Показать меню
Мода Весна-лето 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Костюмы с юбкой 2014-2015


«Ключевой вещью гардероба всякой женщины должен быть костюм».
Д. Армани


Бывали моменты, когда костюм – жакет с юбкой был более популярен, чем платье. Именно в конце XIX века костюм – жакет, юбка, блузка благодаря своей практичности стал одним из основных женских туалетов. В начале ХХ-ого века на костюм обратили внимание и реформаторы женской одежды и решили, что костюм, особенно для работающей женщины, самый лучший комплект в женском гардеробе.


В конце XIX – в начале ХХ-ого века женщины пытались во всём подчеркнуть свою независимость. Тогда костюм – жакет с юбкой стал чуть ли не униформой для всех работающих женщин. Но среди светских дам костюмы в это же время отличались большой сложностью и фантазией, как в крое, так и в декорировании. В 20-е годы примером для подражания стал костюм Коко Шанель. Её костюм из твида можно назвать культовым предметом градероба многих женщин. В 30-е годы женский жакет стал полностью идентичен мужскому пиджаку. Он был с широкими плечами, слегка подпоясанный в талии, с однобортной застёжкой и узкой гладкой юбкой длиной до икр. В странах Европы такие костюмы изготавливались из английского твида, из которого были сшиты мужские пиджаки, поэтому костюмы получили название – «английские».


Костюм с юбкой 2014-2015
Фото сверху Mary Katrantzou и Mother of Pearl
Снизу Vivienne Westwood Red Label

Костюм с юбкой 2014-2015

Эти костюмы шили по той же технологии, что и мужские. Отличие в них было то, что женский жакет был оживлён белым или цветным жилетом или просто наброшенной на плечо лисой, а может прикреплённой к лацкану жакета букетиком фиалки. В годы Второй мирой войны в костюме произошли изменения – он стал с довольно длинным жакетом с очень широкими плечами и короткой юбкой. Форма жакета совершенно точно была приближена к мужскому пиджаку. В конце 40-х в облике женщины была подчёркнута осиная талия, и костюм последовал за Новым направлением.


Юбки при этом могли быть пышными и узкими, но только ниже колен. В эти и последующие годы каких только силуэтов не было, и большинство из них подчёркивали плавные изгибы талии. После угловатого костюма военных лет с его широкими плечами и короткой юбкой, силуэты Диора демонстрировали непривычную или забытую роскошь. Но об этом следует посвятить отдельную тему.


Костюм Шанель

Chanel


Костюм Шанель, созданный ею в 50-е годы – короткий жакет без воротника с прямой сквозной застёжкой, прямая юбка – всё элегантно и просто. Благодаря Голливуду простота и универсальность фасона Шанель стала популярна во всем мире. Этот костюм считается классикой и сегодня. Чтобы выглядеть «хорошо одетой», достаточно надеть «костюм Шанель».


Костюм Шанель не выходит из моды уже многие десятилетия. Изменяется длина юбки и жакета, плечи могут быть более или менее широкие, расцветки меняются, отражая сезон года или моды.


Да, линии костюма меняются, - были костюмы с широкими плечами, облегающие талию, жакеты небрежного кроя, мини-юбки – всё менялось и снова повторялось. Но великолепно скроенный костюм с классическими линиями всегда смотрится элегантно. В нём вы будете чувствовать себя уверенно в любой ситуации.


Костюм с юбкой создаёт огромное разнообразие стилей. Жакет и юбка из одного и того же материала позволяют вам выглядеть серьёзной и женственной. В костюме, облегающем фигуру, вы будете выглядеть эротично. А в костюме свободного кроя из твида вы станете воплощением стиля ретро.


Костюм с юбкой 2014-2015

Dolce & Gabbana, Massimo Rebecchi


Когда начинаете выбирать костюм, начните с юбки – от узкой юбки-карандаш до юбки со сборкой у талии или складками. Затем переходите к жакету, который должен уравновешивать форму юбки. Если юбка объёмная, жакет выбирайте облегающий фигуру. Если вам хотелось бы более выразительный жакет, например, с баской, тогда подбирайте к нему строгую узкую юбку. Не забудьте о длине юбки. Это немаловажная деталь. Вы не ошибётесь, если ваша юбка будет длиной – чуть выше колена, до колена или чуть ниже колена. Длинная юбка в костюме – это редкий вариант для украшения фигуры, а мини-юбка во многих случаях не годится для офиса.


Строгие деловые костюмы – это лишь часть женского гардероба.


В сезоне осень-зима 2014-2015 дизайнеры подошли к костюму совсем неоднозначно и представили в своих коллекциях не только строгие и деловые модели, но и самые смелые расцветки, фасоны, сложные принты. Во многих коллекциях преобладают юбки мини, а также с классической длиной – чуть выше или ниже колена. Классический костюм «Шанель» непременно присутствует в новом сезоне.



Max Mara, Ports 1961


Костюм – это необходимость, он всегда может выглядеть стильным. «Хорошо сшитый костюм достаточно дополнить одним или двумя аксессуарами, не более».
Д. Армани.



Sportmax, Versace

Badgley Mischka, Bibhu Mohapatra

Oscar de la Renta

Мода весна-лето 2017