Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Шляпы федора и трилби в женском гардеробе


Головные уборы иногда завершают образ, а иногда меняют его настроение. Шляпа способна на многое – она может защитить вас, расправит плечи, поднимет голову. В шляпе вы можете стать объектом восхищения, они придают вам индивидуальность.


«По-моему, женщину в шляпе забыть нельзя». – Софи Лорен. Но главное в том, чтобы вы носили их уверенно. И это особенно касается мужских шляп, которые сегодня весьма популярны.


Хороши все варианты мужских шляп, причём они одинаково хороши и с костюмом, и с простым платьем.


шляпы для женщин

Например, шляпа федора. Эта шляпа обычно изготавливается из мягкого фетра и обвивается один раз лентой. На тулье имеются три вмятины. Поля настолько мягкие, что их можно поднимать и опускать, и тем самым менять форму. Федора впервые появилась в конце 80-х XIX века, а название своё получила по имени популярной в те годы оперетты. Некоторое время, по примеру Сары Бернар, шляпу стали носить и женщины, но как-то интерес к ней тогда быстро угас.


Популярной шляпа стала у мужчин в начале ХХ-го века, и в этом она обязана голливудским фильмам 40-х годов, в которых эти шляпы особенно полюбились и частным детективам, и криминальным лицам. Обозначился гангстерский стиль. Великая депрессия спровоцировала преступность, наступила эпоха гангстеров, которые, особенно в фильмах, выглядели элегантными мужчинами в костюмах и строгих шляпах.


Женские шляпы федора
Женские шляпы федора

А в реальности шляпу носили многие мужчины. Эта шляпа требовала соблюдение правил этикета. Например, когда джентльмен, увидев даму, хотел выразить ей уважение, приподнимал шляпу над головой тремя пальцами, пальцы при этом должны были находиться в одной из «впадин» на тулье. Обычно шляпу носили, заламывая поля наверх, спереди опускали низко на глаза.


В 60-х годах шляпа вышла надолго из моды. И только в 80-е годы о ней вспомнили, появились не только мужские модели, но и женские. Тогда популярность шляпы прибавилась благодаря фильмам об Индиане Джонсе.


Шляпы федора для девочек

Сегодня шляпа федора популярна у женщин, как никогда. Да и федоры изготавливаются не только из фетра, но и из кожи, твида, замши, соломки. А Джон Гальяно в своей последней коллекции для Christian Dior предложил шляпу из бархата насыщенных цветов. На протяжении последних десяти лет шляпа федора регулярно показывается в коллекциях различных брендов. Поэтому, если наступает тёплая пора времени года – выбирайте соломенную федору, если прохладная осенняя – из твида.


Мужские шляпы в женском гардеробе

Федора подойдёт и к распущенным длинным волосам и с короткой стрижкой. С чем лучше сочетается федора? Наилучший вариант – классический. Это пальто, которое может быть и длинным, и коротким, а также тренчкот или костюм-тройка. Шляпа прекрасно сочетается с рубашкой и пиджаком, с тонким джемпером в обтяжку. Что касается нижней части одежды – здесь хороши различные варианты – и короткая юбка, и узкие брюки, и даже шорты. Высокие каблуки при всём наряде добавят выразительности и женственности.


Есть ещё одна мужская шляпа, которая популярна у женщин. Это шляпа трилби.


Трилби – героиня романа Джорджа Дюморье, которая никак не причастна к этой шляпе. Шляпа, однако, стала весьма популярной после выхода одноимённого фильма, не только среди богемы и аристократии, но и среди мужчин среднего класса.


Женские шляпы трилби

Шляпу трилби часто путают с федорой, так как она также обладает элегантными вмятинами сверху и по бокам. Благодаря формам, она подходит многим. К тому же шляпа плотно сидит на голове и не позволяет ветру унести её, поэтому трилби часто можно увидеть на английских скачках.


Именно эта шляпа, наравне с федорой, создаёт неповторимый стиль. Её рекомендуют многие дизайнеры. Современная трилби может быть не только фетровой, но и соломенной, а оттенки – не только коричневые. Шляпу можно надеть и с джинсами, и с юбкой и даже с пляжными шортами. Можно сказать, шляпа, весьма приспособленная не только к разнообразным комплектам, но и образам.


Женская шляпа трилби
Свадебные платья