Фэйт Хилл пришла на церемонию вручения награды «Лучшая песня» за композицию из фильма «Перл Харбор» в голубых туфлях и с шелковой сумочкой желтого цвета – и то, и другое от Jimmy Choo.


Сегодня Джимми Чу живет в Лондоне. Он с любовью вспоминает свою Малайзию, любит свой родной город Пенанг, остров-курорт Пангкор Лаут, куда он приезжает на отдых. В одном из последних посещений он узнал, что о нём написали в книге по истории Малайзии. Это вызвало в нём чувство гордости и благодарности. Как благодарность людям, которые испытывают такое уважение к нему, он решил помочь наладить в стране производство обуви такого же высокого качества и научить людей мастерству.


Селена Гомез в обуви Jimmy Choo

Награды и достижения
В крупнейших городах мира работает около 60 бутиков Jimmy Choo.


Джимми Чу имеет степень доктора искусств Лейсестерского университета.


Ни одна церемония вручения премии «Оскар» не обходится без его обуви.


В 1999 году Джимми был признан лучшим британским дизайнером аксессуаров.


В 2000 году в Малайзии Чу получил титул Dato, соответствующий британскому рыцарскому званию.


18 июня 2003 года Джимми Чу присвоен почетный титул Офицера ордена Британской империи от самой королевы Елизаветы II.


Кеды Jimmy ChooКеды Jimmy Choo
Свадебные платья