Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Модные женские свитера 2014-2015


Свитер – это один из самых необходимых предметов гардероба. Особенно он часто требуется весной или осенью. Его можно надеть не только во время прогулок или шопинга, но и во многих других ситуациях. Главное правильно выбрать остальные предметы из своего гардероба.


Когда-то простую вязаную кофту без застёжки в 20-х годах прошлого столетия носили спортсмены-легкоатлеты, а мадемуазель Шанель превратила её в элегантный предмет гардероба. Так получился джемпер, который она сочетала с юбкой, брюками или твидовым костюмом. Джемпер, как впрочем и другие вещи из гардероба Шанель, прекрасно смотрелся с бижутерией. Теперь джемпер носит каждая женщина. Он подходит всем независимо от возраста. Джемпер получил статус вещи не только для активного отдыха, но и стал предметом повседневного гардероба. Куда бы вы ни поехали, место для джемпера в необходимых вещах всегда найдётся.


Модные женские свитера осень-зима 2014-2015, фотоМодные женские свитера осень-зима 2014-2015, фото

Matthew Williamson, Max Mara


Какие же модели джемперов (свитеров и пуловеров) в новом сезоне? Актуальными моделями, на взгляд дизайнеров, являются объёмные свитера длиной до середины бёдер, однако есть и укороченные, и джемперы-платья, и джемперы-туники. Джемпер с рельефным узором остаётся популярным. Оригинальные модели, декорированные мехом, вы найдёте в коллекции Carolina Herrera.


Модные женские свитераМодные женские свитера
Модные женские свитера сезона осень-зима 2014-2015
Фото сверху – Fay и два образа из коллекции Michael Kors
Фото снизу Escada, Trussardi, Carolina Herrera

Модные женские свитераМодные женские свитера

Если ваша фигура далека от совершенства, обратите внимание на свитера плотной вязки, но без рельефных узоров, тонкая вязка тоже не подойдёт.


Женские свитера 2014-2015

Bottega Veneta, Jill Stuart, Band of Outsiders


Если у вас пышная грудь, на вас будут хорошо смотреться пуловеры с V-образным вырезом.


пуловеры 2014-2015, фотопуловеры 2014-2015, фото

Altuzarra, Max Mara


Цветовая палитра не ограничивается тем, что только предлагают модные дома, выбор за вами.


Женские свитера 2014-2015

Christopher Kane, House of Holland, N21 by Alessandro Dell Acqua


Джемпер идеально сочетается и с юбкой-карандаш, и с брюками, которые могут быть как широкими укороченными, так и узкими брюками-дудочками или брюками-сигаретами. Прекрасный вариант – скинни-джинсы и джемпер. Всё зависит от вашей фигуры и от того, куда вы в своём наряде отправляетесь.


Мода осень-зима 2014-2015Мода осень-зима 2014-2015
Olympia Le-Tan, Paul & Joe, Stella McCartney
J Crew Nina Ricci

Мода осень-зима 2014-2015Мода осень-зима 2014-2015

Если вы не обязаны соблюдать строгий дресс-код, то свитер + брюки (юбка) – это один из наилучших вариантов в деловом стиле. В качестве декора можно добавить шарф или бижутерию. Коко Шанель любила сочетать джемпер с многослойными бусами. А вы наденьте ожерелье из крупных самоцветов, и ваш деловой образ преобразуется в нарядный. Броши, массивные браслеты и колье также актуальны в сезоне осень-зима 2014-2015, поэтому не забудьте их примерить к новому джемперу. Свитер или джемпер тонкой вязки можно украсить интересным дополнением – маленьким болеро.


Остаётся популярным образ, который переходит из сезона в сезон – джемпер поверх рубашки. Тонкий пояс к джемперу может придать элегантность.


Модные женские свитера осень-зима 2014-2015Модные женские свитера осень-зима 2014-2015

Rodarte, Thakoon, Maison Martin Margiela


В коллекции Reed Krakoff дизайнеры предлагают интересные модели, в которых великолепно сочетаются разнофактурные материалы, а также модель с застёжкой-молнией впереди.


Reed Krakoff 2014-2015Reed Krakoff 2014-2015

Reed Krakoff


А дизайнеры Kenzo остаются верными металлическому блеску, хотя силуэт моделей джемперов в совершенно классическом стиле.


Kenzo осень-зима 2014-2015Kenzo осень-зима 2014-2015

Kenzo


Объёмный удлинённый свитер или джемпер можно сочетать с лёгкими юбками из шёлка или шифона. Великолепно смотрится джемпер с кожаной юбкой или шортами.


Женские свитера 2014-2015

Maison Martin Margiela, Olympia Le-Tan, Tsumori Chisato


Ваша задача правильно подобрать комплект, чтобы не потерять свой индивидуальный стиль. В сезоне осень-зима 2014-2015 весьма популярны однотонные свитера. Такой свитер можно надеть с юбкой (брюками), в которой возможны рельефные узоры или яркий принт, это придаст образу завершённость.


Модные женские свитераМодные женские свитера

Valentino, Etro, Tory Burch


Некоторые дизайнеры предлагают этнические мотивы – Марокко, Индия, Япония, Греция.


Женские свитера 2014-2015

Etro, Vera Wang, Manish Arora


Популярны принты в стиле поп-арт, в котором можно увидеть комиксы или отдельные иллюстрации. Звери и животные не только дают нам материал для изготовления красивых изделий, они украшают свитера своими изображениями. Например, в коллекции Антонио Марраса джемпер с оригинальной идеей, хотя уже и не новой – изображение одного из самых популярных зверей – волка.


Попугаи, верблюды оказались также востребованными в качестве украшения свитеров. Популярны яркие принты с контрастными цветовыми блоками. Остаётся на пике популярности геометрия, где преобладают прямые линии, квадраты, круги, прямоугольники, а также чёрно-белая графика, рождающая визуальные иллюзии.


Модные женские свитера осень-зима 2014-2015Модные женские свитера осень-зима 2014-2015

Antonio Marras, Mara Hoffman, Tsumori Chisato


Дизайнеры используют кашемир высокого качества, поэтому свитера получаются мягкими и в то же время плотными, а главное такие тёплые, что их можно носить вместо верхней одежды.


Возможно, вы сами умеете вязать, и сделаете нечто подобное, а может и необыкновенное. И, наверное, вам известно, что некоторые знаменитые дизайнеры тоже начинали именно с вязания свитеров. Например, Марк Джейкобс, начал вязать свитера с ранних лет, этому его научила бабушка. Учась в Parsons, он сделал коллекцию объёмных свитеров. И когда их быстро распродали в бутике Charivari, а потом увидели девушек в этих свитерах на снимках в The New York Times, все сразу заинтересовались: «Кто такой Марк Джейкобс?». Тогда для него это событие стало началом карьеры. Возможно, и вы когда-то представите на обозрение модного мира свои изделия? Хотя такие уже есть. Но об этом поговорим в другой раз.


Женские свитера 2014-2015

J Crew, Holly Fulton, Isabel Marant

Свадебные платья