Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Советская парфюмерия – одеколон Золотая звезда


9 мая 1945г. – День Победы!
Прошло 69 лет с тех пор как над Рейхстагом взметнулось знамя Победы – победы советского народа над фашистской Германией. 9 мая Красная армия освободила Прагу, восставшую против немецких оккупантов. Война закончилась.


Одеколон Золотая Звезда и день Победы

9 мая 1945 года в Москве от имени всей страны 30 артиллерийскими залпами салютовали тысячи орудий. Этот день нельзя забыть – в памяти всего человечества остались боль о перенесённых страданиях народов Европы и радость жизни. Эти чувства переполняли каждого. Образ солдата-победителя, бесстрашного, самоотверженного, в котором чувствовалась внутренняя сила и благородство, как никогда, был необходим в новых советских фильмах послевоенных лет. И этот образ воплотил актёр того времени Владлен Давыдов. Он играл во многих фильмах героев и военных, в том числе и маршала Рокоссовского. Его мужская стать, взгляд, сдержанность – всё в нём было то, о чём в те годы мечтала каждая женщина.


Владлен Давыдов

Победа и образ солдата-победителя, воплощённого актёром В.Давыдовым, – всё это сильно повлияло даже на ассортимент парфюмерной продукции

.

В то время самым известным стал одеколон «Золотая звезда», созданный в 1947 – 1948 гг. фабрикой «Новая заря». Оформление одеколона символизировало Победу и славу воинов-героев. Флакон был изготовлен из матового стекла с притёртой пробкой. Стекло было украшено рельефом из дубовых листьев. Этот декор повторялся и на красной коробке. Дубовые листья ещё в Древнем Риме символизировали воинскую силу и отвагу. Венком из дубовых листьев украшался воин, который в сражении спасал жизнь своего товарища. Сам одеколон принадлежал к шипровым ароматам, в котором звучали ноты дубового мха, зелени и цитрусовых.


Одеколон Золотая Звезда

Одеколон «Золотая звезда» - олицетворение солдата-победителя оказался с довольно короткой жизнью. Пришло время, когда восхищение фронтовиками несколько поутихло. Выросли дети тех, кто был причастен к Великой Победе. И к 60-м годам дети и внуки бывших фронтовиков стали восхищаться другим образом – образом американского ковбоя, а может просто бородатого мужика в ковбойке и кедах. Тогда-то и исчез шикарный шипровый аромат – он перестал быть созвучным с новой эпохой.


Сегодня одеколон Золотая Звезда найти практически невозможно, ведь даже в интернете не встретить почти никакой информации, посвященной этому парфюму.


День Победы 9 мая
Свадебные платья