Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Ювелирные украшения Laurence Graff


Лоуренс Граф (Laurence Graff) прославился умением не только создавать роскошные украшения, но и умением разыскивать и приобретать замечательные драгоценные камни. Он считается одним из самых компетентных дилеров на мировом рынке драгоценных камней – бриллиантов. Ювелирная компания Graff обладает репутацией источника редких и уникальных камней. Среди приобретённых сокровищ есть те, которые признаны во всём мире как редчайшие и красивейшие камни – знаменитый рубин «Могок», «Глаз идола» - один из крупнейших голубых бриллиантов, жёлтые бриллианты Виндзора и многие другие, покорившие своей красотой весь мир знатоков и поклонников ювелирного искусства.


Бриллианты Graff
Фото взяты с graffdiamonds.com
Бриллианты Graff

А начиналось всё не просто. Потомок эмигрантов из Киева, Лоуренс Графф родился в 1938 году. Родители будущего ювелира бежали от еврейских погромов в Англию, где в лондонском рабочем районе и родился Лоуренс. В 15 лет он пробовал научиться ювелирному делу, но сразу как-то у него не проявились задатки мастерства, и владельцы ювелирной мастерской отказались обучать несмышленого мальчика. А в 18 лет предприимчивый Лоуренс открыл своё собственное дело – он сам стал создавать свои украшения пока ещё с полудрагоценными камнями. Что-то он с успехом продавал, а что-то долго ждало своего часа. Но зато росли долги.


Ювелирные украшения Graff

Тогда Лоуренс взял свой маленький чемоданчик, в который сложил образцы своих изделий, и отправился по городам Великобритании. Владельцам многих магазинов он предлагал сделать заказ. Лоуренс Графф не обучался ни геммологии, ни дизайну, но у него было желание работать и стать истинным знатоком драгоценных камней.


Ювелирные украшения Graff

Потребовались годы, чтобы научиться разбираться во всём многообразии удивительных камней, их разнообразных оттенков. Он сумел сориентироваться в мире камней. Однажды он взял в долг 33 мелких бриллианта и сделал кольцо. Это кольцо Лоуренс продал владельцу ювелирного магазина в Блэкпуле. И вот удача – кольцо было вскоре продано, а владелец магазина заказал ещё одно. Лоуренс снова одолжил бриллианты, и снова продал кольцо. Затем он стал создавать украшения, сочетая бриллианты с сапфирами, изумрудами, рубинами.


Ювелирные украшения Graff

Вскоре Графф открыл в Лондоне два ювелирных магазина. Laurence Graff думал, что он достиг того момента, когда лучшие ювелирные Дома заинтересуются им и будут сами обращаться к нему с предложениями. Но нет, этого не произошло. Тогда он снова собрал в свой чемоданчик образцы и отправился в Юго-Восточную Азию. В Сингапуре у него взяли все его украшения и даже заказали новые. Так Графф, путешествуя по Азии, находил всё новых и новых клиентов, среди которых стали появляться важные особы, и даже султан Брунея. Но не только клиентов приобретал Графф, но и редкостной красоты камни появлялись в его коллекции.


Ювелирные украшения Graff

Камни постепенно становились всё более крупными и редкими. В 70-е годы он со своим чемоданчиком объездил весь Ближний Восток. Когда Графф вернулся в Европу, он открыл бутик в Найтсбридже. Теперь он изредка ездил со своим чемоданчиком, и в основном к султану Брунея, продолжая покупать самые редкие по красоте камни. Отыскивание необыкновенных камушков, различного цвета, использование их многообразия превратилось для него в страсть. В 1993 году бутик Graff на Нью-Бондстрит был торжественно открыт принцем Майклом Кентским. Сейчас ювелирные магазины Graff находятся во многих странах мира.


Украшение от Laurence Graff

Компания Graff охватывает самый широкий спектр цветов бриллиантов – жёлтые, оранжевые, коричневые, зелёные, голубые и даже розовые и красные с берегов Австралии. Во всех подлинно значимых изделиях на самом видном месте всегда красуется избранный камень. И хотя сейчас в основном агенты компании заняты поиском интересных и высококачественных камней, Лоуренс Графф готов в любой момент сорваться с места и отправиться в любую страну, в которой его ждёт уникальной красоты камень.


Украшение от Laurence Graff
Свадебные платья