Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Модная обувь и гардероб современной женщины


В гардеробе у каждой из нас может быть много обуви, ведь ничто так не радует из покупок, как новая, только что купленная пара. Некоторые из нас не согласятся надеть обувь без каблуков, другие же не хотят лишать себя удобства и комфорта, ради нескольких сантиметров высоты. У многих в шкафу одни только сверкающие туфли, у других множество чёрных лодочек, имеющих небольшое отличие друг от друга. И всё же, каждая из нас, отправляясь на работу или вечеринку, к друзьям на дачу или на пляж, задумывается, – что надеть??? И иногда приходит к выводу, что обуви много, а вот сейчас надеть нéчего.


Женская обувь и базовый обувной гардероб

Рассмотрим базовый обувной гардероб современной женщины
Чёрные туфли-лодочки. Среди всей вашей обуви должны быть чёрные туфли-лодочки. Они, как «маленькое чёрное платье» обязательны в вашем обувном гардеробе. Для них идеальным будет классический узкий носок и каблук высотой 5-8см. Эти туфли должны быть дорогими, тогда они придадут более дорогой вид и вашим юбкам, и блузкам, купленным с распродажи.


Чёрные туфли-лодочки

Вечерние туфли. Так как здесь говорится о самом необходимом обувном гардеробе, то такие туфли лучше бы иметь с закрытым носком, на высоком каблуке, можно из чёрного атласа. Эта пара подойдёт к любому наряду. Такие туфли лучше надеть с колготками, ведь они и называются вечерними, когда обнажённая нога выглядит чаще всего нелепо.


Вечерние туфли

Лоферы. Когда приближается осенняя прохлада, лоферы будут самой необходимой обувью. Можно купить лоферы с кисточками или пенни-лоферы, на высоком или на низком каблуке. Те, кто предпочитает классическую одежду, лоферы – отличная пара. Их можно также, как и ботинки, надеть с джинсами, шортами, с носками или с колготками, они сочетаются с классическими брюками и хорошо смотрятся с мини-платьями. В прохладную погоду лоферы подойдут и к пальто. Если ваш стиль спортивный или гранж-стиль вместо лоферов приобретайте ботинки. И лоферы и ботинки – обувь на быстрое передвижение. В такой обуви комфортно и тепло.


Ботильоны на высоком каблуке

Ботильоны на высоком каблуке. Ботильоны – это прекрасный вариант, особенно с брюками. Чёрные ботильоны и хорошо скроенные брюки должны создать непрерывную линию ноги, особенно если выдержать в правильной цветовой гамме – чёрные ботильоны – чёрные или тёмно-синие брюки; тёмно-коричневые ботильоны – шоколадно-коричневые брюки; ярко-коричневые ботильоны – светло-коричневые или бежевые брюки и т.д.


Высокие чёрные сапоги. Высокие сапоги, облегающие ногу должны стать основной базовой моделью в вашем обувном гардеробе. Сапоги, как и чёрные лодочки, должны быть из дорогой качественной кожи. Линия от ступней до лодыжек имеет большое значение при выборе, то есть сапоги должны хорошо облегать вашу ногу, не сдавливая её. Пространство между голенищем и ногой должно быть не более 1см. Возможно у вас есть ещё и другие сапоги, голенище которых морщится в щиколотке, но для сапог, о которых мы сейчас говорим, это недопустимо, они должны быть универсальными, как и чёрные лодочки.


Высокие черные сапогиВысокие черные сапоги

Сапоги на низком каблуке, типа жокейских, или, как их называют сейчас, беговые, могут иметь голенища более просторные, чем облегающие. Такие сапоги повседневные, но выглядят они достаточно изысканно.


Сапоги для плохой погоды. В зависимости от места проживания вы можете сами определиться, какие это будут сапоги – резиновые, кожаные на плоской резиновой подошве или на танкетке.


Высокие вечерние сапоги. Эти сапоги могут быть выполнены из материала, который подчёркивает их назначение, то есть они должны выглядеть нарядными, к тому же это один из вариантов для прохладной погоды. Сапоги могут быть с классическим заострённым носком и высоким тонким каблуком. Дорогие сапоги могут дольше послужить, если относиться к ним бережно. Интересно смотрится комплект из юбки - «карандаш» и нарядного топа или с шифоновым открытым платьем и наброшенным на плечи меховым палантином или кружевной шалью. Сапоги на высоком каблуке смотрятся не менее изящно и элегантно, чем лодочки на шпильке.


Босоножки. Нарядные босоножки могут быть с металлическим серебристым или золотистым оттенком, с каблуком высотой 5-8 см. Эти босоножки подойдут почти к любой летней одежде, их можно надеть и с «платьем для коктейля».


Модные босоножки и сандалии

Сандалии. Они удобны не только при быстрой пробежке по городским тротуарам, но и по песчаному берегу моря или реки. Лучше иметь резиновые шлёпанцы для пляжа и вторые сандалии из кожи, замши или ткани для городских тротуаров. Сандалии могут быть цветными, они будут хорошо сочетаться со многими комплектами вашей одежды, комплект можно дополнить оригинальными ожерельями с оттенками, гармонирующими с обувью, сумкой, чтобы добавить нотку изысканности.


Балетки. Многие считают балетки первой необходимостью в обувном гардеробе. Да, они являются прекрасным вариантом обуви без каблуков, и придадут элегантность любой повседневной одежде. Балетки или лодочки на низком каблуке – это самая универсальная замена лодочкам на каблуке, если вам приходится много ходить.


Спортивная обувь. Это туфли-кеды, лучше серебристого, золотистого или бронзового оттенка. Тогда ваши туфли-кеды будут универсальной спортивной обувью на всё лето. Однако слиперы или эспадрильи вполне могут заменить туфли-кеды. И конечно в вашем обувном гардеробе необходимо оставить место для толстых кроссовок.


И так, если у вас эта обувь есть, вы не задумаетесь, какую надеть. Всё будет зависеть от погоды, и куда вы идёте. Обувь, о которой мы говорили, должна быть обязательно. Однако, если вы идёте в магазин и покупаете ярко-красные туфли на высоких шпильках или туфли нежно-бежевого оттенка с кружевной перфорацией, вы наверное тоже знаете для какого случая и с каким нарядом их наденете. Ведь обуви много не бывает.


Модные женские кроссовки и кеды
Свадебные платья